Descripción del proyecto
Bodega San Francisco Javier. Palacio de Sada Garnacha Centenaria 2002 96 puntos y GRAN SELLO de ORO en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Navarra. //
La plenitud de la Garnacha por complejidad, sabiduría y sensaciones la hemos encontrado en Navarra, con Palacio de Sada Garnacha Centenaria 2002 en formato Magnum. 2002 fue un año con temperaturas extremas y una muy baja pluviometría, en el que solo las viñas de vaso más antiguas con las reservas de la madera y los profundos enraizamientos consiguieron los nutrientes necesarios para obtener uva equilibrada. Tras seleccionar las uvas de sus viñedos centenarios, el 18 de septiembre llenaron un único cubo en el que depositaron el fruto de un milagro de la Naturaleza. Después de permanecer 33 días en maceración, se eligió una combinación de barricas de diferentes robles donde maduró los siguientes 18 meses. El resultado un vino complejo del que podríamos decir mucho sobre sus colores, aromas y sabores. Un vino que hace grande a Navarra.
La Bodega. Donde empieza todo
La Bodega de Sada, fundada en 1939, está situada en la Baja Montaña de Navarra, zona de gran tradición vitivinícola por su ubicación, climatología y terruño.
Todo el proceso de elaboración de los vinos -fermentación, elaboración, crianza, embotellado y guarda- se lleva a cabo en las instalaciones de la propia Bodega que ocupan una superficie de 5.000 m2. Cuenta con depósitos de cemento y de acero inoxidable para una capacidad de producción de 6.000.000 de litros. La crianza se lleva a cabo en barricas de roble americano y francés, que son renovadas en un plazo máximo de diez años.
Una tradición artesana basada en los métodos tradicionales de elaboración de los vinos, el conjunto de premios obtenidos a nivel nacional e internacional por la calidad de sus vinos y un fuerte espíritu familiar son hoy día los principales avales de Bodega de Sada.
Viñedos
Siguiendo un criterio de coherencia con nuestra condición de elaboradores, cultivamos y mimamos nuestros propios viñedos.
Contamos con 600 Ha de viñedo propio en la cuenca del río Aragón, de una calidad extraordinaria. Las características del suelo lo convierten en un espacio privilegiado para el cultivo de la vid, lo que unido a las características climatológicas de la zona nos permiten obtener una materia prima de una calidad inmejorable, que tras una cuidada selección, tienen como fruto los vinos Palacio de Sada. De las 600 Ha de viñedo propio, 200 tienen una antigüedad superior a 60 años y algunas son centenarias. La edad media de nuestros viñedos es de 30 años. Esto nos permite elaborar vinos de una calidad excepcional a partir de la auténtica Garnacha en Vaso de Viñas Viejas, variedad predominante en nuestras fincas.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
96 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodega San Francisco Javier
Zona (D.O. / V.T.)
D.O. Navarra
Variedad/es
100% Garnacha viñedos centenarios de más de 100 años
Pais
España
% vol.
14 vol.
Precio
~ 59 € Botella formato Magnum
// 
Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
2002 fue un año con temperaturas extremas y una muy baja pluviometría, en el que solo las viñas de vaso más antiguas con las reservas de la madera y los profundos enraizamientos consiguieron los nutrientes necesarios para obtener uva equilibrada. Tras seleccionar las uvas de sus viñedos centenarios, el 18 de septiembre llenaron un único cubo en el que depositaron el fruto de un milagro de la Naturaleza. Después de permanecer 33 días en maceración, se eligió una combinación de barricas de diferentes robles.
Crianza
Se eligió una combinación de barricas de diferentes robles donde maduró los siguientes 18 meses.
Bodega
Bodega San Francisco Javier
Localización
Arrabal nº 2- 31491 SADA – Navarra
Web
www.bodegadesada.com
Contacto
bodega@bodegadesada.com
Facebook
Sin perfil
Twitter
@Sinperfil
Teléfono
(+34) 948 877 013 – Fax: (+34) 948 877 433
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
La plenitud de la Garnacha por complejidad, sabiduría y sensaciones la hemos encontrado en Navarra, con Palacio de Sada Garnacha Centenaria 2002 en formato Magnum. Clase, distinción y madurez, un vino muy largo que es capaz de proporcionarnos nuevos aromas durante horas, un vino camaleonico en copa que nos enseña la sabiduría que los 10 años le otorgan y acentúan las características de sus centenarios viñedos. Un vino que podemos llevarlo a la mesa para fusionarse con cualquier plato y después en la sobremesa, nos encontraremos con un nuevo vino, por ello recomendamos ese brillante formato de 1.5 litros que es capaz de proporcionar una mayor longitud de crecimiento.
Aromas de fruta negra madura, dejan paso a toques de especias dulces, donde la canela y el incienso nos recuerdan a las viejas iglesias y los anticuarios, la oxigenación cambia constantemente a Sada para susurrar aromas de cuero y finos ahumados. El regaliz, el cedro y las notas minerales de carboncillo y tiza están presentes y ganan fuerza con la copa. En boca es pleitesía, es un sin fin de sensaciones placenteras, que se gustan en la boca, con una brillante acidez que ensancha y le aporta volumen al vino, fresco, intenso y sostenido en su persistencia. Un vino que todos debemos disfrutar.
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La plenitud de la Garnacha por complejidad, sabiduría y sensaciones la hemos encontrado en Navarra, con Palacio de Sada Garnacha Centenaria 2002 en formato Magnum. 2002 fue un año con temperaturas extremas y una muy baja pluviometría, en el que solo las viñas de vaso más antiguas con las reservas de la madera y los profundos enraizamientos consiguieron los nutrientes necesarios para obtener uva equilibrada. Tras seleccionar las uvas de sus viñedos centenarios, el 18 de septiembre llenaron un único cubo en el que depositaron el fruto de un milagro de la Naturaleza. Después de permanecer 33 días en maceración, se eligió una combinación de barricas de diferentes robles donde maduró los siguientes 18 meses. El resultado un vino complejo del que podríamos decir mucho sobre sus colores, aromas y sabores. Un vino que hace grande a Navarra.
La Bodega. Donde empieza todo
La Bodega de Sada, fundada en 1939, está situada en la Baja Montaña de Navarra, zona de gran tradición vitivinícola por su ubicación, climatología y terruño.
Todo el proceso de elaboración de los vinos -fermentación, elaboración, crianza, embotellado y guarda- se lleva a cabo en las instalaciones de la propia Bodega que ocupan una superficie de 5.000 m2. Cuenta con depósitos de cemento y de acero inoxidable para una capacidad de producción de 6.000.000 de litros. La crianza se lleva a cabo en barricas de roble americano y francés, que son renovadas en un plazo máximo de diez años.
Una tradición artesana basada en los métodos tradicionales de elaboración de los vinos, el conjunto de premios obtenidos a nivel nacional e internacional por la calidad de sus vinos y un fuerte espíritu familiar son hoy día los principales avales de Bodega de Sada.
Viñedos
Siguiendo un criterio de coherencia con nuestra condición de elaboradores, cultivamos y mimamos nuestros propios viñedos.
Contamos con 600 Ha de viñedo propio en la cuenca del río Aragón, de una calidad extraordinaria. Las características del suelo lo convierten en un espacio privilegiado para el cultivo de la vid, lo que unido a las características climatológicas de la zona nos permiten obtener una materia prima de una calidad inmejorable, que tras una cuidada selección, tienen como fruto los vinos Palacio de Sada. De las 600 Ha de viñedo propio, 200 tienen una antigüedad superior a 60 años y algunas son centenarias. La edad media de nuestros viñedos es de 30 años. Esto nos permite elaborar vinos de una calidad excepcional a partir de la auténtica Garnacha en Vaso de Viñas Viejas, variedad predominante en nuestras fincas.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 96 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodega San Francisco Javier | |
Zona (D.O. / V.T.) | D.O. Navarra | |
Variedad/es | 100% Garnacha viñedos centenarios de más de 100 años | |
Pais | España | |
% vol. | 14 vol. | |
Precio | ~ 59 € Botella formato Magnum | |
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Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración | 2002 fue un año con temperaturas extremas y una muy baja pluviometría, en el que solo las viñas de vaso más antiguas con las reservas de la madera y los profundos enraizamientos consiguieron los nutrientes necesarios para obtener uva equilibrada. Tras seleccionar las uvas de sus viñedos centenarios, el 18 de septiembre llenaron un único cubo en el que depositaron el fruto de un milagro de la Naturaleza. Después de permanecer 33 días en maceración, se eligió una combinación de barricas de diferentes robles. | |
Crianza | Se eligió una combinación de barricas de diferentes robles donde maduró los siguientes 18 meses. |
Bodega | Bodega San Francisco Javier | |
Localización | Arrabal nº 2- 31491 SADA – Navarra | |
Web | www.bodegadesada.com | |
Contacto | bodega@bodegadesada.com | |
Sin perfil | ||
@Sinperfil | ||
Teléfono | (+34) 948 877 013 – Fax: (+34) 948 877 433 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
La plenitud de la Garnacha por complejidad, sabiduría y sensaciones la hemos encontrado en Navarra, con Palacio de Sada Garnacha Centenaria 2002 en formato Magnum. Clase, distinción y madurez, un vino muy largo que es capaz de proporcionarnos nuevos aromas durante horas, un vino camaleonico en copa que nos enseña la sabiduría que los 10 años le otorgan y acentúan las características de sus centenarios viñedos. Un vino que podemos llevarlo a la mesa para fusionarse con cualquier plato y después en la sobremesa, nos encontraremos con un nuevo vino, por ello recomendamos ese brillante formato de 1.5 litros que es capaz de proporcionar una mayor longitud de crecimiento.
Aromas de fruta negra madura, dejan paso a toques de especias dulces, donde la canela y el incienso nos recuerdan a las viejas iglesias y los anticuarios, la oxigenación cambia constantemente a Sada para susurrar aromas de cuero y finos ahumados. El regaliz, el cedro y las notas minerales de carboncillo y tiza están presentes y ganan fuerza con la copa. En boca es pleitesía, es un sin fin de sensaciones placenteras, que se gustan en la boca, con una brillante acidez que ensancha y le aporta volumen al vino, fresco, intenso y sostenido en su persistencia. Un vino que todos debemos disfrutar.