ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA VARIEDAD MARTEÑA

Empresa respetuosa con el entorno, donde las haya, se enorgullece de prestar exquisita atención a la preservación del privilegiado entorno que rodea la almazara: la Laguna de Fuente de Piedra (laguna de agua salada mundialmente conocida por el anidamiento anual de flamencos y los excelentes trabajos de investigación sobre esta especie animal). Para conseguir este objetivo, en El Labrador llevan a cabo una encomiable labor de reutilizaciones. Para abonar los olivos se utilizan los subproductos de la almazara: el alpechín y el orujo, así como los restos de poda y la cubierta vegetal. Este abonado orgánico contribuye al buen estado general del olivo y a su mejor producción. Un 80% de la cosecha vuelve así de nuevo a la tierra y sólo el 20% supone su compensación en forma de «zumo de aceituna».Elaboran diferentes variedades, con muy diferentes cualidades organolépticas, siempre en la línea de la máxima calidad, y empleando diferentes envasados según el consumidor final al que va dirigido el producto. Las variedades de aceituna empleadas son: lechín, vidueño, gordalilla, arbequina, pico limón y marteña.Los aceites de El Labrador acaparan ya numerosos premios nacionales e internacionales, en los más prestigiosos concursos, como el reciente Primer Premio «Verde Intenso» Mario Solinas 2008 del Consejo Oleícola Internacional, o el premio «Silver Olive, Intense» del 7th International Olive Oil Award en Zurich, entre otros.




La
nariz es de intensidad media, pero muy franca, plena y fragante. Presenta, con armonía y equilibrio, aromas muy refrescantes, de tomatera, hoja de cardo y plátano verde, conjuntados con notitas finas de almendra cruda.La
boca es suave y dulce en su entrada, con una intensidad media en el frutado. Destaca de esta fase los recuerdos de plátano y, fundamentalmente, la magnífica expresión de la línea de los amargosos, que se muestra plena en forma de notas de alcachofa muy apetecibles. Finalmente, el posgusto ligeramente amargoso y picante, de muy buena longitud, acaba de dotar al aceite de una interesantísima y disfrutable complejidad armónica en boca.En definitiva, un gran trabajo de esta empresa familiar que apuesta por la excelencia en la producción de aceites de oliva virgen extra, con muy cuidada elaboración, que tiene su recompensa en unos aceites de muy alto nivel que cubren de largo las exigencias de los más refinados paladares.
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Buen estreno amigo, si un fichaje así … No sabes lo que me reconforta que un segundo AkatÁ coloque reportajes. En breve publicaré el bautizo junto al nuevo logo diseñado por Ana que ya ondea a la izquierda de la página principal.