Presentamos nuevamente una cata #TopSumiller por lo que vamos a tratar, por los vinos y por la apuesta de la Bodega. No en vano se desplazarán 2 de sus principales enólogas para explicarnos, matizarnos y mostrarnos el proyecto de terruños I+D en el que están trabajando conjuntamente con varias Universidades Españolas.
El pasado Agosto nuestra Directora de Comunicación María Navarro y nuestro Director y Analista Enológico Antonio Jesús estuvieron desplazados en la bodega para vivir esta acción formativa y no dudaron en plantear y ejecutar la misma acción para los compañeros sumilleres de la ASM, y el 9 de Noviembre tenemos esta oportunidad. Un lujo poder contar con la enología que están desarrollando día a día en la propia Bodega de Martín Códax buscando LA VERDADERA ESENCIA del ALBARIÑO y su adaptación a los terruños de la D.O. RÍAS BAIXAS. Se desplazarán a la capital de la Costa del Sol Katia Álvarez y María Garrido, acompañadas por Jose Antonio Frías del Departamento Comercial de la Bodega. Además hemos estado en continua comunicación con la Bodega para la entrega de diplomas que acrediten la asistencia a esta cata formativa, así como en este caso la cartelería, todo a través de Yara BuenoResponsable del Departamento de Comunicación de la Bodega. Realzar una vez más por igual el trabajo que realiza en la distribución de estos vinos en la Costa del Sol por Bodegas Lara | Lara Selección
- Antonio Jesús Vicepresidente ASM visita con equipo akataVino a Bodegas Martín Códax junto a Katia Álvarez enóloga de la Bodega
- María Navarro Directora Comunicación de akataVino y ASM en Bodegas Martín Códax con los enólogos Pablo y Katia y la Responsable de Comunicación de la Bodega Yara Bueno
Descripción de la Cata Formativa
Presentación de Terruños, donde por primera vez podremos comprobar la incidencia del terruño y ¡por qué no terroir! en tres elaboraciones exactamente iguales y sobre el mismo clon de Albariño, para comprender como los albariños de las subzonas Ribera de Ulloa, Salnés, Soutomaior, O Rosal y del Condado do Tea son tan, tan diferentes y sólo están a 70 km. de distancia de uno a otros. Hablaremos del clima, del terruño, del ciclo de maduración, la plantación el viñedo, la guía, la mineralidad de sus suelos, del método de elaboración de los vinos, y de la descripción aromática y gustativa de estos vinos y por supuesto cataremos las tres subzonas más representativas.
También podremos disfrutar de la cata de sus vinos Top, sus vinos de boutique en una exposición titulada como Bendita Madurez.
Créditos Curso Sumiller
Esta actividad también contará con 3 créditos para el Curso de Sumiller ASM. A recordar: el sistema de créditos que vamos a establecer por el aprovechamiento de los cursos que conlleven una formación específica en alguna faceta de la Sumillería. Para ello hemos trabajado y coordinado con Bodegas Martín Códax y su departamento de enología para que nos expidan un diploma que acredite el aprovechamiento de esta cata formativa.
Datos del evento
Actividad gratuita exclusiva para Socios ASM.
Día. Lúnes 9 de Noviembre 2015
Hora. Inicio 17:00h. a 20:30h.
Lugar del Evento. Hotel Vincci Selección Aleysa Boutique & Spa 5***** | C/ Antonio Machado, 57 | 29630 | Benalmádena | 952566566
Programa de la actividad: Cata Formativa + 8 vinos.
Duración: (3h): Impartido por Katia Álvarez y María Garrido enólogas precursoras de estos estudios y proyecto.
- Presentación del proyecto Terruños (I+D)
- Ubicación Subzonas
- Clima
- Precipitaciones
- Terruño Salnés (Mapa, clima, suelos, viñedo)
- Terruño O Rosal (Mapa, clima, suelos, viñedo)
- Terruño Condado do Tea (Mapa, clima, suelos, viñedo)
- Método de elaboración de los Vinos
- Determinación de Aromas Varietales
- Aromas Varietales
- Determinación de Aromas prefermentivos
- Aromas Prefermentativos
- Determinación de Aromas fermentativos
- Aromas fermentativos
- Compuestos de aromas tiólicos
- Aromas tiólicos
- Características climáticas año 2014
- Datos analíticos Cosecha 2014
- BENDITA MADUREZ. Vinos de Boutique
- Martín Códax
- Organistrum
- Martín Códax Lías
- Videl
- Gallaecía
Cena Maridaje
Para aquellos compañeros que de manera individual deseen seguir compartiendo en el incomparable marco del Hotel Vincci Aleyza y poder seguir versando sobre los mismos y disfrutar. El Hotel nos ha propuesto un excelente menú a un precio muy especial para la ASM, y nosotros nos encargaremos de realizar un nuevo ejercicio de nuestra profesión como sumilleres para maridar estos platos.
Ostra encurtida.
Tartar de vieiras con helado de Picual y granadas.
Lubina salvaje con polenta, albahaca y lemongrass.
Paletilla de chivo lechal malagueño con mantequilla de ajo negro, caramelo de piquillo y anís estrellado.
Soufflé de chocolate con granizado de vainilla y pistacho.
*Precio Menú (con vinos incluidos) 50€ los vinos los aportará la ASM.
Comunicación
Facebook ASM -> http://www.Facebook.com/asmsumilleresmalaga
Twitter ASM -> http://www.twitter.com/ASMSumilleres @ASMSumilleres
Hashtag #ASMCataTerruños #ASMCataVinos
Cuentas de la Bodega y establecimientos:
https://www.facebook.com/BodegasMartinCodax
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https://www.facebook.com/Aleysahotel
https://www.facebook.com/DORiasBaixas
http://www.vinccihoteles.com/es/Hoteles/Espana/Malaga/Vincci-Seleccion-Aleysa-Boutique-Spa
@Vincci_Hoteles | @BodMartinCodax | @Rias_Baixas
Organización & Agradecimientos de esta actividad
Por su presencia en la cata y coordinación a Bodegas Martín Códax:
María Garrido | Katia Álvarez | Jose Antonio Frías | Yara Bueno
Distribución: Bodegas Lara | Lara Selección
Sumilleres ASM:
Propuesta y organización de la cata y contacto con la Bodega:
María Navarro & Antonio Jesús Pérez
Organización y propuesta del lugar de celebración:
Alberto Egea & Clemente Márquez (Maître Hotel Aleyza)
Fotografía del evento y postproducción del album en Facebook:
Joaquín Cardalliaguet
Inscripciones del evento:
Matilde Villora
Medios Materiales y patrimonio:
Pablo Pozo
Coordinación cena maridaje
María Navarro & Clemente Márquez
Redes Sociales y comunicación online|hot
Facebook -> Manuel López
Twitter -> Antonio Jesús Pérez
Instagram -> Manrique Busto
Nota de Prensa -> María Navarro
PUNTUACIONES DE LOS VINOS DE BODEGAS MARTÍN CÓDAX EN LA GUÍA DE VINOS XTREME 2015
400 Vinos | 170 Bodegas | 515 Fotografías
La edición 2015 de la presente Guía recoge los mejores vinos catados y analizados desde Enero hasta Julio, y se lanza en Octubre debido al meticuloso maquetado que conlleva una ingente cantidad de horas, pruebas y ensayos, para presentar la Guía digital 3.0 de referencia en habla hispana del mundo, la única con maquetación profesional, y la única del Mundo Visual que contiene fotografías propias de todos los vinos, realizadas por nuestro estudio de diseño y fotografía, aportando autenticidad y altas dosis de atractivo.
En enero del 2016 aparecerá la edición 2016 con una selección de 500 vinos catados, y se incluirán las listas de los 100 Grandes Vinos de España akataVino 2016, y el resto de categorías. En 2014 esta selección de los Mejores marcó un hito, superando las 200.000 consultas en España y situándose con fuerza como la publicación digital de referencia en toda Hispanoamérica, donde cada vez más crece el interés por nuestros vinos. Desde Costa Rica, pasando por Venezuela y México, los vinos seleccionados empiezan como burbujas a ser buscados por importadores y demandados por vinotecas y profesionales del sector de la alta restauración hispanoamericana. Este es el objetivo de esta Guía, servir de base para los profesionales que demandan una selección de vinos, ahorrándoles tiempo y arduos procesos de selección. Para ello nuestro precepto es la objetividad y rigurosidad con que trabajamos.
Hemos analizado más de 2.500 vinos de los cuales se han seleccionado para esta edición sólo 400 vinos, los que entendemos dentro de nuestra filosofía wineXtreme. En estas páginas encontrará 400 propuestas que tienen mucho que decir, todos se confieren como excelentes opciones de compra dentro de su sector de precio (vinos desde 3.5€ hasta 300€). Una Guía cargada de sensatez, honestidad y profesionalidad.
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