Descripción del proyecto
Bodegas Trus. Vino Trus Crianza 2011 89 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Ribera del Duero
Trus Crianza 2011 Fiabilidad y Templanza. Vino de Finca elaborado en las parcelas Fuentecubo, la pintada, la pedrera, valvezate y valverde sobre una superficie total de 32.5 Ha. Fermentado en tino de roble francés y criado en barrica de roble francés allier durante 14 meses. Selección de suelos arcillo-calcáreos para dar vinos con fruta, volumen y complejidad, con maceraciones intensas y prolongadas. Estabilización natural, sin filtrados, embotellado en 2013.
La Bodega. Su historia

Con la idea del “chateau” , Bodegas Trus se localiza en la cuna de la Ribera del Duero, en las inmediaciones de Pesquera de Duero, un lugar privilegiado por su microclima ideal y por la altitud y orientación del viñedo.
Estamos hablando del valle de Pesquera hacia Piñel, a una altitud de 800 metros. El proyecto de la bodega nace en 1999 con la ilusión e idea de elaborar vinos de gran calidad y personalidad propia que sean fiel reflejo de una zona, un lugar y un “savoir fair” TRUS. (Tierra- Roble-Uva-Sol).
Es filosofía del proyecto el nombre propio en sí mismo: TRUS
Tierra, Roble, Uva, Sol
- TIERRA. (Terroir) Diferentes suelos de gran mineralidad que en su conjunto aportan la personalidad a la uva. Con un micro-clima excepcional y a una altitud superior a 800 metros en orientación sur-suroeste.
- ROBLE Elaboración artesanal en TINOS de madera siguiendo la mejor tradición al más puro estilo natural y sin ningún aporte de levaduras comerciales.
- UVA 100 % Tinto fino, variedad típica de la zona, la mejor adaptada a estas condiciones, y la que mayores satisfacciones nos ha dado a la Ribera del Duero.
- SOL El “elemento que manda”. Gracias a él tenemos estas buenas uvas, en septiembre maduras y pletóricas de calidad y sabores.

El conjunto de estos cuatro elementos y el esmerado laboreo del campo y cuidado de la uva hace que nuestros vinos, sin utilizar cultivos comerciales tengan una personalidad propia y sabores naturales.
Debemos entender que la consecución de un vino de elevada calidad es un logro en el cual todo proceso tiene primordial influencia y por ello la elección y desarrollo de los diferentes pasos que lleva consigo su elaboración marcan y determinan la calidad del vino.
Por ello hemos desarrollado todos los pasos en la viña para obtener “una botella en cada cepa”.
Cronológicamente, cuando en la bodega estamos acabando de fermentar el mosto para convertirlo en vino, en la viña se está dando el proceso de reposo y almacenamiento de reservas para el próximo año, la próxima vendimia, el próximo vino.

Tipo
Vino tinto
Puntuación
89 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Trus
Zona (D.O. / V.T.)
D.O. Ribera del Duero
Variedad/es
Tinto Fino
Pais
España
% vol.
14 vol.
Precio
~ 14 € Mejor compra recomendada [Acceder]

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Fermentado en tino de roble francés y criado en barrica de roble francés allier durante 14 meses. Selección de suelos arcillo-calcáreos para dar vinos con fruta, volumen y complejidad, con maceraciones intensas y prolongadas. Estabilización natural, sin filtrados, embotellado en 2013.
Crianza
Madura durante 14 meses en barrica de roble francés allier.
Bodega
Bodegas Trus
Localización
Ctra. Pesquera Duero a Encinas, km. 3. 47316 Piñel de Abajo. Valladolid. España
Web
www.bodegastrus.com
Contacto
trus@bodegastrus.com
Facebook
BodegasTrus
Twitter
@bodegastrus
Teléfono
+34 983 872 033
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES con MARIDAJE incluido
Espectacular puesta en escena, intensas notas púrpuras y de capa subida. Necesita oxigenación para que aparezcan aromas tostados con ligero toque lácteo, resultando vinoso en su conjunto. Las notas tostadas de cafetales y cacao se mezclan a la perfección con la fruta negra y un fondo de tabaco y regaliz. Buena sensación en boca de amplitud, sin llegar a ser estructurado, presenta buenas anchuras de volumen. Un crianza muy recomendable.
Vino es SOCIEDAD. Vino es GASTRONOMÍA
La propuesta es un plato de cuchara, más bien uno de los mejores platos de cuchara por el producto trabajado que no es otro que Judiones del Barco de Ávila una propuesta realizada por el Restaurante Dom Vinos de Málaga.

Cata volcada en el portal Verema.com por Antonio Jesús akataVino Top 8 de Verema
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Trus Crianza 2011 Fiabilidad y Templanza. Vino de Finca elaborado en las parcelas Fuentecubo, la pintada, la pedrera, valvezate y valverde sobre una superficie total de 32.5 Ha. Fermentado en tino de roble francés y criado en barrica de roble francés allier durante 14 meses. Selección de suelos arcillo-calcáreos para dar vinos con fruta, volumen y complejidad, con maceraciones intensas y prolongadas. Estabilización natural, sin filtrados, embotellado en 2013.
La Bodega. Su historia
Con la idea del “chateau” , Bodegas Trus se localiza en la cuna de la Ribera del Duero, en las inmediaciones de Pesquera de Duero, un lugar privilegiado por su microclima ideal y por la altitud y orientación del viñedo.
Estamos hablando del valle de Pesquera hacia Piñel, a una altitud de 800 metros. El proyecto de la bodega nace en 1999 con la ilusión e idea de elaborar vinos de gran calidad y personalidad propia que sean fiel reflejo de una zona, un lugar y un “savoir fair” TRUS. (Tierra- Roble-Uva-Sol).
Es filosofía del proyecto el nombre propio en sí mismo: TRUS
Tierra, Roble, Uva, Sol
- TIERRA. (Terroir) Diferentes suelos de gran mineralidad que en su conjunto aportan la personalidad a la uva. Con un micro-clima excepcional y a una altitud superior a 800 metros en orientación sur-suroeste.
- ROBLE Elaboración artesanal en TINOS de madera siguiendo la mejor tradición al más puro estilo natural y sin ningún aporte de levaduras comerciales.
- UVA 100 % Tinto fino, variedad típica de la zona, la mejor adaptada a estas condiciones, y la que mayores satisfacciones nos ha dado a la Ribera del Duero.
- SOL El “elemento que manda”. Gracias a él tenemos estas buenas uvas, en septiembre maduras y pletóricas de calidad y sabores.
El conjunto de estos cuatro elementos y el esmerado laboreo del campo y cuidado de la uva hace que nuestros vinos, sin utilizar cultivos comerciales tengan una personalidad propia y sabores naturales.
Debemos entender que la consecución de un vino de elevada calidad es un logro en el cual todo proceso tiene primordial influencia y por ello la elección y desarrollo de los diferentes pasos que lleva consigo su elaboración marcan y determinan la calidad del vino.
Por ello hemos desarrollado todos los pasos en la viña para obtener “una botella en cada cepa”.
Cronológicamente, cuando en la bodega estamos acabando de fermentar el mosto para convertirlo en vino, en la viña se está dando el proceso de reposo y almacenamiento de reservas para el próximo año, la próxima vendimia, el próximo vino.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 89 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Trus | |
Zona (D.O. / V.T.) | D.O. Ribera del Duero | |
Variedad/es | Tinto Fino | |
Pais | España | |
% vol. | 14 vol. | |
Precio | ~ 14 € Mejor compra recomendada [Acceder] | |
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Elaboración |
Fermentado en tino de roble francés y criado en barrica de roble francés allier durante 14 meses. Selección de suelos arcillo-calcáreos para dar vinos con fruta, volumen y complejidad, con maceraciones intensas y prolongadas. Estabilización natural, sin filtrados, embotellado en 2013. |
|
Crianza | Madura durante 14 meses en barrica de roble francés allier. |
Bodega | Bodegas Trus | |
Localización | Ctra. Pesquera Duero a Encinas, km. 3. 47316 Piñel de Abajo. Valladolid. España | |
Web | www.bodegastrus.com | |
Contacto | trus@bodegastrus.com | |
BodegasTrus | ||
@bodegastrus | ||
Teléfono | +34 983 872 033 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES con MARIDAJE incluido
Espectacular puesta en escena, intensas notas púrpuras y de capa subida. Necesita oxigenación para que aparezcan aromas tostados con ligero toque lácteo, resultando vinoso en su conjunto. Las notas tostadas de cafetales y cacao se mezclan a la perfección con la fruta negra y un fondo de tabaco y regaliz. Buena sensación en boca de amplitud, sin llegar a ser estructurado, presenta buenas anchuras de volumen. Un crianza muy recomendable.
Vino es SOCIEDAD. Vino es GASTRONOMÍA
La propuesta es un plato de cuchara, más bien uno de los mejores platos de cuchara por el producto trabajado que no es otro que Judiones del Barco de Ávila una propuesta realizada por el Restaurante Dom Vinos de Málaga.
Cata volcada en el portal Verema.com por Antonio Jesús akataVino Top 8 de Verema
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