Descripción del proyecto
Bodegas Agustí Torelló Mata . Agustí Torelló Mata Reserva 2009 89 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Cava. //
Un cava fresco, intenso, jovial y serio ¿puede ser? la verdad que la respuesta es Si. El compromiso de una familia y de un equipo de personas que, año tras año, cosecha tras cosecha, emprenden el milagro de crear unos extraordinarios cavas con personalidad única, reconocidos internacionalmente. Nacen de las mejores viñas del Penedés. Son respetuosos con su tierra y con las variedades autóctonas, con el suelo y con el clima, con el proceso y con la tradición. Son cavas que evolucionan con el sentimiento de la perfección. Cavas que transmiten su interior. Son cavas con alma.
Una historia, una vida. Agustí Torelló Mata
Agustí Torelló Mata, hijo de sastres y músicos, se introdujo desde muy joven en el mundo del cava convirtèndolo en su pasión y su profesión. Pionero, apasionado y trabajador incansable en 1953 inauguró en Sant Sadurní d’Anoia el primer laboratorio de anàlisis de vinos. A lo largo de su vida, ha dirigido importantes bodegas del sector iniciando al mismo tiempo su propia empresa en 1959.
Su trayectoria personal lo ha convertido en obligado referente del CAVA: Presidente fundador de Honor de la Cofradía del Cava, Primera Medalla de Oro enológico del Ministerio de Agricultura, Medalla al mérito agrícola de la Generalitat de Catalunya. Hoy en dia AGUSTI TORELLO MATA es una empresa familiar de consolidado prestigio, con el impulso de los 4 hijos del matrimonio con Carmen Sibill.
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LA VINIFICACÓN
La uva se prensa en modernas prensas neumáticas que protegen de la oxidación e imprimen una suave presión para extraer la fracción más noble del mosto. En pequeños depósitos, vinificamos por separado cada viñedo para personalizar cada uno de nuestros cupajes. La decisión del momento óptimo de maduración de cada viñedo, su vinificación personalizada y el estricto control durante la fermentación, nos permite obtener los mejores vinos base. Mimamos el vino…
Donde no llega la natuleza, llegan la experiencia y la sabiduría del hombre.
La sabia combinación de los diferentes vinos juega un papel primordial. La experiencia, la técnica, la intuición, el control constante, el vivir día a día la evolución del mosto y del cupaje preciso, son la piedra angular de nuestros singulares cavas.
Embotellan en enero y febrero, los meses más fríos del año.
Las levaduras autóctonas que hemos seleccionado a lo largo de 40 años constituyen la madre con la que se producirá la segunda fermentación, transformándose en carbónico y alcohol. La lenta toma de espuma se realizará así lentamente, respetando los aromas del vino base para adquirir la complejidad que dará caràcter y plenitud a cada botella.
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CRIANZA
En la profundidad de las cavas ,protegidas de la luz, con una humedad y temperatura constante, se produce el milagro: en cada botella nacerán lenta y pacientemente las finas burbujas que se transforman en un cava complejo y excepcional. Elaboramos exclusivamente RESERVAS y GRAN RESERVAS porque solo las largas crianzas aportan la complejidad del bouquet y la fina integración del carbónico de nuestros cavas.
Degüelle
Una vez finalizado el proceso de crianza , el degüelle es el momento final en que se descorcha la botella para eliminar las lías. Esta misma botella es la que llegarà a la mesa del consumidor con el tapón de corcho definitivo.
La fecha de degüelle impresa en cada etiqueta, es la información imprescindible para conocer el momento en que ha finalizado la crianza. El cava estará apartir de entonces en óptimas condiciones para su degustación.
Cada botella, un compromiso personal
Nuestros cavas son la expresión de una uva, un territorio y una añada. Por eso, todas nuestras botellas llevan el año de cosecha y la fecha de degüelle. Fecha de degüelle: compromiso y garantía.
Tipo
Cava
Puntuación
89 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Agustí Torelló Mata
Zona (D.O. / V.T.)
D.O. Cava
Variedad/es
44% Macabeo 24% Xarel.lo y 32% Parellada
Pais
España
% vol.
11.5 vol.
Precio
~ 9.35 € Producción de 290.000 botellas
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Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Procedente de viñedos propios y vinificado en la propiedad
Crianza
Fecha degüelle indicada en la etiqueta 06-2013
Bodega
Bodegas Agustí Torelló Mata
Localización
La Serra, s/n (cami e Ribalta) – Apartado de correos, 35 08770 Sant Sadurni d’Anoia – Barcelona – España
Web
www.agustitorellomata.com
Contacto
info@agustitorellomata.com
Facebook
www.facebook.com/Cava.Agusti.Torello.Mata
Twitter
www.twitter.com/ATM_Cava
Teléfono
+34 93 891 11 73
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un cava fresco, intenso, jovial y serio ¿puede ser? la verdad que la respuesta es Si. Un cava que no cansa, que se bebe muy bien y nos ofrece notas asadas de castañas y manzana, aromas de azucar glasé y pan brioche. Un cava que auna frescura y buena cremosidad, debido a cómo se funde su burbuja en boca, no es enérgico, pero si divertido. Buen recorrido y en su postgusto aromas de frutos secos, regaliz y cítricos.
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Un cava fresco, intenso, jovial y serio ¿puede ser? la verdad que la respuesta es Si. El compromiso de una familia y de un equipo de personas que, año tras año, cosecha tras cosecha, emprenden el milagro de crear unos extraordinarios cavas con personalidad única, reconocidos internacionalmente. Nacen de las mejores viñas del Penedés. Son respetuosos con su tierra y con las variedades autóctonas, con el suelo y con el clima, con el proceso y con la tradición. Son cavas que evolucionan con el sentimiento de la perfección. Cavas que transmiten su interior. Son cavas con alma.
Una historia, una vida. Agustí Torelló Mata
Agustí Torelló Mata, hijo de sastres y músicos, se introdujo desde muy joven en el mundo del cava convirtèndolo en su pasión y su profesión. Pionero, apasionado y trabajador incansable en 1953 inauguró en Sant Sadurní d’Anoia el primer laboratorio de anàlisis de vinos. A lo largo de su vida, ha dirigido importantes bodegas del sector iniciando al mismo tiempo su propia empresa en 1959.
Su trayectoria personal lo ha convertido en obligado referente del CAVA: Presidente fundador de Honor de la Cofradía del Cava, Primera Medalla de Oro enológico del Ministerio de Agricultura, Medalla al mérito agrícola de la Generalitat de Catalunya. Hoy en dia AGUSTI TORELLO MATA es una empresa familiar de consolidado prestigio, con el impulso de los 4 hijos del matrimonio con Carmen Sibill.
LA VINIFICACÓN
La uva se prensa en modernas prensas neumáticas que protegen de la oxidación e imprimen una suave presión para extraer la fracción más noble del mosto. En pequeños depósitos, vinificamos por separado cada viñedo para personalizar cada uno de nuestros cupajes. La decisión del momento óptimo de maduración de cada viñedo, su vinificación personalizada y el estricto control durante la fermentación, nos permite obtener los mejores vinos base. Mimamos el vino…
Donde no llega la natuleza, llegan la experiencia y la sabiduría del hombre.
La sabia combinación de los diferentes vinos juega un papel primordial. La experiencia, la técnica, la intuición, el control constante, el vivir día a día la evolución del mosto y del cupaje preciso, son la piedra angular de nuestros singulares cavas.
Embotellan en enero y febrero, los meses más fríos del año.
Las levaduras autóctonas que hemos seleccionado a lo largo de 40 años constituyen la madre con la que se producirá la segunda fermentación, transformándose en carbónico y alcohol. La lenta toma de espuma se realizará así lentamente, respetando los aromas del vino base para adquirir la complejidad que dará caràcter y plenitud a cada botella.
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CRIANZA
En la profundidad de las cavas ,protegidas de la luz, con una humedad y temperatura constante, se produce el milagro: en cada botella nacerán lenta y pacientemente las finas burbujas que se transforman en un cava complejo y excepcional. Elaboramos exclusivamente RESERVAS y GRAN RESERVAS porque solo las largas crianzas aportan la complejidad del bouquet y la fina integración del carbónico de nuestros cavas.
Degüelle
Una vez finalizado el proceso de crianza , el degüelle es el momento final en que se descorcha la botella para eliminar las lías. Esta misma botella es la que llegarà a la mesa del consumidor con el tapón de corcho definitivo.
La fecha de degüelle impresa en cada etiqueta, es la información imprescindible para conocer el momento en que ha finalizado la crianza. El cava estará apartir de entonces en óptimas condiciones para su degustación.
Cada botella, un compromiso personal
Nuestros cavas son la expresión de una uva, un territorio y una añada. Por eso, todas nuestras botellas llevan el año de cosecha y la fecha de degüelle. Fecha de degüelle: compromiso y garantía.
Tipo | Cava | |
Puntuación | 89 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Agustí Torelló Mata | |
Zona (D.O. / V.T.) | D.O. Cava | |
Variedad/es | 44% Macabeo 24% Xarel.lo y 32% Parellada | |
Pais | España | |
% vol. | 11.5 vol. | |
Precio | ~ 9.35 € Producción de 290.000 botellas | |
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Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración | Procedente de viñedos propios y vinificado en la propiedad | |
Crianza | Fecha degüelle indicada en la etiqueta 06-2013 |
Bodega | Bodegas Agustí Torelló Mata | |
Localización | La Serra, s/n (cami e Ribalta) – Apartado de correos, 35 08770 Sant Sadurni d’Anoia – Barcelona – España | |
Web | www.agustitorellomata.com | |
Contacto | info@agustitorellomata.com | |
www.facebook.com/Cava.Agusti.Torello.Mata | ||
www.twitter.com/ATM_Cava | ||
Teléfono | +34 93 891 11 73 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un cava fresco, intenso, jovial y serio ¿puede ser? la verdad que la respuesta es Si. Un cava que no cansa, que se bebe muy bien y nos ofrece notas asadas de castañas y manzana, aromas de azucar glasé y pan brioche. Un cava que auna frescura y buena cremosidad, debido a cómo se funde su burbuja en boca, no es enérgico, pero si divertido. Buen recorrido y en su postgusto aromas de frutos secos, regaliz y cítricos.