Viajamos con la Guía akataVino en busca del maridaje perfecto
La Guía de Vinos Xtreme es la única Guía que tiene presente en sus puntuaciones, la capacidad gastronómica del vino. Porque el vinos es Sociedad y es Gastronomía.
Nos desplazamos en esta ocasión al Restaurante Bienmesabe de Juanma Vegas para presentarle 7 vinos, dentro de nuestras catas itinerante donde 7 Catadores analizarán 7 vinos 7 propuestas gastronómicas y 7 Zonas vinícolas de España. En la Mesa, vinos a examen de Ribeiro, Ronda, Albacete, Bierzo, Salamanca, Cuenca y Somontano.
D.O. Ribeiro | D.O. Sierras de Málaga | D.O. La Mancha | D.O. Bierzo | D.O. Toro | D.O. Somontano | V.T. Castilla

La propuesta. Mesa de Maridaje y Cata
akataVino & Bienmesabe
Maridaje «Va por vosotros»
Todo es empezar
Amistad & Fino en Rama de Gonzalez Byass
Galícia líquida y sólida
Blody Mary de Berbereros & Pousadoiro 2013 blanco D.O. Ribeiro
Un plato que sorprendió, por su puesta en escena, por el oro líquido en forma de aceite que nos acompañó, por la finalización en Mesa que tanto gusta y por el aporte floral y de equilibrio que le aportó a la acidez del zumo de tomate con Pousadoiro, un perfume de Ribeiro.
Texturas
Tartar de Aguacates y Mango & Finca los Frutales Rosado Merlot 2013 D.O. Sierras de Málaga
De excepción el aguacate propuesto, calidad y sabor donde el Vino de Bodegas Joaquín Fernández demostró una vez más ser uno de los Mejores Rosados de España, un vino serio que se bebe de forma enormemente placentera.
Clásico renovado
Porra Antequera & ¡Ea! blanco de Manuel Manzaneque 2014 D.O. La Mancha
La Porrita de Bienmesabe ¡no falla! al igual que la combinación ¡Ea! 2014 un vino que destaca por la elaboración con su coupage propuesto, donde utilizamos el magnetimos de la moscatel para unir al toque dulce y la textura que presenta esta porra. Maestría en este enlace.
Fusión JapoGaélico
Salmón con Fideos de arroz y salsa de Ostras & Godelia Godello Doña Blanca 2014 D.O. Bierzo
Entramos en riesgo, el poder y sabor de la Salsa de Ostras y la textura grasa del Salón. Para ello buscamos acidez y mineralidad. Acidez para jugar y levantar el paladar de la textura del Salón ¡logrado con la Godello! y mineralidad para buscar el punto salino que una la salsa de ostras y el blanco ¡logrado Doña Blanca y el Bierzo!. Godelia Doña Blanca y Godello 2013 se prestó con grandes garantías a este juego, un muy buen vino.
La Visual en perspectiva
Merluza con farsa vizcaína & Iduna Fermentado en Barrica Verdejo 2010 D.O. Toro
Volvemos a encontrarnos con el tomate como acompañante, en esta ocasión a la Merluza muy bien tratada en el horno de Bienmesabe. Necesitamos intensidad, potencia, un vino que debe crecer y lo hará muy bien durante los próximos 4 años, un vino perfumado y con personalidad. Nuestra elección Iduna Fermentado en Barrica, un Verdejo de raza y de Bodegas Viña Guareña.
Hicimos un inciso para disfrutar del Gran Reserva Vintage 2010 de Maset que nos demostró su excelente RCP.
Un histórico maridado a 2 manos
Strogonoffff & Enate Syrah – Shiraz D.O. Somontano 2009 & Mont Reaga Tempo La Espera 2008 V.T Castilla
Culminamos la sesión de cata maridaje con un plato donde destaca la calidad y el sabor de la ya afamada carne del Restaurante Bienmesabe, junto a una salsa Strogonof muy bien compensada y sin excesos. Para la ocasión hemos buscado un Vis a Vis, dos propuestas diferentes unidas por una variedad en común; la Syrah. Enate Syrah – Shiraz 2010 que demostró sus dotes de juventud, un vino que se presenta con mucha longitud en botella y Mont Reaga Tempo La Espera 2008 que enseño el placer de poder tener en tu copa un vino hecho, redondo, en un muy buen momento de forma. 2 opciones de presente y futuro en la copa ¡jueguen ustedes!
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