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Viña Ardanza Reserva 75 Aniversario 2008. Vinos que inspiran belleza

2017-08-30T10:23:34+00:00 30 agosto 2017|akatavino, Guia akataVino, Guia de Vinos Xtreme, Noticias|

✍? Viña Ardanza Reserva 2008 refleja el mejor perfil de lo que un consumidor habituado al disfrute, espera y desea de un tinto riojano. Un vino encuadrado en nuestra serie “VINOS INSPIRADORES“: Vinos capaces de compartir ese momento íntimo, donde puedes sentir el carácter humano que posee por el cuidado de su elaboración y la historia que conlleva, un vino de aromas especiados, que se muestran en un sutil y elegante pentagrama dibujando pimienta negra, cassis, matorrales, incienso y maderas viejas.

Un tinto de guarda que por la finura hoy de sus dulces y maduros taninotanino, su equilibrada acidez podemos disfrutar plenamente desde este mismo instante. Un vino grande donde no le falta la percepción mineral con recuerdos salinos en nariz y boca ¡una delicia oiga!.

? 95/100 pts. #guiaakatavino #winextreme © PVP ~ 18€

? Wine Selected by #Antoniojesusakatavino #TOP1 #Influencers in Spain by #Kloutscore

? La Rioja Alta ? http://www.riojalta.com

Viñedos

La uva Tempranillo (80%) procede de nuestras fincas La Cuesta y Montecillo, de 30 años de edad, ubicadas en Fuenmayor  y Cenicero. Por primera vez en el coupage de esta marca, la Garnacha (20%) proviene del término La Pedriza en Tudelilla (Rioja Baja) a 550 m sobre el nivel del mar. Esta finca de 67 has cuenta con unas condiciones inmejorables para el cultivo de esta variedad y está plantada sobre un suelo muy pobre cubierto de cantos rodados que, con reducidos rendimientos (inferiores a 5.000 kg /ha), nos ofrece una uva de gran tipicidad varietal, muy rica en aromas y agradable y fina estructura. 

Elaboración y Crianza

La vendimia de estas parcelas comenzó a mediados de octubre. La uva se recogió a mano y se transportó en camiones refrigerados a la bodega. La fermentación alcohólica se realizó de forma natural y a temperatura controlada. La fermentación malolactica concluyó a finales de año. En marzo de 2009 los vinos seleccionados pasaron a barrica, iniciando su crianza por separado: el Tempranillo durante 36 meses, con seis trasiegas manuales y en roble americano de 4 años de edad media y la Garnacha durante 30 meses, con 5 trasiegas manuales, en barricas de 2 y 3 vinos de roble americano. Concluida la crianza en barrica, se realizó el coupage final que fue embotellado  en marzo de 2013.

Armonía & Maridaje

Chivo Lechal Malagueño a baja temperatura con crujiente de verduras y patatas panaderas en #LEBouquet

Gran Medalla de ORO Concurso CIVAS 2017

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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