This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Éxito del Túnel del Vino Rías Baixas en Cambados

2017-04-11T01:16:27+00:00 11 agosto 2015|Categories: akatavino, Eventos, Noticias|

EL TÚNEL DEL VINO RÍAS BAIXAS SE CONSOLIDA COMO UN REFERENTE EN LA FIESTA DE CAMBADOS CON 500 ASISTENTES.

El equipo de akataVino desplazados a tierras gallegas, estuvo de la mano de la D.O. Rías Baixas para analizar y catar las más de 140 muestras expuestas y comentar con Nacho Costoya el momento actual que vive el Albariño. En breve realizaremos la selección de los 25 Mejores Albariños presentes en el túnel del vino y los 10 Albariños de moda que irrumpen en el mercado con fuerza.

 

María Navarro Directora de Comunicación de akataVino & ASM (Sumilleres Málaga)


El Túnel del Vino Rías Baixas se consolida como un referente en la programación de la Fiesta del Vino Albariño Denominación de Origen Rías Baixas con un notable incremento en el número de visitantes. Medio millar de personas se acercaron a las instalaciones del Salón de Exposiciones y Congresos José Peña de Cambados para degustar más de 140 marcas de esta denominación, además de asistir a alguna de las 13 catas temáticas ofrecidas por un total de 12 bodegas.

 

 Este aumento en el número de participantes fue corroborado por el sumiller Nacho Costoya, coordinador de esta actividad, quien destacó “el incremento de asistentes con respecto a ediciones anteriores”. Especialmente llamativa fue la presencia de “más profesionales que otros años, incluso procedentes de otras denominaciones de origen gallegas, y, sobre todo, de mucha gente joven. Esto demuestra el creciente interés por los vinos Rías Baixas”, explica Costoya. El grueso de los asistentes, alrededor de un 70% se correspondía con un público especializado, mientras que el 30% restante fueron aficionados al mundo de la enología.
En cuanto al sector más joven, más de la mitad tenían con edades comprendidas entre los 25 y los 35 años, aproximadamente. Estos catadores amateur se mostraron muy interesados por conocer marcas de otras añadas y por comparalos con los de 2014. Entre las consultas más recurrentes realizadas a este sumiller se solicitaron, según indicó Costoya, “más detalles sobre el perfil organoléptico y aromático de los vinos”.

  

La cantidad de asistentes al Túnel del Vino de la Denominación de Origen Rías Baixas hace necesario, en palabras de Nacho Costoya, que “de cara a la próxima edición se amplíe un poco más el espacio expositivo. De este modo, se pueden ver con más calma los vinos”, concluye el destacado sumiller.


Antonio Jesús Pérez Reina. Director akataVino y Guía de Vinos Xtreme y Vicepresidente de los Sumilleres de Andalucía, Málaga-Costa del Sol (ASM)

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies