Benromach Organic – Speyside single malt Scotch Whisky

Atentos a la término Organic, porque una vez se ha introducido dentro del mundo del vino, ahora salpica a los destilados.
Término que define a Benromach como un whisky que roza la biodinámica. El primer destilado de malta que es certificado con este sello, además Benromach es la destilería más pequeña de Speyside, que en esta ocasión ha sabido adelantarse a las grandes marcas.
En su destilación se utiliza agua pura de un río cercano a Romach, así como trabajar con una buena parte de cebada y levaduras de origen ecológico. Este término cubre hasta el proceso de envejecimiento, donde se han utilizado barricas que provengan de árbolesde roble virgen, que no haya sido tratado con pesticidas ni productos químicos. Ahora bien, ¿sabe también como el cuidado en su proceso de elaboración? ¡la verdad es que SI!
Personalmente aconsejo su mezcla con agua, y hablo de agua de calidad.
Resulta un whisky más rebajado en intensidad colorante que el resto, en nariz se caracteriza por su corte dulce, procedentes de las sensaciones tostadas y la fruta fresca y bien madura. Sin rastros de ahumados o frutos secos.
En boca evoluciona con fuerza, donde las notas de la crianza -tostados- prevalecen en su recorrido con sensaciones salinas, finalizando con buena intensidad y dejando un postgusto con ligero rastro frutal y toque dulce de caramelo.
Cata por Antonio Jesús Reina. Copyright @ Akatavino.com