Descripción del proyecto
Bodegas Dinastía Vivanco. Colección Vivanco 4 Varietales 2009 93.5 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O.Ca. Rioja.
Un perfume llamado Colección Vivanco 4 Varietales, formado por un coupage de 70 % Tempranillo, 15% Graciano, 10% Garnacha, 5% Mazuelo. Selección de la Finca el Cantillo, viñedo que rodea la bodega en Briones, cultivado en suelos arcillo-calcáreos y con abundante canto rodado. Mejor vino Singular de Rioja y tercer mejor vino en la Nariz de Oro.
Botella de diseño propio inspirada en una original del siglo XVIII que podemos ver en una de las colecciones visitables en el Museo de la Cultura del Vino Dinastía Vivanco.
La representación de mi reto personal de compartir la pasión de cuatro generaciones de mi familia por La Rioja y la Cultura del Vino. Para ello, hemos elaborado vinos de producciones limitadas, que descubren expresiones únicas de las variedades tradicionales y minoritarias de Rioja a través de la selección de pequeñas parcelas de nuestros viñedos, situados en terruños privilegiados. El carácter de cada uno de los vinos lo reflejamos asociando piezas originales de la colección de nuestro Museo de la Cultura del Vino.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
93.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Dinastía Vivanco
Zona
D.O.Ca Rioja
Variedad
70 % Tempranillo, 15% Graciano, 10% Garnacha, 5% Mazuelo.
Pais
España
%vol.
15
Precio
~ 7.20 €

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Vendimia manual de cada una de las variedades en pequeñas cajas de diez kilogramos de capacidad. Enfriamiento en cámara de frío hasta que la temperatura de la uva alcance los 30 C. Doble selección de racimos y granos, con un suave despalillado y estrujado. Vinificación por separado de las cuatro variedades. Encube por gravedad en tinos de madera de roble francés con ausencia de bombeos. Maceración en frío y fermentación individual de cada variedad con levaduras autóctonas: 24 días para el Tempranillo, 20 para el Graciano, 26 para la Garnacha y 21 para el Mazuelo. Descube por gravedad por separado de cada uno de los vinos obtenidos a barrica nueva de roble francés para realizar la fermentación maloláctica.
Crianza
20 meses de estancia en barricas nuevas de roble francés de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos. Cada uno de los cuatro vinos permanece con sus lías hasta su embotellado y se realizan batônnage periódicos durante los primeros meses. Se realiza la cuvée de los vinos y se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.
Bodega
Bodegas DINASTÍA VIVANCO
Web
www.dinastiavivanco.com
Contacto
infobodega@dinastiavivanco.es – restaurante@dinastiavinvanco.es – infomuseo@dinastiavivanco.es
Teléfono
941 32323 – 902 320001
Twitter
twitter.com/dinastiavivanco
Distribución
Vinalia Selección para la Costa del Sol www.vinaliaseleccion.com – vinalia@vinaliaseleccion.com
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. La etiqueta que mejor describe el concepto que Rafael Vivanco ha querido y conseguido impregnar a sus vinos. Un vino que busca desarrollo en botella, no en vano su elaboración nos pemitirá disfrutar su evolución durante al menos 5 años. Un vino que expresa varietales de clima atlánticos, alejado de sobre maduraciones, tremendamente fresco, con un laborioso trabajo en la selección de las barricas de un único uso, respetando la delicadeza de la tempranillo.
Vinos de esta índole expresan complejidad, los aromas forman un amplio y bonito abanico, donde aparece con intensidad la fruta negra y roja, unida a toques especiados de monte bajo, ahumados y ligeros tostados se unen a la fiesta. Un vino con toques de caliza y grafico expresado también por su salinidad en boca, resultando muy largo, con textura sedosa se desplaza por el paladar, sus taninos nobles y maduros nos enseñan la delicadeza de las viñas y la selección de las barricas, un vinos que demás invita a seguir bebiendo, muy disfrutable.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
La propuesta de este momento será almorzando en el magnífico restaurante Dinastía Vivanco y junto a un buen exponente en cocina procedente del menú selección. Foie Gras marinado en TANINOS de 4 Varietales en reducción de Tempranillo.
Un perfume llamado Colección Vivanco 4 Varietales, formado por un coupage de 70 % Tempranillo, 15% Graciano, 10% Garnacha, 5% Mazuelo. Selección de la Finca el Cantillo, viñedo que rodea la bodega en Briones, cultivado en suelos arcillo-calcáreos y con abundante canto rodado. Mejor vino Singular de Rioja y tercer mejor vino en la Nariz de Oro.
Botella de diseño propio inspirada en una original del siglo XVIII que podemos ver en una de las colecciones visitables en el Museo de la Cultura del Vino Dinastía Vivanco.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 93.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Dinastía Vivanco | |
Zona | D.O.Ca Rioja | |
Variedad | 70 % Tempranillo, 15% Graciano, 10% Garnacha, 5% Mazuelo. | |
Pais | España | |
%vol. | 15 | |
Precio | ~ 7.20 € | |
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Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración | Vendimia manual de cada una de las variedades en pequeñas cajas de diez kilogramos de capacidad. Enfriamiento en cámara de frío hasta que la temperatura de la uva alcance los 30 C. Doble selección de racimos y granos, con un suave despalillado y estrujado. Vinificación por separado de las cuatro variedades. Encube por gravedad en tinos de madera de roble francés con ausencia de bombeos. Maceración en frío y fermentación individual de cada variedad con levaduras autóctonas: 24 días para el Tempranillo, 20 para el Graciano, 26 para la Garnacha y 21 para el Mazuelo. Descube por gravedad por separado de cada uno de los vinos obtenidos a barrica nueva de roble francés para realizar la fermentación maloláctica. | |
Crianza | 20 meses de estancia en barricas nuevas de roble francés de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos. Cada uno de los cuatro vinos permanece con sus lías hasta su embotellado y se realizan batônnage periódicos durante los primeros meses. Se realiza la cuvée de los vinos y se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural. |
Bodega | Bodegas DINASTÍA VIVANCO | |
Web | www.dinastiavivanco.com | |
Contacto | infobodega@dinastiavivanco.es – restaurante@dinastiavinvanco.es – infomuseo@dinastiavivanco.es | |
Teléfono | 941 32323 – 902 320001 | |
twitter.com/dinastiavivanco | ||
Distribución | Vinalia Selección para la Costa del Sol www.vinaliaseleccion.com – vinalia@vinaliaseleccion.com |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. La etiqueta que mejor describe el concepto que Rafael Vivanco ha querido y conseguido impregnar a sus vinos. Un vino que busca desarrollo en botella, no en vano su elaboración nos pemitirá disfrutar su evolución durante al menos 5 años. Un vino que expresa varietales de clima atlánticos, alejado de sobre maduraciones, tremendamente fresco, con un laborioso trabajo en la selección de las barricas de un único uso, respetando la delicadeza de la tempranillo.
Vinos de esta índole expresan complejidad, los aromas forman un amplio y bonito abanico, donde aparece con intensidad la fruta negra y roja, unida a toques especiados de monte bajo, ahumados y ligeros tostados se unen a la fiesta. Un vino con toques de caliza y grafico expresado también por su salinidad en boca, resultando muy largo, con textura sedosa se desplaza por el paladar, sus taninos nobles y maduros nos enseñan la delicadeza de las viñas y la selección de las barricas, un vinos que demás invita a seguir bebiendo, muy disfrutable.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
La propuesta de este momento será almorzando en el magnífico restaurante Dinastía Vivanco y junto a un buen exponente en cocina procedente del menú selección. Foie Gras marinado en TANINOS de 4 Varietales en reducción de Tempranillo.