MENÚ DE VERANO
La Sacristía der Guerrita
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40 € comensal – de 4 a 8 personas por mesa – una única mesa por noche –
– rodeado de Cádiz en la sala de botellas
1. cerveza de verano Kettal
cereza artesanal de Palmones – Los Barrios, producida por y para el verano
+ salmorejo con mojama y aceite de manzanilla ecológico la huerta sanluqueña con mojama de Barbate y el aceite de producción ecológica sevillana
2. Exceptional harvest de Ximénez Spínola, rareza del panorama enológico jerezano, propuesta novedosa de Pedro Ximénez por uno de los productores con más
tradición en esta variedad. Dulzor de vendimia tardía, maceración con hollejos, batonage… una oferta para curiosos.
+ quesos de la Sierra de Cádiz
El Bosque y Villaluenga con una selección de quesos de cabra payoya
3. Garum de Bodegas Luís Pérez
en esta mesa no podía faltar la revolución tinta gaditana
+ butifarra de Benaoján a la plancha
un suave paso por la plancha hace que la butifarra serrana se convierta en una gran sorpresa
4. vino de larga crianza biológica CEDE constancia, esperanza, dedicación y esmero en las manos de Guerrita… manzanilla de trastienda a palo seco + pulpo a secas de aquí al laíto sabor a mar sin excusas, intensidad y riesgo en cada bolsa. Para el rocío: vinagre viejo de la casa.
5. carpaccio de retinta con lascas de payoyo curado una pirueta, argumentos de peso como la retinta para hacer gaditano un plato tan internacional como el carpaccio
+ palo cortado Obispo Gascón
inmersión en el Jerez antiguo con uno de los grandes.
6. pintarroja al pan frito guiso sanluqueño de toda la vida con un escualito de protagonista y el pimentón como vestido + espumoso Colet Navazos extra brut espumoso del Penedés con un guiño gaditano uno de los grandes, amontillado viejo que nos tiene enamorado, intensidad, vejez, concentración y salinidad. ¡Eterno!
7. amontillado Quo Vadis? + ternera de retinta al toro con papas de La Colonia
guiso especiado de carne como de toro pero sin toro…
8. Ariyanas Naturalmente Dulce de Bodegas Bentomiz maravilla en forma de vino: moscatel de alejandría naturalmente dulce… dorado brillante para un brindis de altura + tejas de El Puerto lo simple llevado a lo sublime.
Armando Guerra Monge
La Sacristía de Guerrita
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Cádiz
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