El Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio, CIOMIJAS, que impulsa la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, celebrará mañana, miércoles 16 de mayo, su particular Food Revolution Day.
Mijas, 15 de mayo, 2012
El próximo día 19 de Mayo se celebra el “Food Revolution Day”, una iniciativa cuyo objetivo principal es promover los hábitos de alimentación sanos y saludables.
Este es el programa previsto para el día de mañana en CIOMIJAS:
9:00 a 10:00: Entrada en las clases para hacer lectura del manifiesto y explicar los objetivos del día.
10:00 a 11:00 Pegada de carteles que mostraran lemas para celebrar el día y consejos para comer de forma más sana.
11:00 a 11:15 Foto de Familia: Todos los miembros del centro bajaremos al jardín para hacernos una foto junto a una pancarta. Esta foto se subirá a redes sociales y a la página web: www.foodrevolutionday.com
12:00 a 14:30 Actividades en comedor de alumnado y personal, Titanic: Información nutricional de cada plato, carteles comparativos entre un menú equilibrado y otro que no lo es. Entrega de vasos de Gazpacho dentro la iniciativa #GazpachoDay (Evento Malagueño para conmemorar el día).
Este evento se retransmitirá vía twitter con el Hashtag #FoodRevEnCiomijas
Con estas actividades CIOMIJAS quiere unirse a Jamie Oliver, impulsor de la iniciativa a través de su fundación “The Jamie Oliver Foundation” que anima a realizar diferentes actividades en todo el mundo y que posteriormente compartirá en su web http://www.jamieoliver.com/foundation/
Esta Fundación centra sus objetivos en la educación, no solo en las escuelas sino también en las casas, donde pequeños y mayores deben conocer la importancia de la alimentación sana y saludable, y como esta afecta a la salud y al crecimiento de los más pequeños. Del mismo modo se trata de recordar a los, no tan niños, la importancia de concienciarse con las elecciones a la hora de comer. Dar a todos las herramientas para seguir una alimentación sana.
Durante toda la jornada se potencia el intercambio de conocimientos entre profesionales y aficionados acerca de la cocina, los productos y algunas claves para poder tener unos mejores hábitos alimenticios.
Para el tutor de cocina, Carlos Díaz, impulsor de la actividad “es una oportunidad única para que nuestro alumnado tome conciencia de la importancia de una alimentación saludable. Es el primer año que participamos y de este modo les recordamos que siempre deben elegir la manera más sana, tanto a la hora de cocinar, como a la hora de realizar sus recetas para la carta de un restaurante”
La titularidad del Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio, recae en el Consorcio formado por la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Mijas y cuya gestión comparte con la UTE formada por GDT Asesoramiento Empresarial y MS Hoteles.
CIOMIJAS – Carretera A7. Km. 201. 29649 La Cala de Mijas (Málaga). Tel 951062757 – bpastor@ciomijas.com – www.ciomijas.com – ciomijas.wordpress.com
Deja un comentario