RTE BIENMESABE Almuerzo de Cuaresma en Antequera
12 Platos 12 Vinos a beneficio de la Cofradía de los Estudiantes de Antequera
Juanma Vegas transporta por un día la cocina del Restaurante Bienmesabe a Antequera para vivir un jornada ENOGastronómica exigente y tremendamente placentera formada por 12 platos y 12 vinos n extenso menú degustación de 12 vinos y 12 platos, que desfilaron por las mesas a un perfecto y sincronizado ritmo de servicio y sumillería.
A DESTACAR…
Excelente la propuesta en sala, que permitió a cada comensal que llegaba al evento entre las 13:30h y 16h poder disfrutar de su menú, lo cual es una locura de ejecución para cocina y sala, que salvaron con Sobresaliente. Según iban llegando los numerosos comensales que se dieron cita, se les iba lanzando el menú con un ritmo milimétrico, inclusive había mesas con 3 ritmos diferentes, porque los comensales había llegado a horas distintas, esta ejecución está sólo al alcance de muy pocos, si tenemos en cuenta que se dieron cita alrededor de 80 comensales.
Un acto organizado por el Restaurante Bienmesabe a beneficio íntegro de la Cofradía de los Estudiantes de Antequera, en colaboración con el Hotel Restaurante Lozano donde se celebraró tan magno acto. Una oportunidad única que disfrutaron los asistentes, quienes fueron copartícipe del acto y disfrutaron de Bienmesabe en Antequera.
HABLAMOS de VINOS…

La propuesta de Juanma consistió en buscar vinos y platos -si bien algunos marcaban una exigencia al comensal- que situara al comensal en una situación de confort gustativa. Dentro de los 12 vinos propuestos personalmente destaco el Verdejo de Finca Caraballas «crujiente y tensional en boca que nos seduce por su abanico de matices que recrea la espectacular finca donde nacen sus viñas», Martín Códax «una vez más el reflejo imbatible de la mejor relación calidad precio cuando hablamos de albariño y uno de los mejores de España en este sentido», me sorprendió el comportamiento en boca de Glarima de Sommos «habrá que indagar más sobre este vino», el Gran Reserva Meritum de Freixenet estuvo por encima de lo esperado con un maridaje de 10 junto al pastel de alcochofas. Proelio de Vinoteca Palacios una vez más confirmó el buen momento que viven sus vinos en Rioja, al igual que LAND-12 un infalible de la zona. La propuesta más contundente e igualmente encantadora por la fuerza fué el vino de Bodega Antonio Muñoz Cabrera (Dimobe) con Finca la Indiana y el Potaje de vigilia, culminando con el postre que le otorga nombre al restaurante y un SEÑOR Señorío de Broches.
Restaurante Bienmesabe. Contacto
Mv. 665 652 740 / 951 023 778
Lunes a Viernes | Sólo almuerzos
Web. www.bienmesabevg.es
Gerente. Juanma Vegas vsancho_6@hotmail.com
Calle Píndaro 19, Málaga
En el Corazón de la popular zona de Teatinos, en Málaga capital, próximo al Hospital Clínico Universitario y en el entorno del Campus de la Universidad