Descripción del proyecto
Bodegas ValdelaCierva. Valcelacierva Crianza 2010 82 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O.Ca. Rioja.
Un Rioja de corte medio a buen precio. Donde la presencia de fruta está acompañada por toques licorosos y ligera calidez que nos induce a disfrutarlo entorno a los 16 grados.
Bodegas Valdelacierva pertenece al grupo Do5 Hispanobodegas, formando parte de un conjunto de bodegas elaboradoras en las Denominaciones de origen Rueda, Ribera del Duero y Rioja.
Situada en la Rioja Alta en la localidad Navarrete, importante enclave del Camino de Santiago.
Sus viñedos se ubican en pequeñas parcelas de viñedos de 30 años de origen arcillo-calizo, y de manera minoritaria, en suelo aluvial de cantos rodados de más de 40 años destinados a sus vinos más emblemáticos.
En los últimos años la bodega ha acometido un proceso de adaptación, mejorando su tecnología y ampliando su parque de barricas tanto en cantidad como en calidad, pero sobre todo asumiendo la necesidad de innovar y adaptarse a los gustos del consumidor a través del buen hacer y el entusiasmo de su enóloga Emma Villajos. El resultado ya se ha dejado ver en 2012 lanzando al mercado nuevos vinos que han sorprendido por su actualidad, vigor, frescura y sus afinados ensamblajes entre la fruta y la madera, habiendo conseguido algunos de los más preciados galardones en los más prestigiosos concursos internacionales.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
82 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Valdelacierva
Zona
D.O.Ca. Rioja
Variedad
100% Tempranillo enclavadas en la Rioja Alta.
Pais
España
%vol.
14
Precio
~ 6.5 €

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Fermentación a temperatura controlada entre 26º y 28ºC. Maceración post fermentación de tres semanas. Tratamiento de micro oxigenación previo a la fermentación maloláctica a fin de preparar el vino para su crianza.
Crianza
Crianza durante 12 meses en roble francés y americano, permaneciendo en botella un mínimo de 6 meses.
Bodega
Bodegas Valcelavierva – 26370- NAVARRETE I LA RIOJA – DIRECTOR TECNICO Y ENOLOGO : Emma Villajos. – RESPONSABLE DE PRODUCCION: David Julio.
Web
www.hispanobodegas.com
Contacto
info@hispanobodegas.com
Facebook
Sin perfil
Twitter
@Sin perfil
Teléfono
+ 34 941.440.620
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un Rioja de corte medio a buen precio. Donde la presencia de fruta está acompañada por toques licorosos y ligera calidez que nos induce a disfrutarlo entorno a los 16 grados. La crianza en barrica le aporta aromas que se sitúan por encima de la fruta, resaltando toques de cacao y algunas especias. En boca se reproducen aún más esas notas especiadas en su final, resultando con paso medio, sin terminar de ser fresco, aunque tampoco cansino, si rico y terso en su textura.
Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es
Un Rioja de corte medio a buen precio. Donde la presencia de fruta está acompañada por toques licorosos y ligera calidez que nos induce a disfrutarlo entorno a los 16 grados.
Bodegas Valdelacierva pertenece al grupo Do5 Hispanobodegas, formando parte de un conjunto de bodegas elaboradoras en las Denominaciones de origen Rueda, Ribera del Duero y Rioja.
Situada en la Rioja Alta en la localidad Navarrete, importante enclave del Camino de Santiago.
Sus viñedos se ubican en pequeñas parcelas de viñedos de 30 años de origen arcillo-calizo, y de manera minoritaria, en suelo aluvial de cantos rodados de más de 40 años destinados a sus vinos más emblemáticos.
En los últimos años la bodega ha acometido un proceso de adaptación, mejorando su tecnología y ampliando su parque de barricas tanto en cantidad como en calidad, pero sobre todo asumiendo la necesidad de innovar y adaptarse a los gustos del consumidor a través del buen hacer y el entusiasmo de su enóloga Emma Villajos. El resultado ya se ha dejado ver en 2012 lanzando al mercado nuevos vinos que han sorprendido por su actualidad, vigor, frescura y sus afinados ensamblajes entre la fruta y la madera, habiendo conseguido algunos de los más preciados galardones en los más prestigiosos concursos internacionales.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 82 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Valdelacierva | |
Zona | D.O.Ca. Rioja | |
Variedad | 100% Tempranillo enclavadas en la Rioja Alta. | |
Pais | España | |
%vol. | 14 | |
Precio | ~ 6.5 € | |
![]() |
Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración | Fermentación a temperatura controlada entre 26º y 28ºC. Maceración post fermentación de tres semanas. Tratamiento de micro oxigenación previo a la fermentación maloláctica a fin de preparar el vino para su crianza. | |
Crianza | Crianza durante 12 meses en roble francés y americano, permaneciendo en botella un mínimo de 6 meses. |
Bodega | Bodegas Valcelavierva – 26370- NAVARRETE I LA RIOJA – DIRECTOR TECNICO Y ENOLOGO : Emma Villajos. – RESPONSABLE DE PRODUCCION: David Julio. | |
Web | www.hispanobodegas.com | |
Contacto | info@hispanobodegas.com | |
Sin perfil | ||
@Sin perfil | ||
Teléfono | + 34 941.440.620 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un Rioja de corte medio a buen precio. Donde la presencia de fruta está acompañada por toques licorosos y ligera calidez que nos induce a disfrutarlo entorno a los 16 grados. La crianza en barrica le aporta aromas que se sitúan por encima de la fruta, resaltando toques de cacao y algunas especias. En boca se reproducen aún más esas notas especiadas en su final, resultando con paso medio, sin terminar de ser fresco, aunque tampoco cansino, si rico y terso en su textura.