TORRE DEL VEGUER DULCE VENDIMIA TARDÍA 2006

Bodegas Torre del Veguer – D.O Penedés – 12.5 %vol. – 100% Muscat de Frontignan cultivadas en la viña «Canal de Foix» en el Garraf. Una vez recogida la uva de Muscat en las fechas hatibuales, 20, 21 de Agosto, se reservaron 500 cepas para la elaboración de este dulce, dejando sobremadurar la uva hasta obtener 20 grados probables de azucar. Los 740 Kg seleccionados de uva pasificado, se prensaron manualmente en una prensa vertical tradicional de 100 Kg de capacidad, obteniendo un total de 230 l de mosto, que se dejó fermentar, hasta un valor de azúcar residucla de 100 g/l. y 12.5 grados alcohólicos.

Bodegas Torre del Veguer – D.O Penedés – 12.5 %vol. – 100% Muscat de Frontignan cultivadas en la viña «Canal de Foix» en el Garraf. Una vez recogida la uva de Muscat en las fechas hatibuales, 20, 21 de Agosto, se reservaron 500 cepas para la elaboración de este dulce, dejando sobremadurar la uva hasta obtener 20 grados probables de azucar. Los 740 Kg seleccionados de uva pasificado, se prensaron manualmente en una prensa vertical tradicional de 100 Kg de capacidad, obteniendo un total de 230 l de mosto, que se dejó fermentar, hasta un valor de azúcar residucla de 100 g/l. y 12.5 grados alcohólicos.
Producción de 500 botellas de 35.5 cl.
Su color nos muestra su densidad. Muy aromático donde las notas cítricas se anteponen a las notas maduras de miel, proporcionando una frescura que evita saturaciones. En boca nos encontramos con un vino de buena densidad, graso, largo no pesa.
A destacar… un elixir en 500 botellas, denso, maduro y fresco, ¡se puede pedir más!.
De lo más interesante que encontramos en la visita a la bodega hace algo más de un año.
Os dejo un enlace por si os interesa conocer algo más de esta bonita bodega ( por fuera es impresionante).
http://adictosalalujuria.blogspot.com/2007/04/torre-del-veguer.html
Un saludo