Descripción del proyecto
Bodegas Valdemar. Conde de Valdemar Garnacha 2008 88 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O.C Rioja.
Una Garnacha moderna, fresca a la vez que intensa. Un vino que ofrece juego en la copa por la complejidad que desarrolla, sus aromas lo forma la fruta muy bien rodeada de sensaciones maduras y aromas procedentes de la crianza durante 10 meses en barrica de roble francés. Apareciendo toques de tofee y resultando fresco en boca. Una garnacha fina y sabrosa.
Rioja. akataVino a través de sus mesas de análisis y cata ha examinado la historia de Rioja a través de Bodegas Valdemar, empresa familiar que data desde 1889. Renovándose las instalaciones en 1982 por Jesús Martínez Bujanda quién lidera el nuevo proyecto, donde prima la innovación y la utilización de uvas de sus propios viñeos para conseguir la máxima calidad. En los años 80 la propuesta del nuevo estilo de Rioja lo consolidó la etiqueta Conde de Valdemar. Bodegas Valdemar fue la primera bodega riojana en elaborar un vino rosado siguiendo el método del sangrando, un vino blanco fermentado en barrica y un vino reserva elaborado con uva garnacha 100%.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
88 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Valdemar
Zona
D.O.Ca Rioja
Variedad
100% Garnacha
Pais
España
%vol.
13.5
Precio
~ 7.20 €
Elaboración
Fecha de Vendimia 3ª semana de Octubre. Embotellado en Febrero de 2010 procedente de viñedos propios en Oyón, Logroño y Ausejo.
Crianza
10 meses en barricas de roble francés
Bodega
Bodegas Valdemar
Web
www.valdemar.es
Contacto
info@valdemar.es
Facebook
www.facebook.com/BodegasValdemar
Twitter
@BodegasValdemar
Teléfono
+34 945 622 188
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Una Garnacha moderna, fresca a la vez que intensa. Un vino que ofrece juego en la copa por la complejidad que desarrolla, sus aromas lo forma la fruta muy bien rodeada de sensaciones maduras y aromas procedentes de la crianza durante 10 meses en barrica de roble fran´cs Apareciendo toques de tofee y resultando fresco en boca. Una garnacha fina y sabrosa.
Vamos a encontrar madurez y frescura, dos sensaciones que unidas conformn un buen vino. En la copa se van desarrollando aromas licorosos, balsámicos, especiados y con recuerdos a cafetales. En boca es muy agradable sus taninos son finos y le aporta estructura. Un vino para disfrutar de la Garnacha sin complicaciones, pero sin renunciar a las ricas y variadas sensaciones de este oxidativo varietal.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
Nos situamos en Zaragoza tierra de Garnachas y en uno de los mejores restaurantes de España Restaurante River Hall Zaragoza y su propuesta Costillar de Cordero lechal rustido con Parmentier de patata al Romero, vamos a difrutar con la combinación.
Una Garnacha moderna, fresca a la vez que intensa. Un vino que ofrece juego en la copa por la complejidad que desarrolla, sus aromas lo forma la fruta muy bien rodeada de sensaciones maduras y aromas procedentes de la crianza durante 10 meses en barrica de roble francés. Apareciendo toques de tofee y resultando fresco en boca. Una garnacha fina y sabrosa.
Rioja. akataVino a través de sus mesas de análisis y cata ha examinado la historia de Rioja a través de Bodegas Valdemar, empresa familiar que data desde 1889. Renovándose las instalaciones en 1982 por Jesús Martínez Bujanda quién lidera el nuevo proyecto, donde prima la innovación y la utilización de uvas de sus propios viñeos para conseguir la máxima calidad. En los años 80 la propuesta del nuevo estilo de Rioja lo consolidó la etiqueta Conde de Valdemar. Bodegas Valdemar fue la primera bodega riojana en elaborar un vino rosado siguiendo el método del sangrando, un vino blanco fermentado en barrica y un vino reserva elaborado con uva garnacha 100%.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 88 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Valdemar | |
Zona | D.O.Ca Rioja | |
Variedad | 100% Garnacha | |
Pais | España | |
%vol. | 13.5 | |
Precio | ~ 7.20 € |
Elaboración | Fecha de Vendimia 3ª semana de Octubre. Embotellado en Febrero de 2010 procedente de viñedos propios en Oyón, Logroño y Ausejo. | |
Crianza | 10 meses en barricas de roble francés |
Bodega | Bodegas Valdemar | |
Web | www.valdemar.es | |
Contacto | info@valdemar.es | |
www.facebook.com/BodegasValdemar | ||
@BodegasValdemar | ||
Teléfono | +34 945 622 188 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Una Garnacha moderna, fresca a la vez que intensa. Un vino que ofrece juego en la copa por la complejidad que desarrolla, sus aromas lo forma la fruta muy bien rodeada de sensaciones maduras y aromas procedentes de la crianza durante 10 meses en barrica de roble fran´cs Apareciendo toques de tofee y resultando fresco en boca. Una garnacha fina y sabrosa.
Vamos a encontrar madurez y frescura, dos sensaciones que unidas conformn un buen vino. En la copa se van desarrollando aromas licorosos, balsámicos, especiados y con recuerdos a cafetales. En boca es muy agradable sus taninos son finos y le aporta estructura. Un vino para disfrutar de la Garnacha sin complicaciones, pero sin renunciar a las ricas y variadas sensaciones de este oxidativo varietal.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
Nos situamos en Zaragoza tierra de Garnachas y en uno de los mejores restaurantes de España Restaurante River Hall Zaragoza y su propuesta Costillar de Cordero lechal rustido con Parmentier de patata al Romero, vamos a difrutar con la combinación.