Por primera vez Restaurante Bienmesabe se desplaza a Antequera para ofrecer un almuerzo a beneficio del nuevo Trono de la Virgen de la Veracruz
8 Vinos & 8 platos para tocar el cielo
Un acto realizado y convocado por Juanma Vegas gerente del Restaurante Bienmesabe a beneficio del nuevo Trono de la Virgen de la Veracruz, que tendrá lugar el Miércoles 19 de Agosto en un lugar emblemático como es el Patio Franciscano de San Francisco.
El equipo de akataVino con Antonio Jesús y María Gema a la cabeza ha seleccionado los 8 vinos que estarán presentes en este importante y benéfico acto, donde Vino y Gastronomía se unen. Un nuevo mano a mano con explicaciones plato y vino, donde la Sumillería ha sido y será ejercitada buscando armonías plato y vino, jugando con las texturas, con las acideces, con la intensidad aromática y sobre todo buscando sorprender, para que la velada sea recordada como una gran jornada de disfrute, y poder estar a la altura del lugar donde se celebra y del acto para el que se realiza.
D.O. Sierras de Málaga | D.O. Rías Baixas | D.O. Cava | D.O. Bierzo | D.O.Ca. Rioja | D.O. Valdeorras
Bodegas Eladio Santalla | Bodegas As Laxas | Bodegas Joaquín Fernández | Cava Torelló | Bodegas Iñiguez de Mendoza | Bodega Vetas | Bodegas Martín Códax | Cuatro Pasos
La propuesta. 8 Vinos & 8 Platos para subir al cielo
Organizador: Restaurante Bienmesabe
Vinos seleccionados: akataVino
Maridaje «Textura, acidez y aroma»
Buscando salinidad
Tosta de ceviche de sardina sobre crema de aguacates & Hacienda Ucediños Godello 2014. D.O. Valdeorras. Bodegas Eladio Santalla (92 puntos akataVino)
Texturas con historia
Porra Antequerana con tataki de atún rojo & As Laxas Albariño 2013. D.O. Rías Baixas. Bodegas As Laxas (90 puntos akataVino)
El mar en tu plato y Ronda en tu copa
Flan de Merluza y Langostinos & Finca Los Frutales Rosado Merlot 2013. D.O. Sierras de Málaga. Bodegas Joaquín Fernández (91.5 puntos akataVino)
Modernidad y burbujas
Corazón de alcachofa relleno de pez mantequilla & Cava Torelló Brut Special Edition. D.O. Cava. Cavas Torelló (90 puntos akataVino)
Sabores y autores
Champiñon de rabo de Toro & Obssidiana Autor 2012. D.O.Ca. Rioja. Bodegas Iñiguez de Mendoza (91.5 puntos akataVino)
Caza y enología
Conos de ciervo en pasta brik & Vetas Junior 2013. D.O. Sierras de Málaga. Bodegas Vetas
Un juego lleno de sorpresas
Hojaldre relleno de puerros y pulpo con lomo de salmón & Marieta SemiSeco 2013. D.O. Rías Biaxas. Bodegas Martín Códax
Sabor con Denominación de Origen
Albodigón de buey pastuenco del Valle del Esla sobre puré de patata trufado & Cuatro Pasos Mencía 2011. D.O. Bierzo. Cuatro Pasos de Bodegas Martín Códax (90.5 puntos akataVino)
La Cocina de Bienmesabe
El concepto de cocina que despliega Bienmesabe es particuar, personal y sobre todo auténtico. Donde ofrecen una cocina de continuas aportaciones en búsqueda del placer en el plato.
Un equipo compenetrado, imaginativo y entusiasta forman la cocina de Bienmesabe, que de Lunes a Viernes en sesión sólo de almuerzos actúan consechando halagos día tras día. Una cocina sin complejos, donde Juanma Vegas y Remedios García despliegan el concepto marcado en su máxima expresión, no en vano, no hay carta física en Bienmesabe, porque palabras de Juanma Vegas
«desconocemos el mejor producto del día, el mercado, la pesca, la matanza, la temporada son los que hacen la carta de Bienmesabe, yo con libreta en mano me encargo de explicar lo que ofrecemos«. by Juanma Vegas
El arte de maridar, es complejo, pero a veces nos empeñamos en hacerlo aún más difícil… Un punto alejado de lo que sucede en la casa de Juanma Vegas, donde se buscan equilibrios, donde se pretende despertar nuevos sabores entre plato y vino, y sobre todo que facilite la conversación y el bienestar…, así son los platos que acompañaron a las Noches de Bienmesabe, sobran las palabras…