Descripción del proyecto
Bodegas Vinyes Mortitx . Vino L’U Blanc de Mortitx 2011 91.5 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Tierra de Mallorca.
Istriana y di candia 2 malvasías para 1 solo vino. El resultado complejidad, seriedad, grandeza y barroquismo. Selección de dos tipos de malvasías: istriana y di candia. Después de un suave prensado, el mosto es esfangado a baja temperatura. Una vez limpio, el mosto inició la fermentación en depósitos de acero noxidable. Después se trasegó a barricas nuevas de roble francés de 225 litros, donde lentamente erminó la fermentación. Con un “batonnage” regular permaneció durante 5 meses en las barricas. Antes de salir al mercado, son necesarios algunos meses de botella para la plena expresión del vino.
Una historia, una vida. Bodegas Vinyes Mortitx
Tierra de Mallorca. Un proyecto nacido para crear buenos vinos, donde la pasión por ellos es columna de soporte. La viña es el alma de sus vinos. El conocimiento y su interpretación mediante su cuidado dotal a sus uvas de unas grandes cualidades. La exclusividad de su ubicación en el paraje único de la sierra de Tramontana, a 390 metros sobre el nivel del mar, aporta a sus vinos la singular expresión del terreno donde se sitúan.
En la actualidad, MORTITX dispone de unas 16 hectáreas de vid, y de su ruta se elaboran unos 100.000 botellas anuales de diferentes vinos (12 referencias para expresar toda la esencia de su tierra). Como variedad blanca, se elige una cepa tradicionalmente mediterránea: la malvasía, de intensos aromas y suave sabor, acostumbrada a los fuertes vientos y a las nevadas de invierno.
Para la elaboración de los tintos, se plantaron variedades nobles como la syrah, merlot y cabernet sauvignon, que se han adaptado perfectamente a las condiciones especiales de sus terrenos.
Catamos y opinamos 12 vinos doce de Vinyes Mortitx para la guiadevinosXtreme.es
Bodega Vinyes Mortitx en Mesa de Análisis y Cata. 12 Vinos DOCE con Mortitx Vi blanc, Vi Rosat, Vi Negre, Flaires Vi Rosat, L’ergull Vi blanc, Rodal Pla Vi negre, l’u Vi blanc, l’u Vi negre, l’u Vi Rosat, Syrah Vi negre, DolÇ de gel Vi DolÇ y Selecció Rosat.
Tipo
Vino blanco
Puntuación
91.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodega Vinyes Mortitx
Zona (D.O. / V.T.)
V.T. Mallorca
Variedad/es
100% Malvasia
Pais
España
% vol.
15 vol.
Producción
1.200 botellas.

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Las uvas cosechadas a mano permanecen durante una noche en una cámara a baja temperatura. Esto ermite reducir los fenómenos de oxidación durante el prensado y preservar los aromas de la propia uva. La fermentación es lenta, a temperatura baja controlada, desarrollando así los aromas primarios. Durante varias semanas se trabaja con las lías del vino. Finalmente se realizan los trasiegos necesarios y se prepara para el embotellado final.
Crianza
Sin crianza.
Bodega
Bodegas Vinyes Mortitx
Localización
Vinyes Mortitx CTRA. POLLENÇA – LLUC, KM 10.9 – 07315, ESCORCA, ILLES BALEARS
Web
www.vinyesmortitx.com – www.mortitx-bodegas.de – www.mortitx-bodegas.com
Contacto
ventas@vinyesmortitx.com – info@vinyesmortitx.com – mortitx@live.de
Facebook
VinyesMortitx
Twitter
@Sin perfil
Teléfono
Tf.: 971 533 889 / 971 182 339 – Fax. 871 100 053
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia Director de Cata: Antonio Jesús Pérez Reina
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Istriana y di candia 2 malvasías para 1 solo vino. El resultado complejidad, seriedad, grandeza y barroquismo. Su perfil aromática nos enseña como se adapta la Malvasía a la crianza en sus lías en barrica para ofrecernos complejidad. Aromas de fruta escarchada, recuerdos amielados, ahumados y toques de hierbas asiáticas que le aportan un perfil exótico y hasta místico. En boca su desarrollo está lleno de intensidad y barroquismo, con buena longitud y persistencia, un vino con mucha vida. [separator top=»40″ style=»shadow»]
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Istriana y di candia 2 malvasías para 1 solo vino. El resultado complejidad, seriedad, grandeza y barroquismo. Selección de dos tipos de malvasías: istriana y di candia. Después de un suave prensado, el mosto es esfangado a baja temperatura. Una vez limpio, el mosto inició la fermentación en depósitos de acero noxidable. Después se trasegó a barricas nuevas de roble francés de 225 litros, donde lentamente erminó la fermentación. Con un “batonnage” regular permaneció durante 5 meses en las barricas. Antes de salir al mercado, son necesarios algunos meses de botella para la plena expresión del vino.
Una historia, una vida. Bodegas Vinyes Mortitx
Tierra de Mallorca. Un proyecto nacido para crear buenos vinos, donde la pasión por ellos es columna de soporte. La viña es el alma de sus vinos. El conocimiento y su interpretación mediante su cuidado dotal a sus uvas de unas grandes cualidades. La exclusividad de su ubicación en el paraje único de la sierra de Tramontana, a 390 metros sobre el nivel del mar, aporta a sus vinos la singular expresión del terreno donde se sitúan.
En la actualidad, MORTITX dispone de unas 16 hectáreas de vid, y de su ruta se elaboran unos 100.000 botellas anuales de diferentes vinos (12 referencias para expresar toda la esencia de su tierra). Como variedad blanca, se elige una cepa tradicionalmente mediterránea: la malvasía, de intensos aromas y suave sabor, acostumbrada a los fuertes vientos y a las nevadas de invierno.
Para la elaboración de los tintos, se plantaron variedades nobles como la syrah, merlot y cabernet sauvignon, que se han adaptado perfectamente a las condiciones especiales de sus terrenos.
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Tipo | Vino blanco | |
Puntuación | 91.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodega Vinyes Mortitx | |
Zona (D.O. / V.T.) | V.T. Mallorca | |
Variedad/es |
100% Malvasia |
|
Pais | España | |
% vol. | 15 vol. | |
Producción | 1.200 botellas. | |
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Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
Las uvas cosechadas a mano permanecen durante una noche en una cámara a baja temperatura. Esto ermite reducir los fenómenos de oxidación durante el prensado y preservar los aromas de la propia uva. La fermentación es lenta, a temperatura baja controlada, desarrollando así los aromas primarios. Durante varias semanas se trabaja con las lías del vino. Finalmente se realizan los trasiegos necesarios y se prepara para el embotellado final. |
|
Crianza | Sin crianza. |
Bodega | Bodegas Vinyes Mortitx | |
Localización | Vinyes Mortitx CTRA. POLLENÇA – LLUC, KM 10.9 – 07315, ESCORCA, ILLES BALEARS | |
Web | www.vinyesmortitx.com – www.mortitx-bodegas.de – www.mortitx-bodegas.com | |
Contacto | ventas@vinyesmortitx.com – info@vinyesmortitx.com – mortitx@live.de | |
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Teléfono | Tf.: 971 533 889 / 971 182 339 – Fax. 871 100 053 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia Director de Cata: Antonio Jesús Pérez Reina |
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ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Istriana y di candia 2 malvasías para 1 solo vino. El resultado complejidad, seriedad, grandeza y barroquismo. Su perfil aromática nos enseña como se adapta la Malvasía a la crianza en sus lías en barrica para ofrecernos complejidad. Aromas de fruta escarchada, recuerdos amielados, ahumados y toques de hierbas asiáticas que le aportan un perfil exótico y hasta místico. En boca su desarrollo está lleno de intensidad y barroquismo, con buena longitud y persistencia, un vino con mucha vida. [separator top=»40″ style=»shadow»]
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