22 de Noviembre 2013 fecha ansiada por restauradores, críticos grastronómicos y prensa especializada. Se confirman las estrellas que otorga la guía roja. LAS ESTRELLAS MICHELÍN
Málaga está de enhorabuena porque la labor que Jose Carlos García, junto a todo su equipo, destacando en sala la labor del sumiller del año en Málaga Juanma Galán han culminado con la primera estrella michelín del establecimiento del Muelle 1.
Si hay un concepto que se esconde detrás de cada estrella, es la del equipo, una estrella no se concede a una persona se concede a un establecimiento, por la labor de todo el equipo.
El cocinero Jose Carlos García conoce bien lo que es llevar este distintivo, no en vano su anterior establecimiento Café de París contó durante años con una estrella michelín.
La apuesta por el cambio de establecimiento en el Muelle 1 con JCG le supuso la pérdida de la estrella, momento que ya queda en el olvido, por la recuperación de esta afamada estrella en ya su actual proyecto.
2 nuevos establecimientos se suman a los 5 actuales con 3 estrellas michelin, resultando un total de siete establecimientos con el máximo galardón. A su vez también 2 nuevos establecimientos se suman a los 15 actuales con 2 estrellas michelín, resultando un total de 17 establecimietos. Y 16 nuevos establecimientos aparecen en la guía consiguiendo su primera estrella michelín.
¿Que díce la guia ROJA de la restauración española en 2013?
Dos nuevos establecimientos han entrado a formar parte de esta élite. España ya cuenta con 7 establecimientos. Se han unido a los 5 actuales DOS ESTRELLAS MICHELÍN Dos nuevos establecimiento han conseguido la segunda estrella michelín. España ya cuenta con 17 establecimientos con 2 estrellas michelín. Se unen a los actuales UNA ESTRELLA MICHELÍN 16 nuevos establecimiento han conseguido la primera estrella michelín. También podríamos relatar los establecimientos que pierden la estrella michelín, pero en este caso solo vamos a relatar alegrías, aunque hacemos notar que en todos los casos ha sido por cierre o cambio del establecimiento. Fuente: Fotografía de JCG y Juanma Galán.
saludos
Solo una nota:
donde poneis «Culler de Pau (O Groved, Pontevedra)» deberia poder en vez de «O GROVED», -por anglosajon que suene-, O Grove, peninsula de O Grove, en Pontevedra, junto A Toxa. .
Un saludo!
-y Culler tampoco es correcto, pero se
saludos
Solo una nota:
donde poneis «Culler de Pau (O Groved, Pontevedra)» deberia poder en vez de «O GROVED», -por anglosajon que suene-, O Grove, peninsula de O Grove, en Pontevedra, junto A Toxa. .
Un saludo!
-y Culler tampoco es correcto, pero será un localismo, una licencia local, ya que segun el diccionario gallego normativizado es COLLER, coller de pau, cuchara de palo