Enólogos de cincuenta reconocidas bodegas presentarán sus productos, los días 10 y 11 de noviembre, en el IV Salón del Vino y la Gastronomía Narbona Solís

Datos del Salón
Qué: IV Salón del Vino y la Gastronomía Narbona Solís
Cuándo: Del 10 al 11 de noviembre de 2008
Dónde: Hotel Barceló Málaga (Estación Vialia María Zambrano, Héroe de Sostoa 2, Málaga).
Magnitudes: Se darán cita unas 50 bodegas representando a una veintena de denominaciones de origen, además de otras 30 empresas de alimentación. En total, 80 expositores que mostrarán alrededor de 1.000 productos a través de sus propios enólogos y especialistas.
Horarios: El Salón se inaugurará el LUNES 10 a las 17 horas y estará abierto al público hasta las 22 horas. A las 18:30 horas, se celebrará la semifinal del concurso de sumilleres.
El MARTES día 11, a las 12 horas, será la presentación en Málaga de Bodegas Casalobos 14 Viñas con la asistencia de Emilio Butragueño y su enólogo Ignacio de Miguel. Ya por la tarde, entre las 17 y las 21 horas, será el horario de apertura al público. A las 18:30 horas tendrá lugar la final del concurso de sumilleres; y a las 20:30 horas se celebrará un sorteo por el cual uno de los asistentes será obsequiado con su peso en
vino.

Narbona Solís
Se trata de una empresa familiar surgida en los 90 en el municipio malagueño de Sierra de Yeguas. En un principio, la compañía operó principalmente en la comarca de Antequera. En 2006, sumó una nueva delegación en Málaga capital, con la que se abrió las puertas del amplio mercado de la Costa del Sol. En la actualidad, Narbona Solís se ha hecho con un hueco en su sector gracias a su extensa carta de productos distribuidos y comercializados.
Declaraciones
Juan Carlos Narbona, director del departamento de gerencia de Narbona Solís
«Lo que pretendemos con el Salón es que nuestros clientes puedan conocer todos nuestros productos, desde vinos a alimentación selecta. Bajan enólogos de cada bodega, se ofrecen catas… Así ayudamos a nuestros clientes a elaborar su carta, porque para ellos sería imposible probar en un mismo momento 500 o 600 vinos, como va a ocurrir en el Salón. Aquí además contarán con el asesoramiento de nuestro departamento técnico y comercial». «Es un evento importante porque en él se reúnen las bodegas más importantes de España de las que somos distribuidores y nuestros clientes pueden catar directamente sus productos«.

Antonio Pacheco, director técnico del IV Salón del Vino & Gastronomía
«La principal novedad de esta edición será el primer concurso sumiller Narbona Solís. Con esto se quiere apoyar la labor del sumiller, una figura un poco escondida detrás de la bodega, pero que en realidad aporta un granito de arena muy importante al mundo vitivinícola. Además el martes día 12 se presenta una de las principales bodegas que está trabajando en España actualmente, las Bodegas Casalobos. Su enólogo, Ignacio de Miguel, trabaja para unas 11 bodegas en España con proyectos vitivinícolas muy interesantes y de bastante prestigio. Vienen unas 80 empresas para presentar alrededor de 1.000 productos, con la oportunidad de poder catarlos ‘in situ’. Vienen vinos con reconocido prestigio en España, catalogados como los mejores calidad-precio del país«.
José Antonio Romero, director comercial de Narbona Solís
«Hoy en día el restaurador se toma mucho interés con el vino. La información cada vez es mayor, como lo demuestra este tipo de eventos. Nuestro propósito es estar formados, conocer a fondo los productos, y dárselo a conocer al cliente para que tenga la total confianza de que se trata de un producto de calidad»


Extraido de la nota de prensa.