Descripción del proyecto
Bodegas Val de Souto. Val de Souto Blanco Joven 2012 88 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribeiro.
Hablar de una zona emergente en calidad y ancestral en su elaboración de blancos, es hacerlo de Galicia y de Ribeiro. En los últimos años la labor incansable en búsqueda de la calidad dejando aparcado la producción, están empezando a fraguar. Blancos como la propuesta de Val de Souto que expresan una tierra, fresca, llena de fruta y muy disfrutable hacen que todos miremos hacia Ribeiro con fuerza. Un vino formado por tres variedades dominando la Treixadura y acompañada por Godello y Loureira, procedente de las 2 hectáreas de viñedos que posee la familia en en Souto (Castrelo de Miño en la provincia de Ourense).
Tipo | Vino blanco | |
Puntuación | 88 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Val de Souto | |
Zona | D.O. Ribeiro | |
Variedad | 70% Treixadura, 15% Godello y 15% Loureira viñedo producción propia. | |
Pais | España | |
%vol. | 12.5 | |
Precio | ~ 3.95 € |
Elaboración | Vinificación en cubas de acero | |
Crianza | Produccion limitada a 9.000 botelas |
Bodega | Bodegas Val de Souto | |
Web | www.valdesouto.com | |
Contacto | export@valdesouto.com (Elena González – Export Sales Manager) – pedidos@valdesouto.com (Juan Carlos Iglesias) | |
www.facebook.com/valdesouto | ||
@Valdesouto | ||
Teléfono | Sin infomación | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Hablar de una zona emergente en calidad y ancestral en su elaboración de blancos, es hacerlo de Galicia y de Ribeiro. En los últimos años la labor incansable en búsqueda de la calidad dejando aparcado la producción, están empezando a fraguar. Blancos como la propuesta de Val de Souto que expresan una tierra, fresca, llena de fruta y muy disfrutable hacen que todos miremos hacia Ribeiro con fuerza. Un vino formado por tres variedades dominando la Treixadura y acompañada por Godello y Loureira, procedente de las 2 hectáreas de viñedos que posee la familia en en Souto (Castrelo de Miño en la provincia de Ourense).
Las sensaciones frutales nos recuerdan a la fruta amarilla, acompañada por ricas notas de hierbas frescas y apuntes de camomila y otras especias de montebajo. En boca destaca por su textura y ligera entrada golosa en boca que le aporta estructura, resultando fresco y muy agradable.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
Unimos Galicia y Asturias, para la ocasión lo hacemos con uno de los mejores Asturianos, nos situamos en el Arroyo de la Miel (Málaga) donde su gerente Manrique Busto Pola nos propone un plato lleno de sabor respetando la excelente materia de los elementos dispuestos en el plato, con un atún y verduritas salteadas, un juego ideal para Val de Souto Blanco Joven 2012.