Descripción del proyecto
Bodegas ValdelaCierva. Impar Reserva Edición Limitada 2007 89.5 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O.Ca. Rioja.
Impar significa “Que no tiene igual o parecido, generalmente por sus excelentes cualidades”. En Bodegas Valdelacierva, enclavada en la Rioja Alta, han querido aunar esfuerzos, partiendo de buenas cepas y terruño para hacr honor a su significado. Un vino muy perfumado que se muestra potente en intensidad, estructura y volumen.
Selección de parcelas de variedad tempranillo enclavadas en la Rioja Alta a partir de viñedos de más de 40 años de edad cultivados en vaso. Fermentación a temperatura controlada entre 26º y 28ºC. Maceración post fermentación de tres semanas. Tratamiento de micro oxigenación previo a la fermentación maloláctica a fin de preparar el vino para su crianza. Envejecido en barricas de roble francés, 12 meses en barrica nueva y otros 12 en barrica seminueva . Posteriormente completará su crianza en botella durante no menos de 18 meses hasta su salida al mercado.
Bodegas Valdelacierva pertenece al grupo Do5 Hispanobodegas, formando parte de un conjunto de bodegas elaboradoras en las Denominaciones de origen Rueda, Ribera del Duero y Rioja.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
89.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Valdelacierva
Zona
D.O.Ca. Rioja
Variedad
100% Tempranillo enclavadas en la Rioja Alta a partir de viñedos de más de 40 años de edad cultivados en vaso
Pais
España
%vol.
14.5
Precio
~ 24 € Producción limitada a 12.000 botellas.

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Fermentación a temperatura controlada entre 26º y 28ºC. Maceración post fermentación de tres semanas. Tratamiento de micro oxigenación previo a la fermentación maloláctica a fin de preparar el vino para su crianza.
Crianza
Envejecido en barricas de roble francés, 12 meses en barrica nueva y otros 12 en barrica seminueva . Posteriormente completará su crianza en botella durante no menos de 18 meses hasta su salida al mercado.
Bodega
Bodegas Valcelavierva – 26370- NAVARRETE I LA RIOJA – DIRECTOR TECNICO Y ENOLOGO : Emma Villajos. – RESPONSABLE DE PRODUCCION: David Julio.
Web
www.hispanobodegas.com
Contacto
info@hispanobodegas.com
Facebook
Sin perfil
Twitter
@Sin perfil
Teléfono
+ 34 941.440.620
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un vino muy perfumado que se muestra potente en intensidad, estructura y volumen. Goloso en boca, donde la fruta madura con recuedos de orejones, con toques especiados y naranja amarga, nos dejan ver un intenso abanico aromático. En boca se percibe la sensación de regaliz en su postgusto unido a las notas especiadas, dejando trazas amargas en su final. Un vino gordo en volumen y rico, donde los taninos se perciben maduros, dulces y evolucionando, aunque placenteros. Un vino para maridar por su peso en boca.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
Un vino que debemos acompañarlo siempre con un plato, ya que su estructura y peso así nos obliga para no saturarnos, lo cual podríamos llamar que Impar Reserva Edición Limitada es un vino gastronómico.
La propuesta nos situa en un restaurante que destaca por el trato y servicio en la materia prima, hablamos del Restaurante Bienmesabe de Málaga donde Juanma Vegas y Reme García llevan años ofreciendo lo mejor y situando a Bienmesabe como un ejemplo de gran restauración. Estos pimientos del piquillo relleno de morcila de burgos, no harán disfrutar e unirán a este potente Rioja en textura y en toques dulces, debido a las características de este pimiento y la morcillo. El disfrute está asegurado.
Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es
Impar significa “Que no tiene igual o parecido, generalmente por sus excelentes cualidades”. En Bodegas Valdelacierva, enclavada en la Rioja Alta, han querido aunar esfuerzos, partiendo de buenas cepas y terruño para hacr honor a su significado. Un vino muy perfumado que se muestra potente en intensidad, estructura y volumen.
Selección de parcelas de variedad tempranillo enclavadas en la Rioja Alta a partir de viñedos de más de 40 años de edad cultivados en vaso. Fermentación a temperatura controlada entre 26º y 28ºC. Maceración post fermentación de tres semanas. Tratamiento de micro oxigenación previo a la fermentación maloláctica a fin de preparar el vino para su crianza. Envejecido en barricas de roble francés, 12 meses en barrica nueva y otros 12 en barrica seminueva . Posteriormente completará su crianza en botella durante no menos de 18 meses hasta su salida al mercado.
Bodegas Valdelacierva pertenece al grupo Do5 Hispanobodegas, formando parte de un conjunto de bodegas elaboradoras en las Denominaciones de origen Rueda, Ribera del Duero y Rioja.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 89.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Valdelacierva | |
Zona | D.O.Ca. Rioja | |
Variedad | 100% Tempranillo enclavadas en la Rioja Alta a partir de viñedos de más de 40 años de edad cultivados en vaso | |
Pais | España | |
%vol. | 14.5 | |
Precio | ~ 24 € Producción limitada a 12.000 botellas. | |
![]() |
Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración | Fermentación a temperatura controlada entre 26º y 28ºC. Maceración post fermentación de tres semanas. Tratamiento de micro oxigenación previo a la fermentación maloláctica a fin de preparar el vino para su crianza. | |
Crianza | Envejecido en barricas de roble francés, 12 meses en barrica nueva y otros 12 en barrica seminueva . Posteriormente completará su crianza en botella durante no menos de 18 meses hasta su salida al mercado. |
Bodega | Bodegas Valcelavierva – 26370- NAVARRETE I LA RIOJA – DIRECTOR TECNICO Y ENOLOGO : Emma Villajos. – RESPONSABLE DE PRODUCCION: David Julio. | |
Web | www.hispanobodegas.com | |
Contacto | info@hispanobodegas.com | |
Sin perfil | ||
@Sin perfil | ||
Teléfono | + 34 941.440.620 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un vino muy perfumado que se muestra potente en intensidad, estructura y volumen. Goloso en boca, donde la fruta madura con recuedos de orejones, con toques especiados y naranja amarga, nos dejan ver un intenso abanico aromático. En boca se percibe la sensación de regaliz en su postgusto unido a las notas especiadas, dejando trazas amargas en su final. Un vino gordo en volumen y rico, donde los taninos se perciben maduros, dulces y evolucionando, aunque placenteros. Un vino para maridar por su peso en boca.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
Un vino que debemos acompañarlo siempre con un plato, ya que su estructura y peso así nos obliga para no saturarnos, lo cual podríamos llamar que Impar Reserva Edición Limitada es un vino gastronómico.
La propuesta nos situa en un restaurante que destaca por el trato y servicio en la materia prima, hablamos del Restaurante Bienmesabe de Málaga donde Juanma Vegas y Reme García llevan años ofreciendo lo mejor y situando a Bienmesabe como un ejemplo de gran restauración. Estos pimientos del piquillo relleno de morcila de burgos, no harán disfrutar e unirán a este potente Rioja en textura y en toques dulces, debido a las características de este pimiento y la morcillo. El disfrute está asegurado.