Astoria Wines 

Burbujas, Prosecco y Vanguardismo 

Desnudamos su esencia a través de las palabras y sus imágenes

ASTORIA es la culminación de toda una vida de dedicación y trabajo al cuidado de las vides en el corazón de la zona DOCG Conegliano – Valdobbiadene.

Una historia que se narra en el sabor de sus vinos.

Su selección de vinos contiene un amplio abanico de vinos, desde los Prosecco hasta una selecta colección de vinos tintosblancosrosadosespumosospasificados y grappa, todos ellos de producción propia, elaborados en la Hacienda Tenuta Val de Brun de Refrontolo.

Entre sus vinos, siempre encontrarás el vino ideal para acompañar cualquier plato.

El Prosecco está fuertemente arraigado en la cultura italiana, donde se consume en cualquier ocasión. Es un vino refrescante y bajo en alcohol que invita a disfrutarlo en cualquier ambiente, ya sea como aperitivo antes del almuerzo o como tu bebida predilecta durante las largas noches de verano.

Muchos de nuestros lectores, nos preguntan ¿cómo es la selección de vinos que mostráis en vuestros artículos y RRSS? :➨ Y nosotros respondemos 

Son muchos los vinos que pasan por nuestro centro de análisis y cata (LEBouquet), pero no son tantos los que se ganan a pulso ser protagonistas de un completo reportaje. En AkataVino fiel a nuestra filosofía –desde 2003– y principio de objetividad y respeto al 100% por las bodegas, productores, elaboradores y por supuesto lectores, sólo salen a la luz en nuestra Revista Magazine Digital, y posteados en nuestros perfiles sociales, aquellos vinos con alma y corazón, y ¿que significa?, vinos que reúnen los 5 principios.

:➨ Vinos llenos de versatilidad en la mesa

:➨ Vinos de expresión en la copa

:➨ Vinos un marcado perfil varietal

:➨ Vinos influenciados por la vinificación

:➨ Vinos donde su terroir no sólo se presiente, sino que se percibe

Pero una vez seleccionados, ¿cómo los damos a conocer y cómo los mostramos al mundo?. Intentamos imprimirle el mismo sentimiento que sus autores al crearlos y darles forma. Intentamos esculpirlos en nuestra web con los textos de Antonio Jesús Pérez, y no esperen una cata técnica tradicional –visual, olfato y boca-, para esto ya hay muchos críticos que así lo hacen. Lo que encontraréis es una cata donde el sentimiento y el arte se fusionan en un delicioso maridaje.

Hoy día los textos sin las imágenes no son nada, y en AkataVino no hay porqué preocuparse, contamos con las imágenes de María Gema a través de su peculiar y seductor prisma. EMPEZAMOS…

LA BODEGA. Su historia

Como todas las grandes historias, la de Astoria Wines comienza en el sueño de una familia, la de Paolo y Giorgio Polegato.

Estos dos vinicultores, descendientes de una larga tradición de vinicultores, fundan en 1987 la marca Astoria, con la misión de dar a conocer al mundo la gran calidad de su vino, orgullo familiar desde hace generaciones.

La marca Astoria comienza así su andadura, distribuyendo los vinos creados en su propia finca, “Tenuta Val De Brun” en Refrontolo, zona de gran tradición vinícola y famosa por su clima. Cuarenta hectáreas que producen el vino por excelencia de la tradición enológica veneciana: el Prosecco.

Sus vinos Prosecco han sido galardonados con múltiples premios a lo largo de los años, entre ellos la Gran Medaglia d´Oro en el concurso Internacional de Vinos de Vinitaly, en Verona.

Prosecco Millesimato D.O.C.G. y Refrontolo Passito D.O.C.G. son las joyas de la casa.

Tras años de éxitos, Astoria incorpora la producción de vinos de barrica (tales como Colli di Conegliano Docg Crevada), completando una oferta de vinos de gran calidad y llevando el nombre de Astorga más allá de las fronteras Italianas, llegando hasta España.

La calidad y reputación de sus vinos les ha supuesto un acuerdo distribuidores de la talla de El Corte Inglés, que venden sus productos en su sección gourmet.

ASTORIA en LOS RESTAURANTES

RESTAURANTE GRACE

 Calle Libra, 11, 29649 Mijas, Málaga, España 673 91 63 61
 No disponible


RESTAURANTE EL PANARO

 Av. de Benyamina, 10, 29620 Torremolinos, Málaga, España 952 38 13 24
 No disponible


RESTAURANTE BELLAVISTA MARE

 C/ Pacífico,55 29004, Málaga, España +34 952 23 41 10
 No disponible


RESTAURANTE LIMONCELLO

 Calle Larga, 8, 29640 Fuengirola, Málaga, España 951 50 27 39
 No disponible


RESTAURANTE ALVEOGRAMA

 Calle Sauce, 7, 29130 Alhaurín de la Torre, Málaga, España 952 06 67 54
 No disponible


RESTAURANTE LA PALA D ORO

 Pje. Alcalde Valderrama, 6, 29631 Benalmádena, Málaga, España Calle Keromnes, 4, 29016 Málaga, España 952 44 89 07
 marketing@stratomille.com


RESTAURANTE YUCAS MARE

 Calle Torrequebrada, planta -1. 29630 Benalmádena, Málaga, España – 690 84 14 00
 marketing@stratomille.com

Astoria Wines Prosecco Espumosos © AkataVino

LA BODEGA. Nombre

Una colección de Reservas limitados

 Calle Generación, 8, 29196, Málaga

Tel. (+34) 659402629

Web astoriavinos.es

Mail pedidos@astoriavinos.com

EXPOVINALIA. Muebles para el Vino
Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

EL ANÁLISIS. Los vinos

GAGGIANDRE PROSECCO DOC TREVISO BIOLÓGICO EXTRA DRY | 91 PTS.

Blancos Prosecco | 11% vol. | €11,50 | Vino espumoso biológico | Uva Glera | Sistema de cultivo Sylvoz

Elegante | Frutal | Floral

Viñas del territorio de colinas de Treviso, manejadas estrictamente bajo un régimen de viticultura biológicaViñedos orientados a este-oeste con 3500 cepas por hectárea; vides de 15 años de edad. Producción media de 4 kg por cepa, lo que equivale a 130/140 quintales por hectárea.

La vendimia se realiza manualmente en septiembre, y sucesivamente se efectúa el pillado suave y la decantación estática del mosto.

La fermentación primaria se realiza en acero a 18 °C con levaduras seleccionadas para la producción del vino biológico. El vino nuevo se conserva en sus “heces nobles” durante un mes, tras lo cual se filtra y se trasiega a las autoclaves para la toma de espuma.

La fermentación secundaria se produce a 18 °C, también esta con levaduras seleccionadas, y dura unos 15/20 días, tras los cuales siguen 5/10 días de maduración en las levaduras. Sucesivamente se pasa al embotellado y al reposo en la botella durante unas semanas.

MILLESIMATO “MEDAGLIA” VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. | 93 PTS.

Blancos Prosecco | 11.5% vol. | €13,50 | Vino espumoso biológico | Uva Glera | Sistema de cultivo Sylvoz

Intenso |  Armónico | Frutal

Viñedos “Costa del Sol” orientados hacia este-oeste con unas 4000 cepas por hectárea; vides de 8 años de edad.
Producción media de 3/4 kg por cepa equivalente a 110/120 qm por hectárea.

La vendimia se realizará manualmente en septiembre, cuando las uvas hayan alcanzado el máximo equilibrio químico-organoléptico; seguirán el prensado suave y la decantación estática del mosto.

La fermentación primaria se realiza en recipientes de acero a 16°C con levaduras seleccionadas autóctonas; antes de que ésta finalice, se trasiega el vino nuevo, que todavía contiene un alto residuo de azúcar, al autoclave para la toma de espuma que se efectúa sin interrumpir la fermentación primaria. Su duración es de 20/25 días; sigue un periodo de unos 15 días de permanencia en las levaduras.

Esta técnica asegura un vino espumoso más afrutado y con un aroma característico. Una vez embotellado, se deja reposar 4/6 semanas antes de comercializarlo.

UNICA CUVÉE “FASHION VICTIM” BRUT | 90 PTS.

Blancos Prosecco | 11.5% vol. | €11,50 | Uva Glera | Sistema de cultivovariedades aromáticas típicas de la zona norte de Treviso.

Persistente | Vanguardista | Festivo

Viñedos orientados hacia el este-oeste y norte-sur con 3000/4000 cepas con hectárea; vides con 8-18 años de edad.
Producción media de 3/4kg. por cepa igual a 120/130 qm por hectárea.

La vendimia se realiza manualmente en septiembre/octubre con las uvas en el máximo equilibrio químico/organoléptico seguido del prensado suave y la decantación estática del mosto. Su fermentación primaria se realiza en recipientes de acero a 18/19ºC con levaduras autóctonas seleccionadas.

El vino nuevo es mantenido en la “lía fina” por un mes, después es aclarado y trasvasado en las autoclaves para la toma de espuma.

La fermentación se realiza a 16/18ºC siempre con levaduras seleccionadas y dura aproximadamente 25/30 días; seguida de un período de refinamiento en las levaduras por algunos días. Se continúa luego con el embotellado y con el reposo en la botella por algunas semanas.

Astoria Prosecco Rose Velére Extra Dry 2019 | 90 PTS.

Blancos Prosecco | 11% vol. | €11,50 | Vino espumoso biológico | Uva Glera % Pinot Nero | Sistema de cultivo Sylvoz

Sedoso | Elegante | floral

ASTORIA CUVÉE FASHION VICTIM DIVA BRUT EDICIÓN ESPECIAL LIMITADA | 91 PTS.

Espumoso | 12% vol. | €11,50 | Uvas Blancas típicas del territorio Trevigiano

Sabor | Especial | Limitado

Esta EDICIÓN ÚNICA y LIMITADA del vino Astoria Fashion Victim Diva, se crea en el 15 aniversario de la línea en honor a las mujeres de todo el mundo. Bellamente decorada, esta botella refleja la singularidad y originalidad del carácter de cada mujer. La gama única de vinos espumosos de Astoria es una idea perfecta como regalo especial.

Lounge Cuve’e Fashion Victim Diva, producido en la región de Treviso aromático, vino espumoso derivado de uvas blancas, típico de esta región. Lleno de sabor, el vino armonioso y seco realza el sabor de los platos de pescado, los pulmones de las ensaladas y los aperitivos. También excelente como autónomo, una bebida refrescante. 

YU SUSHI SPARKLING WINE – EXTRA BRUT | 91 PTS.

Blancos Prosecco | 11% vol. | €10,50 | Vino espumoso biológico | Uvas Blancas típicas del territorio Trevigiano | Sistema de cultivo Sylvoz

Elegante | Perfumado | 100% Sushi

Viñedos orientados a este-oeste y norte-sur con 3000/4000 cepas por hectárea; vides de 8-18 años de edad.
Producción media de 3/4 kg por cepa, lo que equivale a 120/130 quintales por hectárea.

La vendimia se realiza manualmente en septiembre con las uvas al máximo equilibrio químico/organoléptico, y sucesivamente se efectúa el pillado suave y la decantación estática del mosto.

La fermentación primaria se realiza en recipientes de acero a 18/19 °C con levaduras autóctonas selectas. El vino nuevo se conserva en sus “heces nobles” durante un mes, tras lo cual se filtra y se trasiega a las autoclaves para la toma de espuma. La fermentación secundaria se produce a 16/18 °C, también esta con levaduras selectas, y dura unos 25/30 días, a los cuales sigue un período de unos días de maduración en las levaduras.

AkataVino lo forman Personas & Vinos

Artículo creado por  antoniojesus@akataVino.com Busco vinos que expresen emociones, vinos únicos, vinos con alma, vinos con corazón. 

El Guerrero Pacífico…
El adiestramiento no es nada, la voluntad de actuar es todo.

Antonio Jesús Pérez, AkataVino WineXtreme

Fotografía y maquetación por maria@akataVino.com | Apasionada y devota de la contemplación de la belleza y dentro del mundo del vino hay muchas cosas hermosas. Están ahí al alcance de nuestra mano, lo reconozco, a veces son difíciles de ver, por ello me he formado, para unir la comunicación y el vino.