Descripción del proyecto
Rías Baixas. Corisca 2011 85 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Como sempre se viña facendo “como se hizo desde siempre». Esta idea de conservar la naturaleza y cultivar con ella y no contra ella, es lo que les hizo apostar por el cultivo ecológico. Un vino que necesita oxigenación, tiempo para encontrar limpieza, frescura y fruta. Cremoso en boca, con buen recorrido y sensaciones frescas y agradables. Aromas que nos recuerdan al campo, notas de hinojo, camomila y anís, con excelente acidez.
Tipo | Vino blanco | |
Puntuación | 85 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Corisca | |
Zona | D.O. Rías Baixas | |
Variedad | 100% Albariño | |
Pais | España | |
%vol. | 12 | |
Precio | ~ 12.5 € |
Elaboración | El proceso de elaboración del Albariño ecológico comienza con la vendimia manual para lo que usamos cajas de 20 Kg. Rápidamente las uvas se someten a una pelicular maceración entre 10º y 14º C. A continuación se extrae el mosto mediante una prensa pneumática y se introduce en cubas de acero inoxidable para un desfangado estático a 13º C durante 24-48 horas. Una vez el mosto esta limpio se fermenta igualmente en cubas de acero inox de 3.000 litros de capacidad durante 3 ó 4 semanas previa incorporación de pie de cuba. Finalizada la fermentación el vino es trasegado y sus lías más finas son provechadas para realizar una crianza con ellas durante 3 meses en un depósito de 3.000 litros, mediante continuos «batonnages”. Una vez todo el vino es homogeneizado se procede a su estabilización. Para su natural proceso de fermentación el vino permanece en la cuba desde la vendimia hasta que es embotellado. El embotellado comienza en marzo de cada año con la primera cuba de 3.000 litros, y el resto se va embotellando según las necesidades del mercado. |
|
Crianza | Bajo velo flor en botas de roble. |
Bodega | Bodegas Corisca | |
Web | www.bodegascorisca.com | |
Contacto | info@bodegascorisca.com – Natalia Rodriguez | |
Facebook de Bodegas Corisca | ||
Sin perfil | ||
Teléfono | 615 430 296 – 986 493 028 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Esta idea de conservar la naturaleza y cultivar con ella y no contra ella, es lo que les hizo apostar por el cultivo ecológico. Un vino que necesita oxigenación, tiempo para encontrar limpieza, frescura y fruta. Cremoso en boca, con buen recorrido y sensaciones frescas y agradables. Aromas que nos recuerdan al campo, notas de hinojo, camomila y anís, con excelente acidez. Hemos encontrado diferencia entre las dos botellas catadas, a veces la agricultura ecológica nos ofrece evoluciones dispares en botella, al estar menos estabilizados.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
Propuesta del Restaurante La Sucursal una estrella Michelín de Valencia, con ensalada en un bocado.