Benromach Organic – Speyside single malt Scotch Whisky
Atentos a la término Organic, porque una vez se ha introducido dentro del mundo del vino, ahora salpica a los destilados.
Término que define a Benromach como un whisky que roza la biodinámica. El primer destilado de malta que es certificado con este sello, además Benromach es la destilería más pequeña de Speyside, que en esta ocasión ha sabido adelantarse a las grandes marcas.

Personalmente aconsejo su mezcla con agua, y hablo de agua de calidad.
Resulta un whisky más rebajado en intensidad colorante que el resto, en nariz se caracteriza por su corte dulce, procedentes de las sensaciones tostadas y la fruta fresca y bien madura. Sin rastros de ahumados o frutos secos.
En boca evoluciona con fuerza, donde las notas de la crianza -tostados- prevalecen en su recorrido con sensaciones salinas, finalizando con buena intensidad y dejando un postgusto con ligero rastro frutal y toque dulce de caramelo.
Cata por Antonio Jesús Reina. Copyright @ Akatavino.com
Espectacular!!! Y creo que ahora la destileria ofrecera un benromach envejecido en un vino de monastrell. Un saludo. Jose D. P.
Supongo que el aporte goloso de la monastrell, es ideal para redondear el Whisky
Habra que esperar… pacientemente! Estoy seguro que el resultado sera sorprendente. Creo que estara disponible para estas navidades. Jose D.P.