TOP 10 Mejores Vinos Rosados 2020 de España

PREMIOS AKATAVINO 2020

Mejores Vinos Rosados 2020

Durante el último año el equipo de la Revista y Guía de Vinos AkataVino, dirigida por Antonio Jesús Pérez y María Navarro, han catado y valorado más de 5000 vinos procedentes de 3000 bodegas, y solo, las bodegas con vinos por encima de los 90 puntos han recibido nominación directa para participar en la III Edición del concurso CIVAS 2019 (Concurso Internacional de Vinos Sumilleres de España). De esta selección sólo 550 vinos han sido finalistas y evaluados por el riguroso jurado del concurso, durante dos semanas, divididos en 12 tandas, siempre en cata a doble ciegas y realizadas íntegramente en LEBouquet de AkataVino, el epicentro del análisis y cata de la Costa del Sol.

El Jurado está compuesto íntegramente por Sumilleres y expertos catadores miembros de la Sociedad Española de Cata Profesional (SECP) y diferentes asociaciones de sumilleres, quienes han sido seleccionados por AkataVino entre los miembros del panel de cata disponible por la organización, y estos han sido los responsables de seleccionar este TOP 10 de los Mejores Vinos Rosados de España 2020.

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TOP 10 ROSADOS

Desvelamos TOP 10 Mejores Vinos Rosados 2020 de España | Premios AkataVino

Las bodegas españolas se han apercibido de la demanda de elaboraciones Premium de vinos rosados, y se han puesto concienzudamente a elaborar desde el concepto inicial, hasta plasmarlo en el campo y posteriormente en la bodega, vinos rosados que nada tienen que envidiar a las mejores elaboraciones tintas y blancas de este país.

La prueba son los 10 vinos que mostramos, los cuales proceden de una rigurosísima selección en panel de cata de doble ciegas entre una larga colección de los mejores rosados elaborados en territorio nacional, el resultado de dicha cata y análisis han sido 10 vinos que representan a 8 zonas diferentes (Valencia, Monterrei, Bierzo, Rioja, Málaga, Navarra, Mallorca y Albacete) demostrando que hoy en día, las elaboraciones de un rosado de élite no está circunscrita a ninguna zona en concreto de elaboración, ya ha pasado la época donde los rosados eran vinos de chateo y donde mayoritariamente se concentraban en la zona de Navarra y los afamados claretes de Cigales.

Nuestra selección incluye multitud de tonos rosados, desde pálidos, cebollas, intensos rosas y hasta rojizos, el rosado no se compromete con una tonalidad y nos ofrece un bonito festival de alegría y color.

Nota “El Centro del Rosado situado entre Niza y Marsella, es la referencia internacional en la elaboración de rosados. Sus investigadores han elaborado una «carta de colores» que muestra con bastante similitud todos los colores que podemos encontrar en este tipo de elaboraciones, no en vano es una paleta consituida por 143 casillas que difieren en el color y/o la intensidad del color.”

Si hablamos de variedades también nuestra selección muestra que no es cuestión de una variedad, así están representados vinos de la delicada Pinot Noir, o la autóctona y sorprendente Bastardo, así como las habituales Tempranillo, Merlot, Garnacha y Mencía, y donde no falta la sofisticación con variedades como Forcallat y Mushattrollinger (Moscatel negra).

Vinos que oscilan entre lo 9 € y los 23 € pvp, y van desde los 92 Pts. hasta los 96 Pts, demostrando que todos podemos acceder a rosados de alta gama sin que se resiente el bolsillo, ni tengamos que mirar a la Provenza.

Mejores Vinos Rosados 2020

¿Cómo se elabora un rosado?

Simplificando, el vino rosado sigue el proceso de elaboración de un vino blanco pero con uvas tintas. Exceptuando algunas variedades tintoreras, que debido a que tienen antocianos en la pulpa, es decir color, porque recordemos que la mayoría de las variedades tintas tienen la pulpa blanca, y solo obtenemos vino tinto si la uva fermenta con los hollejos para impregnarse de su color.

Existen dos procesos de elaboración, además suele ser referenciado en las etiquetas de estos vinos: a) El rosado de prensa o maceración y b) El rosado de sangrado.

a) Rosado de prensa, la uva se vendimia, se despalilla y se enfría -si fuera necesario-, exactamente igual que en el caso de los blancos. La maceración pelicular determinará el color del rosado que queremos obtener, si no se hace, o si es muy corta obtendremos rosados muy muy claros. Cuanto más dejemos el mosto con las pieles más oscuro será. Durante el prensado ejerceremos una presión suave para extraer el mosto rápidamente y sacarlo de la prensa. Podemos ir observando el color del mosto para parar el prensado en el momento oportuno. Haremos como en el caso del blanco un desfangado para eliminar las pectinas y que el mosto esté limpio para la fermentación.

b)El rosado de sangrado, la uva va directamente al depósito sin pasar por la prensa. Una vez lleno, extraeremos la parte liquida del depósito y dejaremos solo las uvas tintas enteras. A este proceso se le llama sangrado. Este mosto más o menos coloreado en función del tiempo que haya macerado con las pieles, podremos clarificarlo y seguir con el proceso clásico de fermentación.

Si además pretendemos hacer un reajuste del color obtenido, podemos acoplar los dos procesos; obtener un rosado de prensa muy muy clarito y más tarde ajustar el color con el rosado de sangrado que ha macerado más con los hollejos.

Porque gracias a estas elaboraciones, y su versatilidad en mesa podemos decir:

¡El rosado no solo es para el verano!.

¿Cómo se elabora un rosado?

Simplificando, el vino rosado sigue el proceso de elaboración de un vino blanco pero con uvas tintas. Exceptuando algunas variedades tintoreras, que debido a que tienen antocianos en la pulpa, es decir color, porque recordemos que la mayoría de las variedades tintas tienen la pulpa blanca, y solo obtenemos vino tinto si la uva fermenta con los hollejos para impregnarse de su color.

Existen dos procesos de elaboración, además suele ser referenciado en las etiquetas de estos vinos: a) El rosado de prensa o maceración y b) El rosado de sangrado.

a) Rosado de prensa, la uva se vendimia, se despalilla y se enfría -si fuera necesario-, exactamente igual que en el caso de los blancos. La maceración pelicular determinará el color del rosado que queremos obtener, si no se hace, o si es muy corta obtendremos rosados muy muy claros. Cuanto más dejemos el mosto con las pieles más oscuro será. Durante el prensado ejerceremos una presión suave para extraer el mosto rápidamente y sacarlo de la prensa. Podemos ir observando el color del mosto para parar el prensado en el momento oportuno. Haremos como en el caso del blanco un desfangado para eliminar las pectinas y que el mosto esté limpio para la fermentación.

b)El rosado de sangrado, la uva va directamente al depósito sin pasar por la prensa. Una vez lleno, extraeremos la parte liquida del depósito y dejaremos solo las uvas tintas enteras. A este proceso se le llama sangrado. Este mosto más o menos coloreado en función del tiempo que haya macerado con las pieles, podremos clarificarlo y seguir con el proceso clásico de fermentación.

Si además pretendemos hacer un reajuste del color obtenido, podemos acoplar los dos procesos; obtener un rosado de prensa muy muy clarito y más tarde ajustar el color con el rosado de sangrado que ha macerado más con los hollejos.

Porque gracias a estas elaboraciones, y su versatilidad en mesa podemos decir:

¡El rosado no solo es para el verano!.

Mejores Vinos Rosados 2020

Impromptu Rosé 2018

Un rosado de élite, repleto de curvas

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

96 puntos Guía AkataVino 2020

Hispano Suizas | D.O. Valencia

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

PUNTUACIÓN :➨ 96 puntos

VARIEDAD :➨ 🍇 Pinot Noir

TIPO :➨ Rosado

ZONA :➨ 📍 D.O. Valencia

PRECIO PVP :➨ ~ 23 €

DISFRUTAR HASTA :➨ 2026

Para elaborar este gran rosado, Hispano Suizas selecciona las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos de Pinot Noir, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea.

La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC. Seleccionan caja por caja y proceden al despalillado y estrujado. Posicionando toda la pasta de uva resultante en un depósito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una maceración pelicular en frío (0ºC) durante más de 16 horas. A continuación pasan la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 Bares. El mosto que se extrae de la prensa lo decantan 24 horas de forma estática y luego solamente lo llevan a fermentar la parte limpia de mosto a las barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 14ºC. Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su embotellado

Un rosado de élite, repleto de curvas. El mundo de la viticultura le debe multitud de cosas a D. Pablo Ossorio, entre ellas la de ser un auténtico visionario del vino, la de proponer encima de la mesa un vino rosado de guarda de principio a fin.

Un vino ideal para guardar algunas botellas y ver como ¡los rosados también evolucionan y lo hacen fantásticamente bien!, siempre que sea un vino concebido para elaboración de rosados desde el principio. No esperemos abrumadora acidez y potencia sublime, porque Impromptu Rosé es un vino sutil, pero intenso, repleto de matices que van acomodándose según va cambiando la temperatura de servicio.

Un rosado donde la fruta roja nos enseña madurez, donde el terruño aparece en forma de recuerdos de trufa, floral y lleno de sápidas curvas en boca, donde su comportamiento destaca por su textura grasa y volumen. Un rosado para seguirlo año tras año.

www.bodegashispanosuizas.com

☑️ Vino seleccionado en la lista TOP 10 Mejores Vinos Rosados Premios AkataVino 2020 👉 {www.concursocivas.com}

Mara Moura Rosado 2017

Un vino único, un rosado de élite

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

95 puntos Guía AkataVino 2020

Terras do Cigarrón | D.O. Monterrei

Mejores Vinos Rosados 2020

PUNTUACIÓN :➨ 95 puntos

VARIEDAD :➨ 🍇 Bastardo

TIPO :➨ Rosado

ZONA :➨ 📍 D.O. Monterrei

PRECIO PVP :➨ ~ 18 €

DISFRUTAR HASTA :➨ 2023

Se elabora con uva bastardo (merenzao), uno de los varietales autóctonos más antiguos y minoritarios de Galicia, que prácticamente se encuentra extinguido. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.

Un vino único, un rosado de alta gama. Espectacular la puesta en escena que juega con una visual de tonos pálidos muy apreciados hoy en día por los mejores consumidores de vinos rosado de gama alta.

A través de sus aromas podemos apreciar su grandeza, un amplio abanico que se muestra con sutileza y dulzura. Recuerdos de fruta, fruta roja y toques silvestres, siempre abanderado por una madurez justa y un importante perfume repleto de flores, hierbas y matorral configuran la nariz de este imponente Mara Moura rosado. Cuando pasamos a la boca y nos entregamos al disfrute, comprobamos su densa textura, su anchura en longitud y amplitud, un vino persistente, de rica acidez y la frescura necesaria para seguir solicitando otra copa.

www.martincodax.com

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Viuda Negra Prado de las Almas 2018

Marcando un nuevo estilo

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino
Mejores Vinos Rosados 2020

PUNTUACIÓN :➨ 95 puntos

VARIEDAD :➨ 🍇 Tempranillo 100% procedente de la viña Prado de las Almas.

TIPO :➨ Rosado

ZONA :➨ 📍 D.O.Ca. Rioja

PRECIO PVP :➨ ~ 18 €

DISFRUTAR HASTA :➨ 2023

Fermentan el mosto en barricas nuevas de 500 litros de roble francés. Y una posterior crianza de 6 meses en barricas de 500 litros. Mantenimiento con lías finas para dotarlo de volúmen.

Viuda Negra Prado de las Almas marcando un nuevo estilo. Encantador y con clase.

“El viñedo de Prado de las Almas era originalmente usado para producir los vinos de Cueva de Lobos. Sin embargo, eran viñedos que nos daban mucha potencia aromática pero no el volumen necesario para elaborar tintos. Estas caracteristicas son ideales para producir un vino rosado muy fresco pero pensado para alcanzar gran longevidad en la botella.”

Un rosado para enamorarte, y no os faltarán razones, su bello y delicado color salmón pálido, la presentación de su botella, el nombre del viñedo «Prado de las Almas» y el baile de aromas que van circulando entorno a la copa, desde fruta roja silvestre, a ligeros toques ahumados, pasando por notas florales y de especias dulces. En boca nos invita a beber gracias a su textura, calidez y frescura, un vino que si bien hoy lo vamos a disfrutar y mucho, pero nos interesará ver como evoluciona en botella, porque presenta armas para definirse como los ángeles.

www.bodegasjaviersanpedro.com

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Lunares Rosado 2017

Ronda se viste de rosa

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

94 puntos Guía AkataVino 2020

Lunares Ronda | D.O. Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

PUNTUACIÓN :➨ 94 puntos

VARIEDAD :➨ 🍇 Merlot y Garnacha

TIPO :➨ Rosado

ZONA :➨ 📍 D.O. Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga

PRECIO PVP :➨ ~ 10 €

DISFRUTAR HASTA :➨ 2020

Vino rosado joven del vismo viñedo que su Lunares blanco.

Ronda se viste de rosa. Nos gusta el Rosa de Lunares, una elaboración que se aleja de la sencillez y el excesivo brote de juventud que ofrecen muchas de los rosados -no sólo de Ronda- de España.

Un vino donde aparecen sensaciones muy vivas de fruta roja con aires silvestres, ese infalible recuerdo que tanto se le solicita a los rosados que nos llevan a recordar aquel quiosco de chucherías que todos tenemos en nuestra memoria, pero además se aprecia fruta negra de buena madurez, junto a toques de regaliz. En boca las sensaciones son muy agradables, resulta fresco, frutoso y muy rico de beber, un rosado marca RONDA.

www.bodegaslunares.com

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Bohemiam Rhapsody Rosado 2018

Because you are the Queen of my life

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

94 puntos Guía AkataVino 2020

El Vino Pródigo | D.O.Ca. Rioja

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

PUNTUACIÓN :➨ 94 puntos

VARIEDAD :➨ 🍇 Tempranillo

TIPO :➨ Rosado

ZONA :➨ 📍 D.O.Ca. Rioja

PRECIO PVP :➨ ~ 10,7 €

DISFRUTAR HASTA :➨ 2022

Obtenido mediante el método de “sangrado”, (separando el mosto de los hollejos según llega a bodega para que no haya demasiada extracción de color y mantenga aromas frescos), uvas 100% Tempranillo tinto de nuestros viñedos en San Vicente de la Sonsierra, y teniendo como premisa la filosofía de EL VINO PRODIGO de elaborar

“VINOS SIN TECNOLOGÍA, VINOS SIN ENOLOGÏA”,

BOHEMIAN RHAPSODY, realiza la fermentación de forma espontánea en depósito de acero inoxidable durante 25 días, a una temperatura de 12 grados, transformando lentamente el azúcar en alcohol, manteniendo aromas y sabores característicos de un vino rosado.

Because you are the Queen of my life. La rapsodia es una pieza musical característica del romanticismo compuesta por diferentes partes temáticas unidas libremente y sin relación alguna entre ellas. Este vino es un tributo a la nueva reina «Clara» de la vida del autor de este vino «Pedro Peciña», que aúna una rapsodia de los mejores sentimientos y deseos.

La inspiración es algo que llega, que aparece cuando menos esperas, nunca puede ser buscada o forzada

«La noticia de la llegada de una nueva personita a mi vida fue la mejor inspiración para elaborar mi primer vino rosado en 25 años de carrera profesional. Esa personita se llama Clara Merce, y BOHEMIAN RHAPSODY ROSADO es el regalo de bienvenida que quiero hacerle, y que a la vez sea su legado.»

A partir de aquí y conociendo el resto de vinos de Pedro Peciña, entendemos que es suficiente motivo para saber que hablamos de unos de los mejores rosados de nuestro país.

www.elvinoprodigo.com

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Nomeolvides Rosado 2018

Muchas historias y leyendas se cuentan de esta diminuta flor

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

93 puntos Guía AkataVino 2020

Finca la Cantera | D.O. Navarra

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

PUNTUACIÓN :➨ 93 puntos

VARIEDAD :➨ 🍇 Garnacha

TIPO :➨ Rosado

ZONA :➨ 📍 D.O. Navarra

PRECIO PVP :➨ ~ 8,5 €

DISFRUTAR HASTA :➨ 2021

Finca la Cantera de Santa Ana ubicada en la Ribera baja del Ebro (Cerca de Tudela) Hacen vinos de finca, exclusivamente con las uvas de la propiedad y sus producciones son limitadas. Sólo 35.000 botellas al año, de las cuales de Nomeolvides Rosado se elaboran 2453 botellas de 75 cl. Y 84 «magnum» de 150 cl.

NOMEOLVIDES. Muchas historias y leyendas se cuentan de esta diminuta flor. Simboliza la amistad y el amor eterno. Su significado es similar en muchos idiomas. Forget me not, ne m’oubliez pas, non ti scordar di me, vergeet mit nietje, não me esqueças, vergissmeinnicht, neforgesumino, no m’oblidis, oroilore, 勿忘我, 私を忘れないで.

Un vino descarado, moderno y desenfadado que se presenta con un atractivo diseño gracias al color rosa de buena intensidad que presenta esta Garnacha, así como una etiqueta con relieve donde aparece la diminuto flor que le otorga su nombre. En nariz es pura fantasía con potentes recuerdos de tu niñez gracias a la sensación de frutillos rojos, gominolas, regaliz y aromas varios de campo. En boca tan sólo hay que decir que este Magnum es ideal para dos, signo de la frescura y la agilidad con la que este bonito rosado circula por nuestra boca, sin duda una gran elección, poder adquirir un Magnum de este nivel por menos de 20 €.

www.fincalacantera.com

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F. Schatz Rosado 2018

Creando tendencia

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

93 puntos Guía AkataVino 2020

Friedrich Schatz | D.O. Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

PUNTUACIÓN :➨ 93 puntos

VARIEDAD :➨ 🍇 100% Mushattrollinger (Moscatel negra)

TIPO :➨ Rosado

ZONA :➨ 📍 D.O. Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga

PRECIO PVP :➨ ~ 18 €

DISFRUTAR HASTA :➨ 2023

5 meses de crianza «sur lie» con «bâtonnage» en barricas nuevas de roble francés (Never). «Agitación frecuente de las lías finas con un bastón durante un periodo de 2 a 6 meses». Antes del embotelladao, el vino no sufre ninguna estabilización en frío y es naturalmente clarificado y casi no está filtrado.

Creando tendencia. El rosado de Friederich se enmarca dentro de los vinos TOP a nivel mundial en elaboraciones «rosa». Un rosado único -no sólo por su variedad-, sino porque amplifica cuerpo y mente cuando se disfruta. Exultante su intensidad de aromas frutales, florales y con claros recuerdos de hierba fresca que abren camino a las ricas sensaciones de cassis, granada y endrinas. Largo, de rica acidez, estructura y sobre todo frescura. ¡Que delicia!, un vino muy gastronómico. Producción limitada ~ 1.900 botellas.

www.f-schatz.com

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Alagú Forcallat Rosé 2018

Forcallat sorprende y convence

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino
Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

PUNTUACIÓN :➨ 93 puntos

VARIEDAD :➨ 🍇 Forcallat

TIPO :➨ Rosado

ZONA :➨ 📍 Sin D.O.

PRECIO PVP :➨ ~ 10,25 €

DISFRUTAR HASTA :➨ 2022

Vendimia manual. Uva entera despalillada, prensa directa, desfangado en frio durante 24 horas. Fermentación en depósitos de acero con levadura autóctona con temperatura controlada. Sus suelos son Franco-arcilloso y la edad del viñedo ~ 33 años y 600 m. de altura.

Forcallat sorprende y convence. Un vino de una exquisita presentación en botella y en copa. Delicado, sensual y con brillo, así se presenta este rosado piel de cebolla pálida, repleto de aromas vivos, frescos y sobre todo emocionantes.

La fruta roja nos enseña su juventud, sus ganas de agradar y su aroma floral le aporta ese toque perfumado que tanto aprecian los consumidores. En boca gracias a su acidez, se bebe y se deja beber muy bien, a buen ritmo nos va proporcionando ricas sensaciones, ¡el vino es para disfrutarlo! ¿no? Pues eso…

www.mgwinesgroup.com

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Capricho Val de Paxariñas Rosado 2018

La Mencía rosa de Gancedo. Exquisito y de clase

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

93 puntos Guía AkataVino 2020

Gancedo | D.O. Bierzo

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

PUNTUACIÓN :➨ 93 puntos

VARIEDAD :➨ 🍇 Mencía

TIPO :➨ Rosado

ZONA :➨ 📍 D.O. Bierzo

PRECIO PVP :➨ ~ 9,9 €

DISFRUTAR HASTA :➨ 2021

Viñedo en espalderas de 30 años de edad, plantadas a unos 700 metros en San Miguel de Arganza, con una densidad de 3000 cepas ha., y una producción de 1 a 1,5 Kg/cepa. Tres meses de crianza sobre sus propias lías.

La Mencía rosa de Gancedo. Exquisito y de clase. Gancedo vuelve a sorprendernos con un Mencía de visual «provenzana» piel de cebolla, donde sus aromas nos dibujaran un bonito mapa de aromas rico en frutas rojas, flores y toque que nos recuerda al campo del bierzo.

Un vino que se comparta en boca con buena acidez, frescura, mostrando sus curvas al resultar sensual y muy sincero. Un rosado encantador.

www.bodegasgancedo.com

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Margalida Llompart Rosat 2018

Liderando el movimiento rosa en las islas

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

92 puntos Guía AkataVino 2020

Macía Batle | D.O. Binissalem Mallorca

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

PUNTUACIÓN :➨ 92 puntos

VARIEDAD :➨ 🍇 Merlot 50% | Cabernet Sauvignon 50%

TIPO :➨ Rosado

ZONA :➨ 📍 D.O. Binissalem Mallorca

PRECIO PVP :➨ ~ 13,5 €

DISFRUTAR HASTA :➨ 2021

Margalida Llompart Rosat es el nuevo vino de la enóloga Eva García Ahveninen, y que ha irrumpido con fuerza en el mercado debido a su personalidad, y la adaptación de las cepas de Cabernet Sauvignon y Merlot en las islas.

Un vino pálido en su visual y vivo, fresco y descarado en nariz. Un rosado que se pasea con elegancia, paso firme y nos proporcional un extenso final y rico retrogusto de sensaciones de fruta roja.

www.maciabatle.com

☑️ Vino seleccionado en la lista TOP 10 Mejores Vinos Rosados Premios AkataVino 2020 👉 {www.concursocivas.com}

Mejores Vinos Rosados 2020

Guía AkataVino. Sólo los Mejores Vinos

Collage Sellos Guia Akatavino 85 a 99 puntos
< 85 pt. = Buenos vinos pero no están entre los mejores, recomendable.
85 pt. a 89 pt. = Vino importante de notable elaboración.
90 pt. a 92 pt. = Muy buen vino que nos aportará grandes momentos.
93 pt. a 95 pt. = Gran Vino, indispensable, TOP entre los de su tipo y zona.
96 pt. a 100 pt. = Vino de corte mundial, vino mítico, vino único.
*Catas realizadas con la ficha de cata profesional acorde a las normas de concursos internacionales. Diseñada en exclusiva por Antonio Jesús Pérez.