Félix Callejo 2005 97 puntos. Catamos y puntuamos para la Guía AkataVino 2017 dirigida por Antonio Jesús Pérez. El más completo y riguroso análisis.

Félix Callejo 2005 ha sido vendimiado el Sauvignon y el moscatel el 2 de septiembre y el airén el 25 de Septiembre, en el momento óptimo de maduración de cada variedad y parcela. Añada de verano seco y moderado en temperaturas después de una primavera bastante lluviosa, que aporta el vino más frescura, y buena acidez, al retrasar y alargar el ciclo de maduración. El resultado un vino nacido para hacernos felices, por su juego de tres variedades que se aportan y potencia las debilidades de cada una.
Un vino sincero, un tinto de matices, una creación que define la máxima expresión de una bodega. Un vino de champions que juega por igual en mesa hasta llegar a la final de los postres, gracias a su recio carácter y también es capaz de saltar al ring de la sobremesa y combatir con los mejores destilados.

Vinos de cultura, de concesiones, de pleitesía. A 2 copas analizados dos añadas muy similares separadas en tiempo por 7 años. 2005 y 2007 son dos años climatológicamente muy parejos, con viticultura y enología pautadas por el mismo patrón, ideal para realizar una comparativa y ver realmente lo que el tiempo le ofrece o lo quita a este gran vino. La añada 2005 ha cogido la senda de la madurez, abandonando la de alta expresión, iniciando un recorrido hacia la sabiduría. Nos encontramos complejidad, finura, nobleza, nos enseña fruta con tonos negros, para pasar por sensaciones de madera ahumada, de trufa y setas que definen su carácter terroso y mineral para culminar de nuevo con la fruta (ciruela, cerezas, moras). Muy elegante en boca con taninos dulces y maduros, ancho y largo con un desarrollo perfecto de su acidez, sostenido y carnoso.

Un proyecto vitivinícola que define toda una vida. Bodegas Félix Callejo la historia de un visionario del vino.

BODEGAS FÉLIX CALLEJO LA HISTORIA DE UN VISIONARIO El peso de la tradición doblegado por el conocimiento que vendimia tras vendimia y una mirada al exterior otorgan al viticultor Un proyecto de vida iniciado por Félix y Pilar en 1969 que después [...]

2017-09-29T13:22:16+00:002 noviembre 2016|akatavino, Gastronomía, Noticias|

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