Descripción del proyecto
Bodega Rodriguez de Vera. Rodriguez de Vera Merlot 2010 90 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. V.T. de Castilla.
Castilla tierra de vinos personales y peculiares, donde la fruta aparece rodeada por notas balsámicas que le aportan frescura. Un vino 100% Merlot con una producción 9.000 botellas. Vendimia manual con un posterior paso por la mesa de selección. Fermentación en depósitos de acero inoxidable de 5.000 litros con 2 o 3 remontados diarios. Criado en barricas de roble francés durante 12 meses sobre sus propias lías donde realiza la fermentación maloláctica. Reposan en botellero durante 10 meses.
RODRIGUEZ DE VERA. CULTO A LA VID
La Finca Casalta, situada en un entorno privilegiado para la elaboración de vinos de calidad, es el balcón de LA MANCHA al Mediterráneo. Casalta está enclavada a 986 metros de altitud sobre el nivel del mar. En este paraje idílico, salpicado de encinas centenarias y con una gran diversidad de suelos, la familia Rodriguez de Vera ha conseguido consolidar su proyecto, transmitiendo la singularidad de su terroir.
El mesoclima moderada de la zona hacia la época de maduración permite alargar este proceso, favoreciendo la síntesis de aromas y polifenoles en la uva.
Sobre una extensión de 20 Has donde podemos encontrar 7 variedades diferentes (Petit Verdot, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera, Pinot Noir y Chardonnay, con una plantación en espaldera y ~ 3.300 vides por hectárea. Sistema de conducción en cordón Royat y poda corta. Dependiendo de la variedad la producción oscila entre 5.000 y 6.000 Kg por hectárea.
La familia Rodriguez de Vera emplea las técnicas de viticultura más apropiadas para las condiciones de las vides y el entorno. El resultado es una escasa producción de la máxima calidad posible.
El proceso de fermentación alcohólica y maceración sucede en depósitos de acero inoxidable de 5.000 litros con temperatura controlada, haciendo tres remontados intensos diarios y de aproximadamente 20 días de duración, obteniendo toda la riqueza polifenólica de las uvas. Los tintos sufren todos una crianza sobre sus propias lías, lo que les aportan estructura y complejidad, en barricas de roble francés y americano durante periodos de 12 o más meses. El proceso de estabilización se realiza mediante el frio natural del invierno mediante un sistema de ventilación diseñado para no agredir con temperaturas extremadamente bajas al vino.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
90 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Rodríguez de Vera
Zona (D.O. / V.T.)
V.T. de Castilla
Variedad/es
Merlot
Pais
España
% vol.
13.5 vol.
Precio
~ 10 € – Producción 9.000 botellas

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Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Vendimia manual con un posterior paso por la mesa de selección. Fermentación en depósitos de acero inoxidable de 5.000 litros con 2 o 3 remontados diarios.
Crianza
Criado en barricas de roble francés durante 12 meses sobre sus propias lías donde realiza la fermentación maloláctica. Reposan en botellero durante 10 meses.
Bodega
Bodega Rodriguez de Vera
Localización
CARRETERA DE PÉTROLA KM 3,2 · CHINCHILLA DE MONTEARAGÓN · ALBACETE · ESPAÑA
Web
www.rodriguezdevera.com
Contacto
info@rodriguezdevera.com
Facebook
BodegaRodriguezDeVera
Twitter
@VinoRodeVera
Teléfono
+34 902555555
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Castilla tierra de vinos personales y peculiares, donde la fruta aparece rodeada por notas balsámicas que le aportan frescura. Son las señas de identidad de el tinto 100% Merlot de Bodegas Rodriguez de Vera. Un vino intenso en aromas, con claros rasgos especiados donde aparece exotismos (curry, canela, leche de coco) y uno aromas identificativos de los vinos de esta Bodega, notas de tierra mojada nos predisponen a un mundo de texturas grasas y con muy buen volumen en boca, donde los recuerdos de chocolate y cafetales aparecen en el postgusto. Se comporta con frescura en todo el recorrido, con muy buena acidez y taninos maduros. Un vino recio, intenso y muy personal, una buena apuesta.
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Castilla tierra de vinos personales y peculiares, donde la fruta aparece rodeada por notas balsámicas que le aportan frescura. Un vino 100% Merlot con una producción 9.000 botellas. Vendimia manual con un posterior paso por la mesa de selección. Fermentación en depósitos de acero inoxidable de 5.000 litros con 2 o 3 remontados diarios. Criado en barricas de roble francés durante 12 meses sobre sus propias lías donde realiza la fermentación maloláctica. Reposan en botellero durante 10 meses.
RODRIGUEZ DE VERA. CULTO A LA VID
La Finca Casalta, situada en un entorno privilegiado para la elaboración de vinos de calidad, es el balcón de LA MANCHA al Mediterráneo. Casalta está enclavada a 986 metros de altitud sobre el nivel del mar. En este paraje idílico, salpicado de encinas centenarias y con una gran diversidad de suelos, la familia Rodriguez de Vera ha conseguido consolidar su proyecto, transmitiendo la singularidad de su terroir.
El mesoclima moderada de la zona hacia la época de maduración permite alargar este proceso, favoreciendo la síntesis de aromas y polifenoles en la uva.
Sobre una extensión de 20 Has donde podemos encontrar 7 variedades diferentes (Petit Verdot, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera, Pinot Noir y Chardonnay, con una plantación en espaldera y ~ 3.300 vides por hectárea. Sistema de conducción en cordón Royat y poda corta. Dependiendo de la variedad la producción oscila entre 5.000 y 6.000 Kg por hectárea.
La familia Rodriguez de Vera emplea las técnicas de viticultura más apropiadas para las condiciones de las vides y el entorno. El resultado es una escasa producción de la máxima calidad posible.
El proceso de fermentación alcohólica y maceración sucede en depósitos de acero inoxidable de 5.000 litros con temperatura controlada, haciendo tres remontados intensos diarios y de aproximadamente 20 días de duración, obteniendo toda la riqueza polifenólica de las uvas. Los tintos sufren todos una crianza sobre sus propias lías, lo que les aportan estructura y complejidad, en barricas de roble francés y americano durante periodos de 12 o más meses. El proceso de estabilización se realiza mediante el frio natural del invierno mediante un sistema de ventilación diseñado para no agredir con temperaturas extremadamente bajas al vino.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 90 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Rodríguez de Vera | |
Zona (D.O. / V.T.) | V.T. de Castilla | |
Variedad/es | Merlot | |
Pais | España | |
% vol. | 13.5 vol. | |
Precio | ~ 10 € – Producción 9.000 botellas | |
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Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración | Vendimia manual con un posterior paso por la mesa de selección. Fermentación en depósitos de acero inoxidable de 5.000 litros con 2 o 3 remontados diarios. | |
Crianza | Criado en barricas de roble francés durante 12 meses sobre sus propias lías donde realiza la fermentación maloláctica. Reposan en botellero durante 10 meses. |
Bodega | Bodega Rodriguez de Vera | |
Localización | CARRETERA DE PÉTROLA KM 3,2 · CHINCHILLA DE MONTEARAGÓN · ALBACETE · ESPAÑA | |
Web | www.rodriguezdevera.com | |
Contacto | info@rodriguezdevera.com | |
BodegaRodriguezDeVera | ||
@VinoRodeVera | ||
Teléfono | +34 902555555 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Castilla tierra de vinos personales y peculiares, donde la fruta aparece rodeada por notas balsámicas que le aportan frescura. Son las señas de identidad de el tinto 100% Merlot de Bodegas Rodriguez de Vera. Un vino intenso en aromas, con claros rasgos especiados donde aparece exotismos (curry, canela, leche de coco) y uno aromas identificativos de los vinos de esta Bodega, notas de tierra mojada nos predisponen a un mundo de texturas grasas y con muy buen volumen en boca, donde los recuerdos de chocolate y cafetales aparecen en el postgusto. Se comporta con frescura en todo el recorrido, con muy buena acidez y taninos maduros. Un vino recio, intenso y muy personal, una buena apuesta.