Tebaida Nº 5 2009. Silencio… Exploramos y Descubrimos

Bodegas Casar de Burbia. Tebaida Nº 5 2009. D.O Bierzo de 90 a 94 puntos

Tebaida Nº 5 potencia, doma, equilibrio y terroir, prepárense para disfrutar.

Mínimo 21 meses en barricas de roble francés Allier. 100% variedad Mencía procedente de un viñedo centenario. Procedente de pagos de producción muy limitada (15 hl/Ha), este vino de carácter exclusivo se elabora con uva procedente del Pago Nº 5, el más alto del viñedo “Viña de Sapita”, plantado en 1903 por José Pouza. Este Viñedo de más de 100 años, ubicado entre 700 y 900 metros de altitud, está orientado hacia oriente, lo que favorece la fotosíntesis de la planta. Además, el terreno de este exclusivo pago es de gran concentración mineral, debido al hierro y al molibdeno de la pizarra.

Es complicado encontrar vinos intensos, potentes, estructurados, a la vez que bebibles, disfrutables y domados. Estas carácterísticas son las encontradas en el proyecto estrella de Bodegas Casar de Burbia, el vino TOP, el vino que refleja el máximo trabajo partiendo de unas excepcionales viñas. Un vino amplio en matices, donde la fruta negra se encierra en un caparación de ricos tostados y ligeros toques ahumados. La mineralidad se percibe con fuerza en el postgusto, un tinto que muestra taninos maduros que se deslizan con dulzura  con peso en boca. Un vino de buena acidez que le aportan frescura y muy muy disfrutable. Un vino de pasito lento.

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Armonías y Maridajes. Plato y Vino con Luis Manoja y Taberna Tres Barriles en Málaga.

Se disfrutó entre amigos, lo cual le aporta un plus que todo gran vino debería tener, la buena compañía y la rica cocina. Para ello Luis Manoja mago de la sala y gerente de Taberna Tres Barriles en Málaga, nos mostró cómo tintos minerales de esta índole fusionan a la perfección con platos del mar y del monte. Para ello dispuso encima de la mesa unos calamaritos con su ajito, con su aceitito y el toque justo de plancha para conservar su jugosidad y frescura, al igual que la recuperación de un clásico lleno de sabores cuando las papas, los pimientos y la presa son de calidad, en ambos enfrentamientos Tebaida Nº 5 funcionó a la perfección…  “amén queda el pan mojao”.

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Cata volcada en nuestro perfil en verema.com AntonioJesus.akata www.verema.com/vinos/99774-tebaida-5-2009/

Exploramos, Descubrimos y Analizamos. Vino preseleccionado TEBAIDA Nº 5. Empieza la búsqueda...

En la contínua búsqueda que el equipo akataVino wineXTreme realiza cuando visita restaurantes, ferias, congresos, presentaciones y catas, descubrimos nuevos valores, nuevas añadas, vinos consolidados y con trayectoria. En esta sección mostramos nuestras impresiones y los vinos que hemos preseleccionado para someterlos a nuestras mesas de análisis y cata que se celebran en el templo del vino Le Bouquet Reserva Privada, porque son vinos que merecen ser puntuados para entrar en la guía akatá vinos XTreme. Silencio estamos buscando...
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2017-04-11T01:20:31+00:00 By |Tags: , , |

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Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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