Dom Vinos nuevamente apuesta por la cultura del vino y demuestra en el buen hacer que caracteriza a su gerente Antonio Fernandez, como podemos tapear, comer por copeo, siempre magistralmente maridado.
La selección de vinos por copeo durante los días 23,24 y 25 de Enero son:
PilillaD.O. Sierras de Málaga
Primeros pasos comerciales de una bodega con unas enormes posibilidades e inquietudes.
Vino rojo picota con ribetes violáceos, de capa media alta, limpio y muy vivo.
En nariz, aroma potente, con matices a frutos rojos del bosque, arcilla húmeda, pimienta rosa, regaliz rojo flores azules, destacando los lirios. En boca, una entrada potente de aterciopelados taninos, traen consigo una gran complejidad aromática, destacando un gran equilibrio entre acidez y fruta, que lo hacen un vino muy sugerente de beber.
En nariz, aroma potente, con matices a frutos rojos del bosque, arcilla húmeda, pimienta rosa, regaliz rojo flores azules, destacando los lirios. En boca, una entrada potente de aterciopelados taninos, traen consigo una gran complejidad aromática, destacando un gran equilibrio entre acidez y fruta, que lo hacen un vino muy sugerente de beber.
Urban Ribera 2005D.O. Ribera del Duero
Corte actual y comercial de vino elaborado en la Ribera del Duero.
Interesante trabajo de la bodega Ortega Fournier, confirmando su carácter moderno con la presentación y puesta en escena.
Vino color cereza, bien cubierto, destacando su capa media-alta. Buen grado de intensidad aromática, destacando los aromas a fruta roja madura, con toques de canela y mentolados.
Su boca es suave y ligera. La madera es perceptible, pero sobre todo predomina su carácter frutal.
Su boca es suave y ligera. La madera es perceptible, pero sobre todo predomina su carácter frutal.
Beronia Crianza 2005D.O.C. La Rioja
Con uvas de Rioja Alta, procedentes de terrenos arcilloso-calcáreos, obtenemos unos vinos finos con sensaciones florales, recordando a bayas carnosas y frescas, suave en la boca y agradable en su paso.
Color: rojo rubí con tonos azulados. Limpio y brillante. De intensidad media-alta.
Olor: de aroma avainillado sobre frutas silvestres, frambuesa, morera y algo de cereza, con toques de pan tostado y especias verdes.
Sabor: en la entrada es frutoso y transmite madera en correcto equilibrio. Bien estructurado, en la salida permanecen sabores torrefactos, especias y regaliz.
Tagonius Roble 2005D.O. Vinos de Madrid
Cepas: Cabernet Sauvignon 33%, Syrah 15%, Tempranilllo 50%., Merlot 2% .Crianza: 7 meses en barrica nueva, 80% roble frances y 20% roble americano de las tonelarías Magreñan, Vicard, Demptos y Radoux. Partida de 11800 botellas.
Cata: Brillante con capa media-alta y ribetes cardenalíceos que denotan su juventud. En nariz se detecta la buena madera muy limpia con fondos tostados y la fruta de los varietales. En boca el vino resulta muy untoso estructurado y sedoso, con una retronasal que nos apunta toda su gama aromática.
Comentarios: Se recomienda decantador para beberlo. Vino sin filtrar.Servir a temperatura de 14º a 16ºC.
Más información en Dirección: C/ Toquero, esquina C/ Periodista Juanito Cortés Málaga 29013 (Junto Gasolinera de Fuente Olletas)
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DOM VINO en Verema.com
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