Bodega Trimbach. Descubre Alsacia.

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Bodega Trimbach. Descubre Alsacia.

2017-04-11T01:19:54+00:00 15 julio 2013|akatavino, catas XTreme, Noticias, vinos catados|

Una bodega llena de encanto, vinos asombrosos, vinos por descubrir. Te enseñamos los entresijos de sus vinos, su espíritu a través del análisis y cata de los vinos de Trimbach.

TRIMBACH Familia
15 Route de Bergheim – 68150
RIBEAUVILLÉ
 – FRANCIA
Tfo: +33 3 89 73 60 30 Fax: +33 3 89 73 89 04
Más información en www.trimbach.fr
 
Bodega Trimbach fotos de la web 11
El equipo de Akatavino ha participado en una nueva cata formativa como miembros activos de la Asociación de sumilleres Malagueña (ASM), dentro del programa anual 2013, desarrollada en el Palacio de Congresos de Torremolinos y en la que han participado más de 20 miembros y socios.La dirección ha sido a cargo de nuestro presidente, D. Juanmi Rubio y los vinos explicados bajo la elegante batuta del Sr. Frank Visa, Brand Ambassador de Clairdevin empresa que importa los vinos Alsacianos en España y distribuidor por Distribuciones Narbona Solis.Trimbach desde 1626 elabora vinos blancos de gran calidad en la conocida Alsacia de Francia, zona límítrofe con Alemania. Actualmente trabajan en la bodega las manos la 13ª generación, el abuelo Hubert Trimbach, su hija Anna y sus nietos Jean y Pierre.

Las variedades que otorgan una peculiaridad aromática y cromática a los vinos, como un sabor exquisito son, entre otras: Pinot Noir, Pinot Blanc, Pinot Gris, Riesling y Gewürztraminer (Gw).

Los vinos se clasifican en 4 gamas dentro de su bodega:

 

Vinos clásicos: Sylvaner, Pinot Blanc, Gw, Riesling

Vinos Reservas: Muscat, Pinot Gris, Riesling, Gw, Pinot Noir, Pinot Noir Cuve7

Vinos Reserva Personal: Pinot Gris, Cuvée Frédérich Emile, Cuvée Seigneurs de Ribeaupierre

Vinos de prestigio y Colección:  Clos Sainte Hune (8000 botellas), Vendanges Tardives (Pinot Gris, Gw, Riesling), Selection Grains Nobles (Pinot Gris, Gw, Riesling).

CATA by Gm = Gourmetman

Se cataron 7 vinos diferentes, vinos blancos todos ellos, sin azúcar, no dulces, secos y muy aromáticos y afrutados. Todos tienen algo en común y algo que los diferencia entre si. FRANK VISA se mostró cercano en todo momento y abierto a preguntas y cuestiones técnicas que solventó con maestría. El orden de servicio de los vinos y variedades no fue explicado.

Bodega Trimbach fotos de la collage 1

 

ENOgastronomía. Analizamos cocina & vinos.

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