Cata los Vinos Españoles que miran al Atlántico
Cata de 10 vinos de Forjas del Salnés y Bodegas y Viñedos Rodrigo Méndez.
DATOS del evento
DESCRIPCIÓN
Rodrigo Méndez Arosa nos presentará 10 vinos procedente de la bodega Forjas del Salnés y Bodegas y Viñedos Rodrigo Méndez, para dejar su impronta por la apuesta de tintos dentro de la D.O. Rías Baixas, con una elaboración de 6.000 litros y avanzando hacia la capacidad máxima de 20.000 litros.
Hablamos de vinos muy personales, situado o nombrado como media o alta gama y con una exportación entorno al 70% de su producción. Vinos que ha conseguido situar como su albariño Leirana en países como Estados Unidos, Japón, Alemania, Brasil, Inglaterra, Isla Antigua y Barbada en las Antillas.
Viticultor de la Bodega Forjas del Salnés
Blancos
LEIRANA 2013. D.O. Rías Baixas – 100% Albariño
LEIRANA FINCA GENOVEVA 2012. D.O. Rías Baixas – 100% Albariño de cepas centenarias, fermentación espontánea con levaduras autóctonas y 12 meses de crianza sobre lías sin bâtonnage en fudres usados de roble francés, de forma que la madera aporta complejidad y a su vez respeta la delicada uva albariño.
LEIRANA MARÍA LUISA 2005. Sin D.O. 100% Albariño criado durante 8 años en depósitos de acero inoxidable. Uno de los mejores albariños de este año sin duda de la mano de Raúl Pérez y Rodrigo Méndez. Larga Vida.
GOLIARDO ATELLEIRA 2013. D.O. Rías Baixas – 100% Albariño . Blanco con 12 meses de crianza. Producción escasísima de 600 botellas.
Tintos
GOLIARDO CAIÑO 2011. D.O. Rías Baixas – 100% Caíño. 14 meses de crianza en roble francés. 93 puntos Parker en 2009.
GOLIARDO LOUREIRO 2012. D.O. Rías Baixas – 100% Loureiro de viñas plantadas en 1972 sobre suelos graníticos. 12 meses de crianza en roble francés. Uno de los tintos con más personalidad e identidad de Galicia con una gran capacidad de desarrollo y evolución con los años. Recomendamos este vino a aquellos a quién les gusten vinos con marcada acidez y personalidad. 92 Parker.
GOLIARDO ESPADEIRO 2011. D.O. Rías Baixas – 100% Espadeiro. 12 meses de crianza en roble francés . 92 puntos Parker en el 2009.
Bodegas y Viñedos Rodrigo Méndez
Blancos
CÍES 2013. 100% Albariño. Nuevo proyecto de Rodrigo Méndez en el Salnés. Fermentación en inox y leve paso por barrica de parte del vino para ensamblar todo en depósitos de inox.
SÁLVORA 2011. 100% Albariño. Nuevo albariño con el sello de Rodrigo Méndez elaborado con cepas de más de 40 años en la subzona del Salnés. 12 meses de crianza mezcla de fudre oval de 5º año y barricas de 6º año. Excelente albariño de guarda.
Tintos
BARREDO 2011. 85% Mencía y 15% Pinot Noir procedente de la finca berciana de El Barredo. Vino elaborado por Raúl Pérez para su amigo rodrigo Méndez. Fermentación con uva entera y raspón y no se realizaron remontados. 12 meses de crianza en barricas de roble francés de 4º año. Producción limitada aproximada de 600 botellas.
COMUNICACIÓN del evento
El equipo de akataVino como empresa y responsable de la comunicación de la (ASM) Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol, en su labor de ser la VOZ del Vino promulga la comunicación de los mejores eventos que se realizan en España, con especial hincapié a los eventos a los cuales asistimos, organizamos y otorgamos cobertura.
Asistimos para analizar estos afamados vinos y poder comunicar la expresión de sus autores y de la propia bodega en vivo y en directo. Así como la cocina del restaurante seleccionado, a través del relato de nuestro Analista Enológico e Ingeniero Antonio Jesús Pérez Reina y la comunicación de María Navarro acompañado por dos compañeros más de la Junta Ejecutiva de la ASM (Manuel López y Joaquin Cardalliaguet).
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