La Costa del Sol se viste de gala para dejarse seducir por Carnes la Finca
Picking Málaga distribuidor de la firma organizó una formidable presentación en el Restaurante 1870 del afamado Aitor Perurena
Una presentación dinámica, atractiva, donde diferentes cocineros estrellas michelín, pudieron desempeñar elaboraciones con diferentes cortes en cada uno de los corner dispuestos en la sala. Donde Cavas Grimau y Bodegas Linaje Garsea pusieron la nota vinícola a un evento Top con más de 120 altos restauradores de la Costa del Sol.
Picking Málaga, líderes en el sector de la distribución de alimentos gourmet, trae a nuestra ciudad la carne de La Finca, una de las mejores carnes de Europa.
La Finca Jiménez Barbero es una explotación ganadera sostenible con una particular filosofía de producción que la hace única. Su lema, animales felices es igual a clientes felices, es el mejor aval de la calidad de sus productos.
Estrellas Michelin como Dani García, José Carlos García, El Lago, Skina y lo más selecto de la hostelería y restauración de la Costa del Sol (Don Pepe, Marbella Club, …) se han acercado a conocer la versatilidad que La Finca ofrece para el canal HORECA.
La Finca, marca de carnes de calidad llega a Málaga de la mano de Picking Málaga, uno de los principales distribuidores gourmet de la zona. El restaurante de Aitor Perurena en Marbella ha sido el espacio escogido para dar a conocer estos productos de la mano de Javi Estévez, su asesor gastronómico.
Asimismo, se a conocer la última generación de productos semi-elaborados denominados “Deli Foods Series” entre de los que se encuentran sorpresas como el steak-tartar de La Finca o el recientemente lanzado “tataki de ternera con salsa japo-cañí”. Todo ello maridado para la ocasión con vino tinto Linaje Garsea y cava Grimau. El éxito está servido.
El ex concursante de Top Chef sido el encargado de presentar la amplia gama de productos de “la felicidad”. Para ello, realizó un show cooking donde dejaba patente la versatilidad de los cortes y formas de elaboración con varios platos preparados al momento. Entre los diferentes manjares se pudo degustar un suculento “ravioli de carpaccio de buey relleno de crema de parmesano” o un exquisito “costillar de ternera cocinado en su propio jugo a baja temperatura durante ocho horas” que sorprende tanto por su ternura como por su exquisito sabor.
- Ravioli de carpaccio de buey relleno de crema de parmesano
La Finca Jiménez Barbero
La de La Finca, es el proyecto personal de los hermanos Jiménez Barbero. Es un sueño hecho realidad filosofía radica en la idea de que la salud y el bienestar de los animales son básicos para asegurar lo mismo en los consumidores. Por eso la denominan “La Carne de la Felicidad” porque si los animales son felices, los clientes lo son.
La Finca se basa en cuatro pilares fundamentales: la raza, la alimentación, el bienestar y la sanidad. Y para asegurar los cuatro, los hermanos Jiménez Barbero han creado un espacio en uno de los rincones más bellos de la sierra de Madrid, en la localidad de Colmenar del Arroyo, con un sistema de crianza de ganado vacuno pionero y único que:
- Incluye las razas más óptimas de vacuno, mezclándolas como si de uvas para el mejor vino se tratara con el objetivo de obtener ternura.
- Basa su alimentación en una fórmula natural de cereales, paja,… y ácidos Omega 3 y Omega 6, muy importantes para conseguir jugosidad.
- Cuida el bienestar de los animales alejándoles del estrés en todos los aspectos posibles, desde el espacio hasta la confortabilidad. Lo que repercute directamente en la calidad.
- Controla la sanidad de forma exhaustiva en cada una de las fases de crianza lo que permite no utilizar medicamentos. El resultado es una carne saludable.
Datos empresas participantes
Picking Málaga | www.pickingmalaga.es
Restaurante 1870 | www.1870.com.es
Carnes La Finca | www.carnedelafinca.com
Bodegas Linage Garsea | www.linajegarsea.com
Cavas Grimau | grimau.com
Klimmer | www.klimer.es
Gastronommía | Cocina | Creaciones
- Plato Ravioli de carpaccio de buey relleno de crema de parmesano con Carnes La Finca
- Plato. El steak-tartar de ternera con Carnes La Finca
- Plato. Ensalada de Lengua Escabechada con Carnes La Finca
- Plato. Bom-bonet de macho castrado con cobertura de nata de buey con Carnes La Finca
- Plato. Tataki de trnera con salsa japo-cañí con Carnes La Finca
Cocineros | Magia | Creación
Los Vinos | Las Bodegas | Maridaje
- Jordi de Cavas Grimau en la presentación Carnes la Finca
- Jordi de Cavas Grimau con María Gema y Antonio Jesús de akataVino
- Ángel de Bodegas Linage Garsea en la presentación Carnes la Finca
- Bodegas Linage Garsea en la presentación Carnes la Finca
Photocall del evento
- Antonio Jesus y Maria Gema de akataVino | Jordi de Cavas Grimau | Antonio Fernández de Restaurante Dom Vinos
- María Gema de akataVino wineXtreme | Javier Estévez asesor gastronómico en Carnes La Finca
- Aitor Perurena de 1870 Restaurante | María Gema de akataVino wineXtreme
- María Gema Directora de comunicación de akataVino wineXtreme
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