GASTRONOMÍA ESPAÑOLA Y PRODUCTOS DE CASTILLA Y LEÓN EN MIAMI (FLORIDA)

Conferencia impartida por José María Ruiz en el “Miami Culinary Institute” de Florida (EE.UU.)

En el campus “Miami Dade College Wolfson”, uno de los centros universitarios con mayor historia del continente americano, se encuentra instalado el “Miami Culinary Institute” una centenaria y prestigiosa escuela de hostelería a la que José María Ruiz, propietario del Restaurante José María de Segovia fue invitado para impartir una clase magistral destinada a alumnos y profesores. El hostelero segoviano, que estuvo acompañado por los chefs y profesores del centro José Casals y Collen Engle, elogió durante su intervención la riqueza de la cocina española destacando en particular los productos de Castilla y León, los vinos de la Ribera del Duero y el cochinillo segoviano protegido con D. Marca de Garantía y considerado como un patrimonio sociocultural y gastronómico de los segovianos. Los alumnos se mostraron muy interesados por conocer la trayectoria de José María, dando lugar a un interesante coloquio gastronómico al final de la clase.

La visita a Miami Culinary Institute se produjo después de la celebración de un gran evento organizado en Miami, para la presentación de los vinos “Pago de Carraovejas y Ossian” dirigido a profesionales de hostelería, enólogos, sumilleres, importadores y distribuidores de distintos estados y ciudades como Washington, Florida, New Orleans, Chicago… Entre otras personalidades del sector, colaboró en dicho evento el Master Wine, Yamir Pelegrino, sumiller internacional y autor de “Cono100do el vino” o “Mi pasión Gourmet” considerado como uno de los libros más premiados en el mundo de la viticultura y gastronomía profesional.

Jose Maria Ruíz propietario Restaurante Jose María de Segovia junto a María Navarro de akataVino.es

Restaurante Jose Maria Segovia web 142

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