Descripción del proyecto
Bodegas Vinyes Mortitx . Vino Dolç de Gel de Mortitx 2010 91 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme. Tierra de Mallorca.
Vino blanco dulce de uvas congeladas. Un bálsamo de especias y fruta. Un vino formado por 2 variedades como son Riesling y Moscatel, al mismo porcentaje. Para elaborar este vino dulce, se congelan las uvas llegadas a maduración óptima, y se prensan, dando como resultado un mosto con más de 350 g/L de azúcar. El proceso de fermentación es lento, y cesa de forma espontánea al alcanzar el nivel de alcohol final indicado. De este modo se logra un equilibrio natural entre azúcar residual y alcohol obtenido en su totalidad de la propia uva. El vino pasa un año en barricas de roble francés antes de ser embotellado.
Una historia, una vida. Bodegas Vinyes Mortitx
Tierra de Mallorca. Un proyecto nacido para crear buenos vinos, donde la pasión por ellos es columna de soporte. La viña es el alma de sus vinos. El conocimiento y su interpretación mediante su cuidado dotal a sus uvas de unas grandes cualidades. La exclusividad de su ubicación en el paraje único de la sierra de Tramontana, a 390 metros sobre el nivel del mar, aporta a sus vinos la singular expresión del terreno donde se sitúan.
En la actualidad, MORTITX dispone de unas 16 hectáreas de vid, y de su ruta se elaboran unos 100.000 botellas anuales de diferentes vinos (12 referencias para expresar toda la esencia de su tierra). Como variedad blanca, se elige una cepa tradicionalmente mediterránea: la malvasía, de intensos aromas y suave sabor, acostumbrada a los fuertes vientos y a las nevadas de invierno.
Para la elaboración de los tintos, se plantaron variedades nobles como la syrah, merlot y cabernet sauvignon, que se han adaptado perfectamente a las condiciones especiales de sus terrenos.
Catamos y opinamos 12 vinos doce de Vinyes Mortitx para la guiadevinosXtreme.es
Bodega Vinyes Mortitx en Mesa de Análisis y Cata. 12 Vinos DOCE con Mortitx Vi blanc, Vi Rosat, Vi Negre, Flaires Vi Rosat, L’ergull Vi blanc, Rodal Pla Vi negre, l’u Vi blanc, l’u Vi negre, l’u Vi Rosat, Syrah Vi negre, DolÇ de gel Vi DolÇ y Selecció Rosat.
Tipo
Vino dulce
Puntuación
91 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodega Vinyes Mortitx
Zona (D.O. / V.T.)
V.T. Mallorca
Variedad/es
Un vino formado por 2 variedades Riesling 50% y Moscatel 50%.
Pais
España
% vol.
15.5 vol.
Precio
Precio ~ €

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Para elaborar este vino dulce, se congelan las uvas llegadas a maduración óptima, y se prensan, dando como resultado un mosto con más de 350 g/L de azúcar. El proceso de fermentación es lento, y cesa de forma espontánea al alcanzar el nivel de alcohol final indicado. De este modo se logra un equilibrio natural entre azúcar residual y alcohol obtenido en su totalidad de la propia uva.
Crianza
El vino pasa un año en barricas de roble francés antes de ser embotellado.
Bodega
Bodegas Vinyes Mortitx
Localización
Vinyes Mortitx CTRA. POLLENÇA – LLUC, KM 10.9 – 07315, ESCORCA, ILLES BALEARS
Web
www.vinyesmortitx.com – www.mortitx-bodegas.de – www.mortitx-bodegas.com
Contacto
ventas@vinyesmortitx.com – info@vinyesmortitx.com – mortitx@live.de
Facebook
VinyesMortitx
Twitter
@Sin perfil
Teléfono
Tf.: 971 533 889 / 971 182 339 – Fax. 871 100 053
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia Director de Cata: Antonio Jesús Pérez Reina
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un bálsamo de especias y fruta. Donde la sensación dulce se presenta muy equilibrado, resultando fresco y con buena acidez. La fruta se siente en sus aromas y continúa en boca a través de su postgusto, con notas de fruta amarilla. Arraigado a su tierra nos envuelve el paladar con sensaciones maduras y cítricas, aportándole un atractivo y convirtiendo este dulce en una gran elección para foeis y quesos azules.[separator top=»40″ style=»shadow»]
Vino blanco dulce de uvas congeladas. Un bálsamo de especias y fruta. Un vino formado por 2 variedades como son Riesling y Moscatel, al mismo porcentaje. Para elaborar este vino dulce, se congelan las uvas llegadas a maduración óptima, y se prensan, dando como resultado un mosto con más de 350 g/L de azúcar. El proceso de fermentación es lento, y cesa de forma espontánea al alcanzar el nivel de alcohol final indicado. De este modo se logra un equilibrio natural entre azúcar residual y alcohol obtenido en su totalidad de la propia uva. El vino pasa un año en barricas de roble francés antes de ser embotellado.
Una historia, una vida. Bodegas Vinyes Mortitx
Tierra de Mallorca. Un proyecto nacido para crear buenos vinos, donde la pasión por ellos es columna de soporte. La viña es el alma de sus vinos. El conocimiento y su interpretación mediante su cuidado dotal a sus uvas de unas grandes cualidades. La exclusividad de su ubicación en el paraje único de la sierra de Tramontana, a 390 metros sobre el nivel del mar, aporta a sus vinos la singular expresión del terreno donde se sitúan.
En la actualidad, MORTITX dispone de unas 16 hectáreas de vid, y de su ruta se elaboran unos 100.000 botellas anuales de diferentes vinos (12 referencias para expresar toda la esencia de su tierra). Como variedad blanca, se elige una cepa tradicionalmente mediterránea: la malvasía, de intensos aromas y suave sabor, acostumbrada a los fuertes vientos y a las nevadas de invierno.
Para la elaboración de los tintos, se plantaron variedades nobles como la syrah, merlot y cabernet sauvignon, que se han adaptado perfectamente a las condiciones especiales de sus terrenos.
Catamos y opinamos 12 vinos doce de Vinyes Mortitx para la guiadevinosXtreme.es
Bodega Vinyes Mortitx en Mesa de Análisis y Cata. 12 Vinos DOCE con Mortitx Vi blanc, Vi Rosat, Vi Negre, Flaires Vi Rosat, L’ergull Vi blanc, Rodal Pla Vi negre, l’u Vi blanc, l’u Vi negre, l’u Vi Rosat, Syrah Vi negre, DolÇ de gel Vi DolÇ y Selecció Rosat.

Tipo | Vino dulce | |
Puntuación | 91 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodega Vinyes Mortitx | |
Zona (D.O. / V.T.) | V.T. Mallorca | |
Variedad/es |
Un vino formado por 2 variedades Riesling 50% y Moscatel 50%. |
|
Pais | España | |
% vol. | 15.5 vol. | |
Precio | Precio ~ € | |
![]() |
Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
Para elaborar este vino dulce, se congelan las uvas llegadas a maduración óptima, y se prensan, dando como resultado un mosto con más de 350 g/L de azúcar. El proceso de fermentación es lento, y cesa de forma espontánea al alcanzar el nivel de alcohol final indicado. De este modo se logra un equilibrio natural entre azúcar residual y alcohol obtenido en su totalidad de la propia uva. |
|
Crianza | El vino pasa un año en barricas de roble francés antes de ser embotellado. |
Bodega | Bodegas Vinyes Mortitx | |
Localización | Vinyes Mortitx CTRA. POLLENÇA – LLUC, KM 10.9 – 07315, ESCORCA, ILLES BALEARS | |
Web | www.vinyesmortitx.com – www.mortitx-bodegas.de – www.mortitx-bodegas.com | |
Contacto | ventas@vinyesmortitx.com – info@vinyesmortitx.com – mortitx@live.de | |
VinyesMortitx | ||
@Sin perfil | ||
Teléfono | Tf.: 971 533 889 / 971 182 339 – Fax. 871 100 053 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia Director de Cata: Antonio Jesús Pérez Reina |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un bálsamo de especias y fruta. Donde la sensación dulce se presenta muy equilibrado, resultando fresco y con buena acidez. La fruta se siente en sus aromas y continúa en boca a través de su postgusto, con notas de fruta amarilla. Arraigado a su tierra nos envuelve el paladar con sensaciones maduras y cítricas, aportándole un atractivo y convirtiendo este dulce en una gran elección para foeis y quesos azules.[separator top=»40″ style=»shadow»]
….para empezar y acabar, un entrante, un aperitivo, un postre..