Descripción del proyecto
Bodegas Emilio Moro. Malleolus de Valderramiro 2008 97 puntos y GRAN SELLO de ORO en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero. //
Hablamos de Terroir y lo hacemos con la máxima expresión de Bodegas Emilio Moro, hablamos de Malleolus de Valderramiro en una añada que nos muestra un vino arrebatador en personalidad y mineralidad. La palabra «Malleolus» proviene del latín y sifgnifica majuelo, forma de denominar a los viñedos en Pesquera de Duero. Para elaborar este vino han seleccionado uvas de majuelos de entre 25 y 75 años cuya conducción es en vaso y espaldera. Un vino de concepto; EL TERROIR.
Malleolus de Valderramiro. Está elaborado con uvas procedentes del Pago de Valderramiro. En este Pago la Bodega tiene tres viñedos de 80 años de edad de Tinto Fino (clon puro de tempranillo). La producción de estos viñedos es de 2.000 Kg. / Ha y el sentido de elaborar este vino es dar el máximo protagonismo al “terroir”. 32 Días de maceración en depósitos de 3.000 Kg., fermentación maloláctica en barrica de roble americano con batonage y una crianza en roble francés de 18 meses.
Recuperando la esencia del majuelo, en este vino, el concepto del terroir es llevado a la máxima expresión, elaborado a partir de las uvas de nuestra viña más vieja, en este vino se condensa la mineralidad obtenida por las profundas raíces de las cepas centenarias, las cuales a través de los años han conseguido explorar cada capa del suelo arcilloso donde se asientan.
Conoce a fondo la filosofía y la Bodega
Los Vinos. Sus creaciones y el concepto de Malleolus y los vinos de Pago…
Bodegas Emilio Moro cuenta con cinco vinos: Finca Resalso, Emilio Moro, Malleolus, Malleolus de Valderramiro y Malleolus de Sanchomartín, amén de la última referencia aparecida Emilio Moro Clón de la Familia con motivo de la Fundación Emilio Moro, resultando un vino arraigado a la beneficiencia [acceder a la web de la Fundación Emilio Moro].
La Tinto fino es la protagonista al 100% de todas sus referencias. A partir de ahí Finca Resalso procede de los viñedos más jóvenes (entre 5 y 15 años) con 4 meses de barrica aproximadamente. Emilio Moro es a partir de viñedos entre 15 y 25 años de edad, siendo el buque insignia, su apuesta más equilibrada con 12 meses de crianza en barricas francesas y americanas a partes iguales. Apostando por el protagonismo de la madera nueva, dada la estructura y la intensidad frutal de sus uvas.
Su apuesta por el roble francés cuando todos en la Ribera trabajaban con americano, los sitúa como referente, al igual que su apuesta en 1998 de lanzar al mercado Malleolus, Malleolus de Valderramiro y Malleolus de Sanchomartín con la contra etiqueta genérica del Consejo Regulador, sin especificar (Crianza, Reserva, Gran Reserva). Hito que les causó algún quebradero de cabeza con algunos clientes que asemeja la palabra Reserva y Gran Reserva a mejores vinos, sin conocer realmente que tan sólo hace referencia a la permanencia del vino en barrica y posterior botella.
Por ello apostaron por crear un nombre para cada estilo de vino y personalidad. En función de la estructura, así se le aporta barrica. «La finalidad de Emilio Moro es buscar el equilibrio, entre beber vino y que el consumidor conozca dónde está la madera y dónde se encuentra la fruta» by Javier Moro.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
97 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Emilio Moro
Zona (D.O. / V.T.)
D.O. Ribera del Duero
Variedad/es
100% Tinto Fino procedente de tres viñedos con cepas de tinto fino (clon puro de tempranillo) con más de 80 años de edad.
Pais
España
% vol.
14.5 vol.
Precio
~ 75 € en la Tienda online de la Bodega [Acceder a la venta]
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Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Fermentación maloláctica en barrica de roble.
Crianza
18 meses de crianza en barricas de roble francés.
Bodega
Bodegas Emilio Moro
Localización
Crta. Peñafiel – Valoria, s/n – 47315 Pesquera de Duero
Web
www.emiliomoro.com – www.fundacionemiliomoro.com
Contacto
comercial@emiliomoro.com – Formulario de contacto de la página web
Facebook
www.facebook.com/BodegaEmilioMoro
Twitter
twitter.com/Emilio_Moro
Teléfono
+34 983 87 84 00
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Hablamos de Terroir y lo hacemos con la máxima expresión de Bodegas Emilio Moro, hablamos de Malleolus de Valderramiro en una añada que nos muestra un vino arrebatador en personalidad y mineralidad. La añada se muestra intensa, la personalidad que presenta de toques minerales de hierro y metal mojado, son imponentes, un vino grande en nariz y en boca. La sensación frutal es rica en matices de fruta negra madura y con sensaciones dulces en boca. La magistral crianza a la cuál se someten los vinos «Malleolus» de la bodega, se percibe desde un principio, por la estructura y cremosidad en boca, por sus taninos elegantes, maduros y con mucha vida por delante, por las notas de cacaos y cafetales que lo impregnan de perfume sin ser meloso. Un vino sostenido, le gusta estar en copa, se mueve muy bien con el oxígeno y este trata bien a Valderramiro, le hace jugar, moverse para ir expresando sin duda toda su complejidad y ofrecernos altas dosis de placer, a través de su abanico aromático y su frescura, potencia y texturas en boca. Un vino de concepto; EL TERROIR.
A destacar
- Complejidad
- Longitud en botella
- Personalidad y garantía de placer
A mejorar
- Los vinos que obtienen una Gran Medalla de Oro no tienen objeciones ni «peros»
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Hablamos de Terroir y lo hacemos con la máxima expresión de Bodegas Emilio Moro, hablamos de Malleolus de Valderramiro en una añada que nos muestra un vino arrebatador en personalidad y mineralidad. La palabra «Malleolus» proviene del latín y sifgnifica majuelo, forma de denominar a los viñedos en Pesquera de Duero. Para elaborar este vino han seleccionado uvas de majuelos de entre 25 y 75 años cuya conducción es en vaso y espaldera. Un vino de concepto; EL TERROIR.
Malleolus de Valderramiro. Está elaborado con uvas procedentes del Pago de Valderramiro. En este Pago la Bodega tiene tres viñedos de 80 años de edad de Tinto Fino (clon puro de tempranillo). La producción de estos viñedos es de 2.000 Kg. / Ha y el sentido de elaborar este vino es dar el máximo protagonismo al “terroir”. 32 Días de maceración en depósitos de 3.000 Kg., fermentación maloláctica en barrica de roble americano con batonage y una crianza en roble francés de 18 meses.
Recuperando la esencia del majuelo, en este vino, el concepto del terroir es llevado a la máxima expresión, elaborado a partir de las uvas de nuestra viña más vieja, en este vino se condensa la mineralidad obtenida por las profundas raíces de las cepas centenarias, las cuales a través de los años han conseguido explorar cada capa del suelo arcilloso donde se asientan.
Conoce a fondo la filosofía y la Bodega
Los Vinos. Sus creaciones y el concepto de Malleolus y los vinos de Pago…
La Tinto fino es la protagonista al 100% de todas sus referencias. A partir de ahí Finca Resalso procede de los viñedos más jóvenes (entre 5 y 15 años) con 4 meses de barrica aproximadamente. Emilio Moro es a partir de viñedos entre 15 y 25 años de edad, siendo el buque insignia, su apuesta más equilibrada con 12 meses de crianza en barricas francesas y americanas a partes iguales. Apostando por el protagonismo de la madera nueva, dada la estructura y la intensidad frutal de sus uvas.
Su apuesta por el roble francés cuando todos en la Ribera trabajaban con americano, los sitúa como referente, al igual que su apuesta en 1998 de lanzar al mercado Malleolus, Malleolus de Valderramiro y Malleolus de Sanchomartín con la contra etiqueta genérica del Consejo Regulador, sin especificar (Crianza, Reserva, Gran Reserva). Hito que les causó algún quebradero de cabeza con algunos clientes que asemeja la palabra Reserva y Gran Reserva a mejores vinos, sin conocer realmente que tan sólo hace referencia a la permanencia del vino en barrica y posterior botella.
Por ello apostaron por crear un nombre para cada estilo de vino y personalidad. En función de la estructura, así se le aporta barrica. «La finalidad de Emilio Moro es buscar el equilibrio, entre beber vino y que el consumidor conozca dónde está la madera y dónde se encuentra la fruta» by Javier Moro.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 97 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Emilio Moro | |
Zona (D.O. / V.T.) | D.O. Ribera del Duero | |
Variedad/es | 100% Tinto Fino procedente de tres viñedos con cepas de tinto fino (clon puro de tempranillo) con más de 80 años de edad. | |
Pais | España | |
% vol. | 14.5 vol. | |
Precio | ~ 75 € en la Tienda online de la Bodega [Acceder a la venta] | |
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Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración | Fermentación maloláctica en barrica de roble. | |
Crianza | 18 meses de crianza en barricas de roble francés. |
Bodega | Bodegas Emilio Moro | |
Localización | Crta. Peñafiel – Valoria, s/n – 47315 Pesquera de Duero | |
Web | www.emiliomoro.com – www.fundacionemiliomoro.com | |
Contacto | comercial@emiliomoro.com – Formulario de contacto de la página web | |
www.facebook.com/BodegaEmilioMoro | ||
twitter.com/Emilio_Moro | ||
Teléfono | +34 983 87 84 00 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Hablamos de Terroir y lo hacemos con la máxima expresión de Bodegas Emilio Moro, hablamos de Malleolus de Valderramiro en una añada que nos muestra un vino arrebatador en personalidad y mineralidad. La añada se muestra intensa, la personalidad que presenta de toques minerales de hierro y metal mojado, son imponentes, un vino grande en nariz y en boca. La sensación frutal es rica en matices de fruta negra madura y con sensaciones dulces en boca. La magistral crianza a la cuál se someten los vinos «Malleolus» de la bodega, se percibe desde un principio, por la estructura y cremosidad en boca, por sus taninos elegantes, maduros y con mucha vida por delante, por las notas de cacaos y cafetales que lo impregnan de perfume sin ser meloso. Un vino sostenido, le gusta estar en copa, se mueve muy bien con el oxígeno y este trata bien a Valderramiro, le hace jugar, moverse para ir expresando sin duda toda su complejidad y ofrecernos altas dosis de placer, a través de su abanico aromático y su frescura, potencia y texturas en boca. Un vino de concepto; EL TERROIR.
- Complejidad
- Longitud en botella
- Personalidad y garantía de placer
- Los vinos que obtienen una Gran Medalla de Oro no tienen objeciones ni «peros»
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Año 85+98+97 y tus cuentas dan sabor? a Emilio Moro o Javier Moro , sumamos?
Años clave dentro de la Bodega Emilio Moro.