VII Salón del Vino & Gastronomía Narbona Solís
24 al 25 de octubre 2011
Hora: Desde las 17.00 h hasta las 21.30 h.
Lugar:
Hotel MonteMalaga, Málaga (Paseo Marítimo Antonio Machado, 10).
Información: Oficinas Málaga Veracruz, 44 – 29006 Pol. Ind. San Luis Tlf
952038652 o
sramos@narbonasolis.com http://www.narbonasolis.com/ Descripción: Un evento que intenta unir enología y gastronomía a traves de todos los sectores hosteleros, por medio de la distribuidora con mayor presencia en Málaga.

Si estaís por Málaga no os podéis perder este Salón del Vino porque por septimo año consecutivo Distribuciones Narbona Solís convertirá a Málaga en la Capital del Vino y la Alta Gastronomía en un evento que se llevará a cabo durante las jornadas de los días 24 y 25 de Octubre de este año en el Hotel Monte Málaga.
PROGRAMACIÓN
Lunes 24:
17:00 – Inauguración del VII Salón del Vino y la Gastronomía Narbona Solís 2011
Sala Anexa 1:
17:30 – 19:00 – DIAGEO (Evento Asociación de Sumilleres de Málaga-Costa del Sol)
19:30 – 20:30 – Presentación del vino «Federico Paternina»
Sala Anexa 2:
17:30 – 19:30 – II Gran Quiz Narbona Solís para Escuelas de hostelería 2011
19: 30 – 20:30 – Teóricos del III Concurso de Sumilleres Narbona Solís 1ª parte Clasificatoria
Salón de exposiciones:
20:30 – 21:00 – Entrega de premios del II Gran Quiz Narbona Solís para Escuelas de Hostelería 2011
21:30 – Cierre del 1º día del Salón del Vino y la Gastronomía Narbona Solís
Martes 25:
Sala Anexa 1:
17:30 – 19:30 – Cata Vertical de Cavas Recaredo
20:00 – 21:00 – Cata maridada con música de Finca Sobreño
Sala Anexa 2:
17:00 – 17:50 – III Concurso de Sumilleres Narbona Solís 2011- 2ª parte clasificatoria
18:00 – 19:00 – Cata de Delgado Zuleta
19:00 – 20:00 – Cata de Pérez Barquero PX
Salón de exposiciones:
18:00 – 19:30 – I Concurso Gin & Monín & Fever Tree Narbona Solís 2011
20:00 – 20:30 – Gran final del III Concurso de Sumilleres Narbona Solís 2011
21:00 – Cierre Comienzo de sorteos y entrega de premios
Clausura del VII Salón del Vino y la Gastronomía Narbona Solís
Historia de Narbona Solis
Distribuciones Narbona Solís, es una empresa dedicada a la distribución de vinos y alimentación gourmet, que fue fundada hace más de 40 años por la familia Narbona Solis. Comenzó su andadura comercial a nivel local y comarcal con la distribución de marcas de bebidas y alimentación, lideres en el mercado.
A lo largo de los años, con la incorporación de las nueva generaciones la empresa ha ido creciendo y consolidando nuevos proyectos comerciales. Tiene establecida en la localidad de Sierra de Yeguas, en la provincia de Málaga, zona conocida como el centro geodésico de Andalucía, con la posibilidad de logística en poco intervalo de tiempo con las principales zonas industriales así como turísticas, destacando la cercanía de Antequera, ciudad con un atractivo plantel de posibilidades turísticas y comerciales. Además de nuestra delegación en Málaga para atender a toda la Costa del Sol.
Distribuciones Narbona Solís, cuenta con unas instalaciones adecuadas a la conservación de sus productos, así como vehículos para su transporte; además de gozar con un equipo profesional y cualificado en todos sus departamentos, para abastecer las necesidades de la hostelería Malagueña.
En la Delegación de Málaga, posee unas instalaciones de última generación, acorde a las necesidades de la cultura vinícola y gastronómica, contando con aulas de cata y salas de exposiciones para transmitir esta cultura ancestral.
Presentación
Es un placer para mí, que nos acompañéis un año más en estas jornadas, que al fin y al cabo, sin el apoyo de ustedes y de Málaga en general, no sería posible. Cada año, el equipo de Narbona Solis, intenta dar lo mejor de sí, pretendiendo ofrecer el servicio que la hostelería de esta Ciudad y su provincia se merecen. Hemos querido poner a vuestra disposición, un evento donde podamos disfrutar todos de una cultura tan cotidiana, pero de la que a veces tenemos muy poco conocimiento, intentado así poder hacer un evento singular y atractivo para Málaga.
Por lo que pensamos que deberíamos ofrecer al resto del Mundo el atractivo turístico, enológico, gastronómico y cultural de nuestra ciudad. Distribuciones Narbona Solís, ha puesto todo al alcance para formar el VII Salón del Vino & Gastronomía.
Espero, que nuestros objetivos y esfuerzos por hacer algo diferente, pero, donde podamos ser todos participes, se hagan realidad; y que de una forma u otra, podamos aprender aún más de esta cultura que Distribuciones Narbona Solís, tiene el honor de traer a Málaga.
El entorno
El Hotel MonteMálaga se encuentra en el Centro de la ciudad malacitana, ofreciendo a sus clientes: diseño, confort, innovación, calidad y sobre todo un trato humano, que te hace sentir como en tu propia casa, y es por lo que Distribuciones Narbona Solís, ha elegido este lugar perfecto para hacer un evento de tal envergadura.
Desde todo momento, MonteMálaga, a trabajado con nosotros, codo con codo, para poder realizar una de las mayores jornadas en el mundo del Vino y Gastronomía hecho en Málaga.
Por su servicio, por sus instalaciones de última generación y por el personal, Narbona Solís ha tenido claro en todo momento que sería el sitio perfecto, para ofrecerles a sus clientes lo mejor.
La Ciudad
La ciudad de Málaga se encuentra situada en un privilegiado enclave natural. Su término municipal tiene una superficie de 398,25 kilómetros cuadrados y su población de hecho en el área metropolitana alcanza el millón de habitantes. Los factores ambientales y geográficos que han incidido de un modo más notorio en el desarrollo y evolución de la ciudad han sido la influencia marina, la ubicación del municipio sobre dos valles fluviales (Guadalhorce y Guadalmedina), su orografía y su régimen climático.
El mar Mediterráneo baña sus costas, y los montes de Málaga la circundan, conformando una barrera montañosa que la defiende del frío, caracterizándose su clima por sus suaves temperaturas gracias al papel del mar como regulador térmico. Los meses más cálidos son julio y agosto, y los más fríos suelen ser diciembre y febrero, con una temperaturas media de 22,8º C de máxima y 13 º C de mínima. La distribución de las precipitaciones en Málaga está bastante bien definida por las estaciones del año, correspondiendo la mayor pluviosidad al otoño y al invierno.
En la desembocadura del río Guadalhorce se han ido formando, merced a los aportes fluviales sedimentados, las conocidas como «marismas del Guadalhorce». En la actualidad ocupan una extensión de 60 hectáreas, y han sido declaradas Paraje Natural en 1989. El otro río que ha intervenido decisivamente en la historia de la ciudad es el Guadalmedina, en árabe «el río de la ciudad». Tiene 47 kilómetros de longitud, y recibe la mayor parte del agua de los aportes que le llegan desde los Montes de Málaga.
Los Montes de Málaga han sido declarados Parque Natural en 1989, con lo que ello supone de una mayor protección de los mismos. La zona protegida comprende 4.762 hectáreas, de las que un 97 % pertenecen al municipio de Málaga. Su orografía es abrupta, con una altura media de 500 metros. Su origen vegetal arbóreo se sitúa en las repoblaciones hidrológico-forestales realizadas a partir de los años 30. En él podemos encontrar más de 230 especies vegetales y más de 160 vertebrados.
Listado de Bodegas presente en el Salón
Bodegas Sonrierra
Bodega Vinícola Real
BODEGAS REAL SITIO DE VENTOSILLA · PRADOREY
BODEGAS LUBERRI
BODEGAS ARAGONESAS · COTO DE HAYAS
ADEGAS AÑADAS · CARE
Alonso del Yerro
Pagos de Familia Marqués de Griñón
Mustiguillo
BODEGAS PEREZ BARQUERO
Hacienda Monasterio
ADEGAS VALMIÑOR y EBANO BODEGAS Y VIÑEDOS
Jose Pariente
Muñana
Clair de Vin
Luna Beberide
Finca Sobreño
Pares Baltá
Delgado Zuleta
Laus
Huerta de Albalá
Gerardo Mendez
Red Bottle
Rafael Palacios
Bentomiz
Oro Wines – Juan Gil
Sauci
Regajal
Casa Lobos
Aneecop
Larrainzar
Artadi
Alvaro Domecq
Recaredo
Tokaj
Pililla
y proveedores como:
Ramon Peña
La Catedral de Navarra
Xoriguer
Nova Gamma
Los Monteros
Blazquez
Lavazza
Escudero García (Ribera del Zancara)
Friplus
Francesc Collell
Vacum
Garofalo y Lucia
Páramo de Guzmán
Malvasia
AHUMADOS REYES Y VARON
DON BOCARTE
CARNICAS VALLES DEL ESLA
Fever-Tree
SOLAN DE CABRAS
Zadibe (Ramón Bilbao – Mar de Frades)
Peruchi
Rives
Luis Felipe
Williams Humbert
Diageo
Unesdi
Monin
Platu
Imperial Gold
Santa Cruz
Concept- pa
Horno Don Pelayo
Olei
Marvi
Enlaces relacionados
Fuente: Sonia Ramos. Dpto. de Marketing

Deja un comentario