Viñas e Adegas Galegas espíritu de Rías Baixas

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Viñas e Adegas Galegas espíritu de Rías Baixas

2017-04-11T01:20:14+00:00 13 junio 2013|akatavino, Bodegas, Guia de Vinos Xtreme, Noticias|

 Descubrimos Viñas e Adegas Galegas a través del elemento que mejor reproduce el trabajo de la bodega; SUS VINOS

Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez Reina

Bodega Adegas Galegas. Veigadares 2011 90 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O Rías Baixas. Encima de la mesa de cata tenemos al pionero de los albariños fermentados en barrica que hoy podemos volver a disfrutarlo tras la Dirección del Grupo Martín Codax. Una añada fresca y frutal, un vino que nos ofrecera un amplio y bonito juego en mesa. Vamos a disfrutar de un albariño bien elaborado y procedente de cepas de calidad. Resurge con fuerza Veigadares.

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Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez ReinaBodega Adegas Galegas. O Deus Dionisos Albariño 2011 90 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O Rías Baixas. Un blanco desenfadado por su frescura y su franqueza, se muestra como es desde el primer sorbo. Un vino fácil y agradable ideal para cualquier comienzo.

Cuenta la mitología griega que en un día de lluvia, una gota de sangre de los dioses cayó sobre la tierra, germinando el primer sarmiento de la historia. Una viña salvaje, que crecía por sí misma, enrollándose alrededor de los árboles. Años más tarde Dionisos, conocido a partir de entonces como Dios del Vino, fue el primero en descubrirlo. Arrancó unas uvas de las viñas, las exprimió y tras varios días en el olvido, descubrió el delicioso jugo resultante. Había nacido el vino. De Dionisos se dice que muere cada invierno y resucita en la primavera y con él renacen también los frutos de la tierra. Frutos con los que ahora se elabora el vino que homenajea a este personaje: Dionisos.

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90.5 puntos guiadevinosXtreme akatavinoBodega Adegas Galegas. D. Pedro D. Soutomaior Albariño 2011 90.5 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Un blanco intenso y aromático, lleno de matices que nos enseñan una tierra fresca y floral. Un vino con cuerpo para acompañar buenos platos en la mesa.

Pedro Madruga: Aquel noble guerrero gallego, caballero feudal en la Galicia de finales del siglo XV -y cuyas victorias se atribuyen en gran medida a su hábito madrugador- protagoniza quizás la más épica crónica jamás narrada, en un escenario histórico apasionante. Nuestro vino, singular, le rinde tributo a un personaje por siempre vinculado a la exaltación de nuestra cultura.

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82 puntos guiadevinosXtreme akatavinoBodega Adegas Galegas. D. Pedro D. Soutomaior Macerado en Neve Carbónica 2011 82 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Un blanco diferente, macerado con nieve carbónica durante 12 horas a -4ºC con el objeto de obtener el mayor potencial aromático de la piel de la uva, encontrándonos con un vino, maduro, untuoso y de peso en boca.

 

 

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About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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