RESTAURANTE GOURMET D’GUSTAR
Un lugar que nos trae un nuevo concepto de cocina, un nuevo concepto del mundo del vino, un nuevo conceto de maridaje, en definitiva un nuevo concepto de placer gastronómico. Situado en pleno corazón de la Málaga céntrica y peatonal, en la Plaza las Flores, nos ofrece distintos ambientes en forma de reservados, para tratar al cliente en el espacio que más le guste, una expléndida vista a la plaza desde sus mesas interiores, junto a una espectacular terraza, culminan el entorno ideal para saborear sus elaborados platos junto a un gran vino.

Pétalos
Dispone de un Cave muy cuidado donde bien guardados y conservados están esos vinos que seguro nos sorprenderán, por calidad y precio. Vinos muy cuidados en su elaboración, vinos muy limitados en sus producciones y muy ansiados por los entendidos. Solo así podría conjuntarse su elaborada cocina con el vino. Además ofrecen un espacio reservado como tienda Delicatessen.
Con esta presentación mi análisis tras su visita resulta equilibrada y armoniosa como los vinos que pueden degustarse en este local.

Petalón
Un lugar donde todo lo que podemos degustar, nos lo pueden servir para llevar. Un local moderno, con dos plantas; la planta baja con una terraza en un lugar privilegiado en la Málaga céntrica y peatonal. Una plaza repleta de bares y terrazas. En su segunda planta dispone de tres reservados adaptables a un único espacio abierto. Mesas junto a ámplios ventanales que ofrecen una maravillosa vista a la plaza.

Alvaro nos descubre el concepto d’gustar, una carta donde los platos oscilan de 1,35€ a 8,75€ de unas habitas babys con foie -calidad y calidad-. A 1,35€ disponen de petalos (exquisitos centros de distintos panes con rellenos originales y muy conseguidos), frescas ensaladas, petal on.

Además dispone de una tienda gourmet y delicatessen. Mención aparte, merece su cave de vinos acristalada en la 2ª planta, no común en este tipo de restaurantes. Una carta de vinos muy rebuscada y cuidada a buenos precios, vinos que personalmente me parecen excepcionales -Picea 650, Mestizaje, Pernales, Petalos del Bierzo, Viyuela, Lynus, 1808, etc.-, el único pero que encontré en mi primera visita, ha sido resuelta gracias al fichaje de Isaac «Taito» que maneja con maestría, profesionalidad y sabiduría a los clientes, aconsejando y no dejando de sorprendernos. Repetiré sin duda.

Menuda mierda de «restaurante»… Si el concepto de restaurante es abrir 4 latas y echarlas en un plato (eso si, cobrarlo como si fuera alta restauración, poco menos que un estrella michelín)… pues mal vamos en Málaga…Mención aparte merecen los dueños, esos «señoritos» caciques de la alta alcurnia que luego van dando cheques sin fondos…En fin recomiendo encarecidamente no visitar el sitio puesto que Málaga cuenta con referentes de sobra para la buena restauración (sin que por ello resulte más caro), no esa porqueria de «restaurante», el cual no se sabe por otro lado si es una simple cafetería con muchos aires o que es lo que realmente es. Pregúntense porque cambian tanto de plantilla cuando no hace ni un año (ni medio) de su apertura. Tampoco vamos a entrar a valorar el servicio, porque si pasas por el local lo puedes ver a simple vista, no hace falta tomar nada. En fin señores, dediquense a sus ladrillos, y no a engañar al cliente, a joder al personal, ni al buen nombre de la hostelería malagueña. La de verdad, no ese burdo y tosco simulacro de «restaurante» que es d´gustar.
Un cocinero loco (o no…)
El comentario se realizó con su apertura, cuando el proyecto pintaba muy bien, tanto por quién diseño la carta, como por el sumiller. Los cuales ya no están en dicho local y me consta que su concepto inicial ha sido desvirtuado, aunque los calificativos no los camparto y en unos días se borrará el mensaje. Así como me parede justo la entrada del restaurante por no ser un referente alcutalmente
Los proyectos siempre pintan muy bien, y mas cuando solo son proyectos, o sea no hay nada que los respalde. Porque me imagino que el «chef ejecutivo» que estaba en su apertura será un punto en contra, no a favor (ya se ha creado su fama el solito en Málaga a base de buenas pifias). Nada que decir, por contra, del sumiller, el cual si que ha sido una pena que se lo quitaran de enmedio. Que el restaurante no debe ser referente en cuanto a restauración malagueña ya debería haberte quedado bien claro, de hecho te animo a que «d´gustes» los autenticos referentes de la restauración malagueña. Si quereis borrar el comentario borradlo pero creo que son opiniones personales que todos deberiamos respetar. Gracias
menuda mierda de comentario… este loko como su buen nickname dice se nota k es un catetillo de malaga k no a salido de aki y noconoce los lugares cool del mundo y de la restauracion en el mundo malaga necesitaba un restaurante asi xk mucha gente lo pedia un restaurante con esas caracteristicas. asik loko sal conoce lugares y luego opina xk claro comiendo en el bar del barrio mucho no podras opinar. aki un humilde servidor les recomienda visitar restaurante d`gustar en el centro de la capital malagueña conoceran otro tipo de cocina y sus precios son adsequibles a cualquier bolsillo.
Esta claro que cocinero loco tiene algo contra el dueño. Se le nota el odio. El restaurantes está bien, puesto con muy buen gusto y un concepto original. Es increible lo que se pued hacer con 4 latas. Es más, demuestra que hoy en día la oferta de elaborados e tan amplia que se puede comer bien sin saber guisar. Enhorabuena. me encanta
Tras mi segunda visita hace poco a casi desde creo sus inicios en(Verano de 2008); en mi opinión han mejorado bastante muchos aspectos; cmo una carta más cuidada, extensa y mejor elaborada, no sabríamos que recomendar por que en nuestra mesa la variedad que degustamos estaban a un nivel bastante aceptable tanto de calidad como de presentación e incluso cantidad, aunque a simple vista no lo pueda parecer, la verdad es disfrutamos de esa cena, regada con unos vinos muy buenos; creo recordar y recomendar un blanco «catalán» Blanc O Blancs y un Rioja en Magnum excelente. Los postres sorprendes.
En cuanto al servicio siempre muy atento, mejorable pero si no recuerdo mal ahora hay menos personal y opinión compartida por los que repetimos «parece que hay menos camareros y mejor servicio».
Además resulta algo original, en el concepto con la posibilidad de adquirir algunos productos de la carta y otros un tanto peculiares.
Desde aquí les animo a seguir mejorando, y nosotros deseando volver por Málaga y porque no, repetir visita.
Al muy «respetable» Cocinero loco, le invito a que nos recomiende sus visitas culinarias porque según parece esta muy por encima de este «tipo de establecimientos» y si es un profesional del gremio nos invite a visitar su local y nos muestre los platos que salen de su cocina, estaremos gustosos de visitar tan delicado establecimiento.
Gracias por su hospitalidad y esos días de lluvia; esperamos volver con mejor tiempo.
Txomin Jimené.
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Aunque tiene algunas cosas que están bien, como la carrillada, el adorno simplista cayendo en lo rampón, desvirtúa lo poco bueno que pueda tener este restaurante. Los platos, presentados con alardes minimalistas, carecen de atractivo cuando se prueban. La comida es muy exigua y la materia prima muy corriente. Todo esto, unido a que los platos, relación precio y calidad, resultan bastante deficientes, hace que te tengas que ir a la tasca más cercana a paladear algo más contundente y con mejor sabor. Después de tener en el bolsillo unos cuantos billetes menos. A todo lo dicho, la comida que sirven no tiene nada que ver con la gastronomía malagueña. Es un poupurrí de quién sabe dónde…
Pésima relación calidad/precio. Vinos con precios desorbitados. Mal servicio por parte de los camareros, y una insípida carta de comida.
Este restaurante es un auténtico fraude.
Realmente el contenido de los platos es de alguna lata (en el mejor de los casos) o algún tipo de comida basura que se han inventado.
El trato del personal es frío, prepotente y desconsiderado.
A la salida del restaurante, destaca la sensación de haber sido engañado.