Descripción del proyecto
Viñedos y Bodegas áster. Vino áster crianza 91 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Bierzo
La Rioja Alta protagonista en la Ribera del Duero con una elaboración de calidad áster crianza 2009. Viñedos y Bodegas áster con su crianza 2009 demuestra equilibrio y raza, la fruta de la ribera con buen soporte de los tostados. Un vino con innovaciones importantes en su vinificación y crianza. El 100% de la uva realizó una maceración pre-fermen tativa en frío. El 50% del vino ha realizado la fermentación maloláctica en barrica, que le aporta aromas frescos y afrutados además de un paso por boca untuoso y una textura aterciopelada. Crianza exclusivamente en barricas de roble francés durante 22 meses. Reduciendo el número de trasiegas a tres, para mantener la fruta y frescura del vino, sustituyéndolas por relleno cada 15 días minimizando, así, la oxigenación del vino, reduciendo la crianza en botella antes de su salida al mercado.
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un grupo como la Rioja Alta, sólo sabe hacer bien las cosas. Un crianza lleno de fruta roja, que define a la perfección la Ribera del Duero, viva y de calidad. Los tostados aparecen desde un inicio, pero sin un protagonismo excesivo, para aportar estructura y longevidad. Notas especiadas también se unen al festival de aromas. En boca resulta cremoso y nos llena el paladar con su volumen. Taninos finos, nobles y maduras definen un vino con vida por delante, y listo para beber y disfrutarlo.

La Rioja Alta protagonista en la Ribera del Duero con una elaboración de calidad áster crianza 2009. Viñedos y Bodegas áster con su crianza 2009 demuestra equilibrio y raza, la fruta de la ribera con buen soporte de los tostados. Un vino con innovaciones importantes en su vinificación y crianza. El 100% de la uva realizó una maceración pre-fermen tativa en frío. El 50% del vino ha realizado la fermentación maloláctica en barrica, que le aporta aromas frescos y afrutados además de un paso por boca untuoso y una textura aterciopelada. Crianza exclusivamente en barricas de roble francés durante 22 meses. Reduciendo el número de trasiegas a tres, para mantener la fruta y frescura del vino, sustituyéndolas por relleno cada 15 días minimizando, así, la oxigenación del vino, reduciendo la crianza en botella antes de su salida al mercado.
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un grupo como la Rioja Alta, sólo sabe hacer bien las cosas. Un crianza lleno de fruta roja, que define a la perfección la Ribera del Duero, viva y de calidad. Los tostados aparecen desde un inicio, pero sin un protagonismo excesivo, para aportar estructura y longevidad. Notas especiadas también se unen al festival de aromas. En boca resulta cremoso y nos llena el paladar con su volumen. Taninos finos, nobles y maduras definen un vino con vida por delante, y listo para beber y disfrutarlo.