Nos complace comunicar que LAN A Mano 2008 ha sido el vino español mejor valorado en su última edición de la revista norteamericana Wine Spectator.
En las próximas semanas tendremos una mesa de análisis y cata donde estará presente LAN A Mano 2008 junto a todos los vinos de BODEGAS LAN (Lan Crianza 2008, LAN D-12 2009, Viña Lanciano 2005, LAN A Mano 2008 y Culmen Reserva 2005) y SANTIAGO RUIZ con Santiago Ruiz 2011.
Conociendo más sobre LAN A Mano 2008
VARIEDADES:
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo.
ELABORACIÓN:
Selección muy rigurosa de cepas de 35 años procedentes del Pago “El Rincón” ubicado dentro de nuestra finca Viña Lanciano. Vendimia de forma manual en el máximo
momento de madurez. Selección posterior en bodega, racimo por racimo y grano por grano en cintas de selección.
Fermentación alcohólica en pequeños depósitos troncocónicos, para una mayor extracción del color. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés.
CRIANZA: Durante 6 meses en barrica de roble nuevo francés seguido de 4 meses en roble nuevo ruso. Vino sin clarificar y sin filtrar, habiéndose producido estos procesos de forma natural a lo largo del tiempo por sedimentación y decantación natural en la barrica.
NOTAS DE CATA: Rojo picota muy intenso. Aromas de fruta negra muy madura (mora, ciruela, grosella). Toques especiados, torrefactos, balsámicos y recuerdos minerales debido a la naturaleza del suelo de nuestros viñedos. De gran volumen en boca, amplio y carnoso. Un final largo y persistente, denotando la gran personalidad de este vino.
ACOMPAÑA A: Carpaccios de carne, carnes rojas asadas y a la brasa. Excelente para una larga sobremesa. Servir entre 17º y 19º C.
Deja un comentario