Lunares blanco 2014 Mejor Vino Blanco de Málaga en el III Concurso Sabor a Málaga

2017-04-11T01:16:02+00:00 15 diciembre 2015|akatavino, Concursos de Vino, Noticias|

Lunares blanco 2014 Premio Mejor Vino blanco de Málaga III Concurso Sabor a Málaga

Bodegas Lunares de Ronda afianza su liderazgo en vinos de calidad, consiguiendo por segundo año consecutivo uno de los premios como Mejor Vino de Málaga.

El concurso en su tercera edición ha tenido 4 ganadores, resultando vencedores en las diferentes categorías: Bodegas Lunares , Tierras de Mollina, Las Medranas Euro 2012 y Cortijo La Fuente, un certamen de la Diputación para premiar la labor de los productores malagueños y que sin duda consolida y refuerza la promoción de los vinos de nuestra provincia que cada vez tienen mayor inserción en el mercado local y nacional.

Mejor Vino Blanco

Premio III Concurso Sabor a Málaga

Lunares blanco 2014

Lunares Blanco de Bodegas Lunares (Ronda)

Mejor Vino Tinto

Premio III Concurso Sabor a Málaga

Perezoso 2012

Perezoso un vino de Bodegas Las Medranas Euro 2002

Mejor Vino Dulce Moscatel

Premio III Concurso Sabor a Málaga

Dulce Delicia nº 12

Delicia nº 12 un vino de Bodegas Cortijo La Fuente

Mejor Vino Dulce PX

Premio III Concurso Sabor a Málaga

Carpe Diem Málaga Añejo

Carpe Diem un Vino de Bodegas Tierra de Mollina
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El Jurado profesional ha estado compuesto por grandes profesionales y amigos de akataVino, como es José Luis Contreras fundador del portal con mayor repercusión de habla hispana www.verema.com, además del periodista y crítico gastronómico Enrique Bellver y Cristina Tierno Sumiller y Gerente de Efecto Directo.

Se repartirán 18.000 euros en premios; 4.500 euros cada uno en concepto de adquisición de botellas galardonadas; y además se beneficiarán de la promoción que la Diputación hace en congresos y ferias especializadas a través de su marca Sabor a Málaga, del área de Desarrollo Económico y Rural.

La cata ciega se ha celebrado durante los últimos dos días en la escuela de hostelería de Benajarafe, sobre un total de 47 vinos diferentes aportados por 17 bodegas diferentes.

Vino Lunares 2013 Premio Sabor a Malaga 2014 © akataVino (6)

Vino Lunares 2013 Premio Sabor a Malaga 2014 © akataVino (9)

CONOCIENDO BODEGAS LUNARES de Ronda

Vinos llamados para entrar en la clase alta de Ronda.

Un proyecto familiar que se esta gestando sin prisas, paso a paso, cómo hay que hacer las cosas. Con un objetivo nítido en el horizonte elaborar vinos que expresen Ronda, a partir de las variedades que mejor se aclimatan a esta tierra y para ello incorporaron la enología de Vicente Inat ligado a estas tierras altas de Málaga, donde ha crecido como enólogo, entendiendo este clima, estos terruños para enseñarnos la impronta de Vicente en todas sus elaboraciones. El gran enólogo se hace a cada uno de los vinos que elabora, donde, vino-viña-enología s unen para expresarnos en la copa el mejor exponente posible. Sin duda hoy podemos hablar de Vicente Inat como un gran enólogo.
Tenemos enología, tenemos terruños en un paraje excepcional, tenemos viñas que van mostrando su bondad y su potencial y tenemos entre bambalinas diriguiendo la bodega en primer término a Pedro Morales y Juan Diego Morales, dos catadores de élite, que además de bodegueros os aportarán la parte sensible de la cata técnica. Así el éxito está asegurado…
Los vinos son los que realmente hablan de la bodega, de los enólogos, de la tierra, en definitiva, el Vino es la Voz de sus creadores y Altocielo 2010 y Lunares 2012empiezan a ruborizar a quienes están detrás de todo el proyecto.
No hay mejor forma de sentir lo que expresamos, que un día se dirijan a la bella Ronda y puedan visitar Bodegas Lunares, disfrutar de sus viñedos, escuchar qué dicen los vinos desde la voz de su enólogo y pasear a través de su corta pero interesante historia junto a Pedro Morales.

Evento 2012.10.28 Visita Bodega Lunares web 52

Recordamos el artículo realizado por akataVino wineXtreme [Bodega y Distribuidora, Distribuidora y Bodega, muchas caras en su relación, pero tan sólo una arrastra al éxito.]

Antonio Jesús Perez Reina El analisis 700

 LUNARES 2013 se alzó en 2014 con el I Premio como Mejor Tinto del II Concurso Sabor a Málaga
Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez Reina

Bodegas Lunares. Lunares 2013. 91.5 puntos Guía de Vinos Xtreme 2015. D.O. Sierras de Málaga

Elaborado a partir de Garnacha y Syran con crianza en barrica de roble francés de 500 litros. Botella número 2622. Un vino Sabor a Málaga. Un vino encantador por su fruta y frescura en una añada con mayor fortaleza por su acidez y mayor longitud en botella. La boca se presenta directo, sincero y cargado de frescura a través de su viva esencia frutal y su magistral aporte de corta crianza en barricas de roble. Un vino que crecerá muy bien durante los dos próximos años y del cuál podemos disfrutar desde su salida al mercado, por su textura, por sus aromas frutales acompañados por toques de sotobosque que le aportan el sello de la tierra donde lo ve nacer.

LOS VINOS DE BODEGAS LUNARES EN LA GUÍA de VINOS XTREME 2015

Bodegas Lunares Vinos Malaga © akataVino (8)

Bodegas Lunares Vinos Malaga © akataVino (8)

Recordamos el artículo realizado por akataVino wineXtreme [Bodega y Distribuidora, Distribuidora y Bodega, muchas caras en su relación, pero tan sólo una arrastra al éxito.]

Vino Lunares 2013 Premio Sabor a Malaga 2014 © akataVino (2)

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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