Perelada 5 Finques 2016

7 variedades que definen el Empordá de Perelada

Ndp Enero 2021

En un área reducida de terreno, el Empordà concentra una variedad de suelos que se da en muy pocos lugares: laderas de pizarra, llanuras de arena, sedimentos de origen fluvial, tierras ricas en limos y arcillas, suelos de grava… Esta heterogeneidad de terrenos permite a la bodega recoger en cada vendimia uvas con una amplísima gama de matices que permiten la elaboración de unos vinos complejos y llenos de carácter. Como Perelada 3 y 5 Finques.

Un vino complejo que expresa los diferentes microclimas, terrenos y variedades del Empordà.
Delfí Sanahuja. Enólogo jefe.

Denominación de origenEmpordà
VariedadesCabernet Sauvignon (42%), Merlot (19%), Syrah (14%), Samsó (14%), Garnatxa (7%), Monastrell (4%).
Crianza18 meses en barricas bordelesas, 50% de roble americano de tipo fino y 50% de roble francés Allier. Resto en botella.
Nota de cataColor rojo cereza. El aroma presenta recuerdos de frutas rojas, especias, con notas balsámicas y un fondo torrefacto. En boca es fresco, estructurado y equilibrado. Tiene unos taninos presentes pero muy bien integrados. Es un vino con mucha personalidad y un largo postgusto.
Perelada 5 Finques 2016
Perelada 5 Finques 2016