This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Vinoble 2016 | AkataVino Viaja a Jerez buscando los mejores dulces y generosos del mundo

El equipo AkataVino con María Navarro y Antonio Jesús Pérez viajarán al epicentro del Mejor Salón de Vinos Nobles del Mundo VINOBLE 2016, que tendrá lugar los próximos 29 al 31 de Mayo en Jerez, en busca de los Mejores entre los Mejores para la Guía de Vinos AkataVino 2016 y el Concurso Internacional de Vinos Sumilleres de España (CIVAS 2017)

Información obtenida de [AYTO Jerez Vinoble]

¿QUE ES VINOBLE?

El Salón Internacional de los Vinos Nobles, que en 2016 se celebrará del 29 al 31 de mayo, es el único dedicado exclusivamente a los vinos generosos, licorosos y dulces especiales.

Se celebra cada dos años en Jerez de la Frontera, la ciudad andaluza que comparte su nombre con uno de los más afamados vinos elaborados en España. Estos preciados caldos, complejos, especiales, hechos siempre con mucho mimo y cuidado, de elaboraciones complicadas no tenían ningún marco mundial ni un referente donde aparecer pese a estar considerados como los mejores vinos del mundo.

Un recinto histórico de gran belleza acoge la celebración de VINOBLE, el Álcazar de Jerez, fortaleza árabe del siglo XI, que incluye el Palacio de Villavicencio, un remodelado edificio renacentista que convive con una antigua mezquita rodeada de espléndidos jardines.

La VIII edición, que se celebró en el año 2014 experimentó un proceso de crecimiento y consolidación,  afianzando Vinoble como un Salón único en el mundo de los salones y ferias vitivinícolas y logrando convertirse en un referente de calidad organizativa y diversificación a nivel internacional. El prestigio de las etiquetas expuestas, el cuantioso número de compradores y periodistas que acuden al Salón y la gran profesionalidad que lo sustenta, hacen de Vinoble un lugar único para la difusión, la degustación, la comercialización y el deleite.

Durante la celebración del Salón de los Vinos Nobles se realizarán actividades paralelas relacionadas con este tipo de vinos, que permitirá enmarcarlos en su perspectiva histórica, o dentro de la experiencia sensorial. A tal fin se realizarán actividades gastronómicas donde los vinos generosos y licorosos se enfrentarán a catas comparativas y a las distintas posibilidades de armonizarlos con produtos de Andalucía de altísima calidad. Igualmente los expositores contarán con salas exclusivas para realización de negocios, catas privadas o muestras monográficas.

 

PROGRAMA

Descargar el Programa de VINOBLE 2016
Descargar el Listado Expositores VINOBLE 2016
Listado Expositores Vinoble 2016

Domingo 29 de mayo:

  • 10:00 -> Apertura del salón
  • 11:00 -> Inauguración de Vinoble 2016
  • 11:30 -> “Los tesoros de Toro Albalá”, en la Sala El Molino
  • 12:00 -> “Las joyas del Hielos: vinificación extrema”, en la Mezquita
  • 12:30 -> Show cooking del Restaurante La Carboná
  • 13:00 -> Vinos dulces de Burdeos, en el Patio de San Fernando
  • 14:00 -> Cierre del salón
  • 17:00 -> Apertura del salón
  • 18:00 -> “El Marco de Jerez: nuevas avenidas sobre tierras milenarias”, en la Mezquita
  • 19:00 -> Cata vertical de Teneguía, en la Sala El Molino
  • 19:30 -> Show cooking del Restuarante Sopranis de Cádiz
  • 21:00 -> Cierre del salón

Lunes 30 de mayo:

  • 10:00 -> Apertura del salón
  • 11:30 -> Grandes soleras de amontillado de Montilla – Moriles, en la Sala El Molino
  • 12:00 -> “The Flor Show nº 1: Jura comes to Jerez”, en la Mezquita
  • 12:30 -> Show cooking de la Venta Melchor de Conil
  • 13:00 -> “Moscatel de Valencia: infinitas posibilidades”, en el Patio de San Fernando
  • 14:00 -> Cierre del salón
  • 17:00 -> Apertura del salón
  • 18:00 -> “Taylor’s, el terroir del Douro en su máxima expresión”, en la Mezquita
  • 19:00 -> “Los almacenistas de Lustau”, en la Sala El Molino
  • 19:30 -> Show cooking del Restaurante Cuchara de Palo de Jerez
  • 21:00 -> Cierre del salón

Martes 31 de mayo:

  • 10:00 -> Apertura del salón
  • 10:00 -> “El Palo Cortado, desvelando el misterio”, en la Mezquita
  • 12:00 -> “Los generosos y el tiempo”, en la Mezquita (y retransmitida en la Sala El Molino)
  • 12:30 -> Show cooking del Restaurante El Copo de Los Barrios
  • 14:00 -> Cierre del salón
  • 17:00 -> Apertura del salón
  • 18:00 -> Cata vertical de vinos de Marsala de Florio, en la Mezquita
  • 19:00 -> Vinos de Setubal, en la Sala El Molino
  • 21:00 -> Cierre del Salón

ACCESO A LAS CATAS

Las catas se reservarán en el mostrador de atención al visitante en la entrada principal del Palacio de Villavicencio en el Alcázar. Sólo se podrán reservar las catas que se lleven a cabo ese mismo día. El acceso estará limitado a dos catas por persona y día.

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies