95 puntos Guía AkataVino WineXtreme 2017 | Elaborado con 100% de Tempranillo. | Edición limitada a 9.000 botellas. Enólogo Luis Zudaire. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 28 y 30ºC. Maceración con los hollejos durante 26 días buscando extraer el máximo potencial polifenólico de la uva. Uso de la gravedad para realizar los trasiegos. Crianza en barrica (90% roble francés y 10% roble húngaro) durante 18 meses. Posteriormente se redondea en botella durante 20 meses. | 59.9 € | Tienda recomendada www.bodeboca.com
Sólo los años en los que las condiciones de calidad son excepcionales se elabora este Edición Limitada. Para él tienen reservada la mejor viña de la bodega: El Nogal, compuesta por vides de Tempranillo de más de 80 años, plantadas en vaso a las faldas de la Sierra Cantabria. El Ysios Edición Limitada es de esta forma el vino más mimado de la bodega. Un vino largo en todos los sentidos, por la complejidad y opulencia de sus aromas de fruta negra, tostados, cacaos y ahumados, por su presencia en boca de textura rugosa con taninos maduros y muy vivos, alta acidez, concentración y frescura. Una de 9.000 botellas. Vino TOP.
PROPUESTA de MARIDAJE

Plata. La Cuchara. Restaurante EBOKA Casa de comidas y vinos