Descripción del proyecto
Bodegas Trus. Vino Trus Reserva 2006 94 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Ribera del Duero
Trus Reserva 2006. La Solemnidad y el Respeto por la Tierra, el Roble, la Uva y el Sol. Uno de los mejores tintos nacido en la Ribera del Duero, lo tiene todo para crearnos felicidad.Vino estrella de Bodegas Trus. Procede de una selección de suelos calcáreos para dar vinos consistentes, con volumen y complejidad. Elaboración artesanal en tinos de roble francés. Maceraciones intensas y prolongadas. Malolácticas en tinos de madera y crianza durante 24 meses en barricas de roble francés. Maduración posterior en depósitos para un perfecto ensamblado. Estabilización natural, sin filtrados. Embotellado en Marzo 2009 y con una producción limitado a 32.600 botellas.
La Bodega. Su historia

Con la idea del “chateau” , Bodegas Trus se localiza en la cuna de la Ribera del Duero, en las inmediaciones de Pesquera de Duero, un lugar privilegiado por su microclima ideal y por la altitud y orientación del viñedo.
Estamos hablando del valle de Pesquera hacia Piñel, a una altitud de 800 metros. El proyecto de la bodega nace en 1999 con la ilusión e idea de elaborar vinos de gran calidad y personalidad propia que sean fiel reflejo de una zona, un lugar y un “savoir fair” TRUS. (Tierra- Roble-Uva-Sol).
Es filosofía del proyecto el nombre propio en sí mismo: TRUS
Tierra, Roble, Uva, Sol
- TIERRA. (Terroir) Diferentes suelos de gran mineralidad que en su conjunto aportan la personalidad a la uva. Con un micro-clima excepcional y a una altitud superior a 800 metros en orientación sur-suroeste.
- ROBLE Elaboración artesanal en TINOS de madera siguiendo la mejor tradición al más puro estilo natural y sin ningún aporte de levaduras comerciales.
- UVA 100 % Tinto fino, variedad típica de la zona, la mejor adaptada a estas condiciones, y la que mayores satisfacciones nos ha dado a la Ribera del Duero.
- SOL El “elemento que manda”. Gracias a él tenemos estas buenas uvas, en septiembre maduras y pletóricas de calidad y sabores.

El conjunto de estos cuatro elementos y el esmerado laboreo del campo y cuidado de la uva hace que nuestros vinos, sin utilizar cultivos comerciales tengan una personalidad propia y sabores naturales.
Debemos entender que la consecución de un vino de elevada calidad es un logro en el cual todo proceso tiene primordial influencia y por ello la elección y desarrollo de los diferentes pasos que lleva consigo su elaboración marcan y determinan la calidad del vino.
Por ello hemos desarrollado todos los pasos en la viña para obtener “una botella en cada cepa”.
Cronológicamente, cuando en la bodega estamos acabando de fermentar el mosto para convertirlo en vino, en la viña se está dando el proceso de reposo y almacenamiento de reservas para el próximo año, la próxima vendimia, el próximo vino.

Tipo
Vino tinto
Puntuación
94 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Trus
Zona (D.O. / V.T.)
D.O. Ribera del Duero
Variedad/es
Tinto Fino
Pais
España
% vol.
14.5 vol.
Precio
~ 26 € Mejor compra recomendada [Acceder]

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Elaboración artesanal en tinos de roble francés. Maceraciones intensas y prolongadas. Malolácticas en tinos de madera y crianza durante 24 meses en barricas de roble francés. Maduración posterior en depósitos para un perfecto ensamblado. Estabilización natural, sin filtrados. Embotellado en Marzo 2009 y con una producción limitado a 32.600 botellas.
Crianza
Madura durante 24 meses en barrica de roble francés allier.
Bodega
Bodegas Trus
Localización
Ctra. Pesquera Duero a Encinas, km. 3. 47316 Piñel de Abajo. Valladolid. España
Web
www.bodegastrus.com
Contacto
trus@bodegastrus.com
Facebook
BodegasTrus
Twitter
@bodegastrus
Teléfono
+34 983 872 033
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES con MARIDAJE incluido
Uno de los mejores tintos nacido en la Ribera del Duero, lo tiene todo para crearnos felicidad. Su textura cremosa, su amplio abanico aromático y su longitud en boca que mima constantemente nuestro paladar. Una gran elaboración con nombre propio. Su perfil aromático refleja la maestría con la fruta negra, muy bien conjuntado con notas especiadas de tintes exóticos, como el cardamomo y el jengibre, fresco a la vez que poderoso, y con toques minerales de tinta china y aporte salino que nos recrea suelos calcáreos..
Vino es SOCIEDAD. Vino es GASTRONOMÍA
La propuesta es un plato de carne contundente y llena de sabores por la mostaza que le acompaña, hablamos de una HAMBURGUESA de BUEY, una propuesta realizada por el Restaurante Dom Vinos de Málaga.

Cata volcada en el portal Verema.com por Antonio Jesús akataVino Top 8 de Verema
Acceder a VeremaAcceder a Verema

Trus Reserva 2006. La Solemnidad y el Respeto por la Tierra, el Roble, la Uva y el Sol. Uno de los mejores tintos nacido en la Ribera del Duero, lo tiene todo para crearnos felicidad.Vino estrella de Bodegas Trus. Procede de una selección de suelos calcáreos para dar vinos consistentes, con volumen y complejidad. Elaboración artesanal en tinos de roble francés. Maceraciones intensas y prolongadas. Malolácticas en tinos de madera y crianza durante 24 meses en barricas de roble francés. Maduración posterior en depósitos para un perfecto ensamblado. Estabilización natural, sin filtrados. Embotellado en Marzo 2009 y con una producción limitado a 32.600 botellas.
La Bodega. Su historia
Con la idea del “chateau” , Bodegas Trus se localiza en la cuna de la Ribera del Duero, en las inmediaciones de Pesquera de Duero, un lugar privilegiado por su microclima ideal y por la altitud y orientación del viñedo.
Estamos hablando del valle de Pesquera hacia Piñel, a una altitud de 800 metros. El proyecto de la bodega nace en 1999 con la ilusión e idea de elaborar vinos de gran calidad y personalidad propia que sean fiel reflejo de una zona, un lugar y un “savoir fair” TRUS. (Tierra- Roble-Uva-Sol).
Es filosofía del proyecto el nombre propio en sí mismo: TRUS
Tierra, Roble, Uva, Sol
- TIERRA. (Terroir) Diferentes suelos de gran mineralidad que en su conjunto aportan la personalidad a la uva. Con un micro-clima excepcional y a una altitud superior a 800 metros en orientación sur-suroeste.
- ROBLE Elaboración artesanal en TINOS de madera siguiendo la mejor tradición al más puro estilo natural y sin ningún aporte de levaduras comerciales.
- UVA 100 % Tinto fino, variedad típica de la zona, la mejor adaptada a estas condiciones, y la que mayores satisfacciones nos ha dado a la Ribera del Duero.
- SOL El “elemento que manda”. Gracias a él tenemos estas buenas uvas, en septiembre maduras y pletóricas de calidad y sabores.
El conjunto de estos cuatro elementos y el esmerado laboreo del campo y cuidado de la uva hace que nuestros vinos, sin utilizar cultivos comerciales tengan una personalidad propia y sabores naturales.
Debemos entender que la consecución de un vino de elevada calidad es un logro en el cual todo proceso tiene primordial influencia y por ello la elección y desarrollo de los diferentes pasos que lleva consigo su elaboración marcan y determinan la calidad del vino.
Por ello hemos desarrollado todos los pasos en la viña para obtener “una botella en cada cepa”.
Cronológicamente, cuando en la bodega estamos acabando de fermentar el mosto para convertirlo en vino, en la viña se está dando el proceso de reposo y almacenamiento de reservas para el próximo año, la próxima vendimia, el próximo vino.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 94 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Trus | |
Zona (D.O. / V.T.) | D.O. Ribera del Duero | |
Variedad/es | Tinto Fino | |
Pais | España | |
% vol. | 14.5 vol. | |
Precio | ~ 26 € Mejor compra recomendada [Acceder] | |
![]() |
Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
Elaboración artesanal en tinos de roble francés. Maceraciones intensas y prolongadas. Malolácticas en tinos de madera y crianza durante 24 meses en barricas de roble francés. Maduración posterior en depósitos para un perfecto ensamblado. Estabilización natural, sin filtrados. Embotellado en Marzo 2009 y con una producción limitado a 32.600 botellas. |
|
Crianza | Madura durante 24 meses en barrica de roble francés allier. |
Bodega | Bodegas Trus | |
Localización | Ctra. Pesquera Duero a Encinas, km. 3. 47316 Piñel de Abajo. Valladolid. España | |
Web | www.bodegastrus.com | |
Contacto | trus@bodegastrus.com | |
BodegasTrus | ||
@bodegastrus | ||
Teléfono | +34 983 872 033 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES con MARIDAJE incluido
Uno de los mejores tintos nacido en la Ribera del Duero, lo tiene todo para crearnos felicidad. Su textura cremosa, su amplio abanico aromático y su longitud en boca que mima constantemente nuestro paladar. Una gran elaboración con nombre propio. Su perfil aromático refleja la maestría con la fruta negra, muy bien conjuntado con notas especiadas de tintes exóticos, como el cardamomo y el jengibre, fresco a la vez que poderoso, y con toques minerales de tinta china y aporte salino que nos recrea suelos calcáreos..
Vino es SOCIEDAD. Vino es GASTRONOMÍA
La propuesta es un plato de carne contundente y llena de sabores por la mostaza que le acompaña, hablamos de una HAMBURGUESA de BUEY, una propuesta realizada por el Restaurante Dom Vinos de Málaga.
Cata volcada en el portal Verema.com por Antonio Jesús akataVino Top 8 de Verema
Acceder a Verema