Blancos de Bodegas Riojanas
3 vinos diferentes y un mismo fin: hacer disfrutar
Novedad destacada 2021
Bodegas Riojanas nos propone un viaje a tres de las principales zonas de elaboración de vinos de calidad y arraigados a la personalidad de sus variedad. Así pasearemos por Rioja para descorchar un vino de referencia como es Monte Real Blanco Fermentado en Barrica, de aquí saltamos a la Bella Galicia para vivir el descorche de Vega Naúm y no podíamos irnos sin visitar Rueda y con ello su Viore Verdejo, un viaje cómodo y a precios que nos asombraran a partir de los 7€ hasta los 10.85€. Vinos que merecen conocerlos con mayor profundidad ¡te apuntas!:
MONTE REAL BLANCO FERMENTADO EN BARRICA (7,00 euros): El blanco de una de las principales marcas por las que Bodegas Riojanas se ha convertido en referente de vinos de terruño.
Elaborado con un 80% de Viura y 20% de Malvasía del paraje El Monte, próximo a la bodega en Cenicero, Rioja Alta, Monte Real Blanco Fermentado en Barrica muestra la capacidad de este terruño para expresar, en un blanco, toda la personalidad de El Monte.
Otro de sus secretos es su elaboración en bodega: El mosto fermenta en contacto con sus propias levaduras en barricas de roble americano, y todos los días se remueve el fondo de la barrica para que las levaduras estén en suspensión en el vino y cedan, poco a poco, durante cinco meses, sus componentes aromáticos y untuosos. El resultado, un blanco lleno de aromas de fruta blanca de hueso y tropicales, especiado, con sutiles toques de vainilla, pimienta y clavo, sedoso, paladar refrescante.
VEIGA NAÚM (10,85 euros): La expresión de la uva Albariño del Valle del Salnés, Rías Baixas.
La vendimia se realiza a mano y en cajas pequeñas, por lo que la primera selección se lleva a cabo en la propia finca; la segunda, en bodega, con el fin de desechar los racimos que no cumplen las características de calidad. La fermentación alcohólica se hace en pequeños depósitos de acero inoxidable a baja temperatura.
El resultado es un Albariño auténtico, con aromas frutales y florales, buena intensidad, fresco, perfumado y persistente en el paladar.
VIORE VERDEJO RUEDA (7,50 euros): Frescura, equilibrio, vivacidad en el color y en sus sabores a fruta ácida y el típico matiz vegetal de esta variedad que se expresa con gran elegancia y finura.
La vendimia se realiza por la noche aprovechando las bajas temperaturas. Las uvas maceran en frío durante 10 horas antes del prensado. Desfangado y fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura y removidos periódicos para mantener las lías en suspensión.
Suave, de textura sedosa e infinitamente aromático, Viore Verdejo Rueda destila Verdejo de Rueda desde el principio, hasta su agradable final. RRICA (7,00 euros): El blanco de una de las principales marcas por las que Bodegas Riojanas se ha convertido en referente de vinos de terruño. Elaborado con un 80% de Viura y 20% de Malvasía del paraje El Monte, próximo a la bodega en Cenicero, Rioja Alta, Monte Real Blanco Fermentado en Barrica muestra la capacidad de este terruño para expresar, en un blanco, toda la personalidad de El Monte. Otro de sus secretos es su elaboración en bodega: El mosto fermenta en contacto con sus propias levaduras en barricas de roble americano, y todos los días se remueve el fondo de la barrica para que las levaduras estén en suspensión en el vino y cedan, poco a poco, durante cinco meses, sus componentes aromáticos y untuosos. El resultado, un blanco lleno de aromas de fruta blanca de hueso y tropicales, especiado, con sutiles toques de vainilla, pimienta y clavo, sedoso, paladar refrescante.