Descripción del proyecto
Bodegas Casar de Burbia. Hombros 2009. D.O Bierzo. 87 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. 12 meses de crianza para mostrar una mencía arraigada a su terruño con buena presencia de fruta. Una mencía madura procedente de los mejores pagos situados en laderas de 600 metros y viñas viejas con edades que llegan a los 100 años.
Bierzo. akataVino les acerca vinos procedente de una tierra mágica, de brujas y caminantes. Viñas viejas procedentes de Valtuille de Arriba dispuestas a 700 metros de altitud y plantadas sobre parcelas pequeñas de suelos rojizos, pizarrosos, de gran concentración tánica, principal características de los aromas y textura de estos vinos. La cantidad de molibdeno que se encuentra en estos suelos de pizarra, unido al hierro de sus suelos rojizos, hacen único a los vinos del Bierzo, mostrando su férrea mineralidad en cada sorbo. Isidro Fernández Bello hijo de Nemesio quién apostará por estos suelos de pendiente y muy difícil acceso y actual enólogo, ha interpretado a la perfección lo que requieren sus vinos para dotarlos de personalidad.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 87.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Casar de Burbia | |
Zona | D.O. Bierzo | |
Variedad | 100% Mencía de cepas viejas | |
Pais | España | |
%vol. | 13.5 | |
Precio | ~ 15.5 € |
Elaboración |
Método tradicional de prensado artesanal. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada de 25ºC en depósitos pequeños de 10.000 litros. Fermentación maloláctica en barrica. |
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Crianza | 12 meses en barricas de roble francés Allier y americano en un 33%. |
Bodega | Bodegas Casar de Burbia | |
Web | www.casardeburbia.com – www.blogcasardeburbia.com | |
Contacto | comunicacion@casardeburbia.com Sonia Montesinos | |
facebook.com/bodega.casardeburbia | ||
@casardeburbia | ||
Distribuidor | Distribuidor Málaga: Dives Representaciones – Dives en facebook – 952 33 90 57 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Doce meses de crianza para mostrar una mencía arraigada a su terruño con buena presencia de fruta. Una mencía madura procedente de los mejores pagos situados en laderas de 600 metros y viñas viejas con edades que llegan a los 100 años. Una añada madura que nos enseña la fruta del bierzo con tintes compotados, bien acompañada por las notas de una crianza fina, donde toques de vainilla y chocolate preparan el camino para las notas de regaliz negro que aparecen en el postgusto. Un tinto de buena acidez y taninos de calidad.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
El momento nos lo ofrece la propuesta del Restaurante Bienmesabe de Málaga, jugando con texturas y notas amargas. Nos lidiaron con unos champiñones rellenos de carne de ciervo y diferentes especias.