Descripción del proyecto
Bodegas Trus. Vino Tramuz Joven 2013 90.5 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Ribera del Duero
Un vino joven que entusiasma y te llenará de vida. Excelente la añada 2013 que hace alarde a su magnífica etiqueta. Vino elaborado con la variedad TINTO FINO de uvas procedentes de sus viñedos en propiedad en Piñel. Tras su fermentación en tinos de roble el vino se madura durante 3 meses en barrica. Viñedos propios de 15 años de edad en Pesquera de Duero. Suelos franco-arcillosos en laderas suaves de orientación noroeste. Altitud de los suelos de 780 m.s.n.m. Clima continental. Vendimiado manualmente en cajas de 15 kilos en 2013.
La Bodega. Su historia

Con la idea del “chateau” , Bodegas Trus se localiza en la cuna de la Ribera del Duero, en las inmediaciones de Pesquera de Duero, un lugar privilegiado por su microclima ideal y por la altitud y orientación del viñedo.
Estamos hablando del valle de Pesquera hacia Piñel, a una altitud de 800 metros. El proyecto de la bodega nace en 1999 con la ilusión e idea de elaborar vinos de gran calidad y personalidad propia que sean fiel reflejo de una zona, un lugar y un “savoir fair” TRUS. (Tierra- Roble-Uva-Sol).
Es filosofía del proyecto el nombre propio en sí mismo: TRUS
Tierra, Roble, Uva, Sol
- TIERRA. (Terroir) Diferentes suelos de gran mineralidad que en su conjunto aportan la personalidad a la uva. Con un micro-clima excepcional y a una altitud superior a 800 metros en orientación sur-suroeste.
- ROBLE Elaboración artesanal en TINOS de madera siguiendo la mejor tradición al más puro estilo natural y sin ningún aporte de levaduras comerciales.
- UVA 100 % Tinto fino, variedad típica de la zona, la mejor adaptada a estas condiciones, y la que mayores satisfacciones nos ha dado a la Ribera del Duero.
- SOL El “elemento que manda”. Gracias a él tenemos estas buenas uvas, en septiembre maduras y pletóricas de calidad y sabores.

El conjunto de estos cuatro elementos y el esmerado laboreo del campo y cuidado de la uva hace que nuestros vinos, sin utilizar cultivos comerciales tengan una personalidad propia y sabores naturales.
Debemos entender que la consecución de un vino de elevada calidad es un logro en el cual todo proceso tiene primordial influencia y por ello la elección y desarrollo de los diferentes pasos que lleva consigo su elaboración marcan y determinan la calidad del vino.
Por ello hemos desarrollado todos los pasos en la viña para obtener “una botella en cada cepa”.
Cronológicamente, cuando en la bodega estamos acabando de fermentar el mosto para convertirlo en vino, en la viña se está dando el proceso de reposo y almacenamiento de reservas para el próximo año, la próxima vendimia, el próximo vino.

Tipo
Vino tinto
Puntuación
90.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Trus
Zona (D.O. / V.T.)
D.O. Ribera del Duero
Variedad/es
Tinto Fino
Pais
España
% vol.
13 vol.
Precio
~ 5 € Mejor compra recomendada [Acceder]

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Tras su fermentación en tinos de roble el vino se madura durante 3 meses en barrica. Viñedos propios de 15 años de edad en Pesquera de Duero. Suelos franco-arcillosos en laderas suaves de orientación noroeste. Altitud de los suelos de 780 m.s.n.m. Clima continental. Vendimiado manualmente en cajas de 15 kilos en 2013.
Crianza
Tras su fermentación en tinos de roble el vino se madura durante 3 meses en barrica.
Bodega
Bodegas Trus
Localización
Ctra. Pesquera Duero a Encinas, km. 3. 47316 Piñel de Abajo. Valladolid. España
Web
www.bodegastrus.com
Contacto
trus@bodegastrus.com
Facebook
BodegasTrus
Twitter
@bodegastrus
Teléfono
+34 983 872 033
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Que delicia de vino! Joven y dotado de complejidad. Por norma un vino joven es un derroche de fruta roja, fresca y algún atisbo de regaliz. Tramuz nos aporta multitud de aromas y destaca sobre manera, su boca, un sorbo de fruta, rodeada en todo momento por frescura, haciendo gala de un vino de mayor empaque por su crianza en barrica, y Tramuz es un vino joven.

Cata volcada en el portal Verema.com por Antonio Jesús akataVino Top 8 de Verema
Acceder a VeremaAcceder a Verema
Un vino joven que entusiasma y te llenará de vida. Excelente la añada 2013 que hace alarde a su magnífica etiqueta. Vino elaborado con la variedad TINTO FINO de uvas procedentes de sus viñedos en propiedad en Piñel. Tras su fermentación en tinos de roble el vino se madura durante 3 meses en barrica. Viñedos propios de 15 años de edad en Pesquera de Duero. Suelos franco-arcillosos en laderas suaves de orientación noroeste. Altitud de los suelos de 780 m.s.n.m. Clima continental. Vendimiado manualmente en cajas de 15 kilos en 2013.
La Bodega. Su historia
Con la idea del “chateau” , Bodegas Trus se localiza en la cuna de la Ribera del Duero, en las inmediaciones de Pesquera de Duero, un lugar privilegiado por su microclima ideal y por la altitud y orientación del viñedo.
Estamos hablando del valle de Pesquera hacia Piñel, a una altitud de 800 metros. El proyecto de la bodega nace en 1999 con la ilusión e idea de elaborar vinos de gran calidad y personalidad propia que sean fiel reflejo de una zona, un lugar y un “savoir fair” TRUS. (Tierra- Roble-Uva-Sol).
Es filosofía del proyecto el nombre propio en sí mismo: TRUS
Tierra, Roble, Uva, Sol
- TIERRA. (Terroir) Diferentes suelos de gran mineralidad que en su conjunto aportan la personalidad a la uva. Con un micro-clima excepcional y a una altitud superior a 800 metros en orientación sur-suroeste.
- ROBLE Elaboración artesanal en TINOS de madera siguiendo la mejor tradición al más puro estilo natural y sin ningún aporte de levaduras comerciales.
- UVA 100 % Tinto fino, variedad típica de la zona, la mejor adaptada a estas condiciones, y la que mayores satisfacciones nos ha dado a la Ribera del Duero.
- SOL El “elemento que manda”. Gracias a él tenemos estas buenas uvas, en septiembre maduras y pletóricas de calidad y sabores.
El conjunto de estos cuatro elementos y el esmerado laboreo del campo y cuidado de la uva hace que nuestros vinos, sin utilizar cultivos comerciales tengan una personalidad propia y sabores naturales.
Debemos entender que la consecución de un vino de elevada calidad es un logro en el cual todo proceso tiene primordial influencia y por ello la elección y desarrollo de los diferentes pasos que lleva consigo su elaboración marcan y determinan la calidad del vino.
Por ello hemos desarrollado todos los pasos en la viña para obtener “una botella en cada cepa”.
Cronológicamente, cuando en la bodega estamos acabando de fermentar el mosto para convertirlo en vino, en la viña se está dando el proceso de reposo y almacenamiento de reservas para el próximo año, la próxima vendimia, el próximo vino.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 90.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Trus | |
Zona (D.O. / V.T.) | D.O. Ribera del Duero | |
Variedad/es | Tinto Fino | |
Pais | España | |
% vol. | 13 vol. | |
Precio | ~ 5 € Mejor compra recomendada [Acceder] | |
![]() |
Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
Tras su fermentación en tinos de roble el vino se madura durante 3 meses en barrica. Viñedos propios de 15 años de edad en Pesquera de Duero. Suelos franco-arcillosos en laderas suaves de orientación noroeste. Altitud de los suelos de 780 m.s.n.m. Clima continental. Vendimiado manualmente en cajas de 15 kilos en 2013. |
|
Crianza | Tras su fermentación en tinos de roble el vino se madura durante 3 meses en barrica. |
Bodega | Bodegas Trus | |
Localización | Ctra. Pesquera Duero a Encinas, km. 3. 47316 Piñel de Abajo. Valladolid. España | |
Web | www.bodegastrus.com | |
Contacto | trus@bodegastrus.com | |
BodegasTrus | ||
@bodegastrus | ||
Teléfono | +34 983 872 033 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Que delicia de vino! Joven y dotado de complejidad. Por norma un vino joven es un derroche de fruta roja, fresca y algún atisbo de regaliz. Tramuz nos aporta multitud de aromas y destaca sobre manera, su boca, un sorbo de fruta, rodeada en todo momento por frescura, haciendo gala de un vino de mayor empaque por su crianza en barrica, y Tramuz es un vino joven.