Descripción del proyecto
Finca Valdelagua 2007 Grupo Bodegas Olarra. Bodegas y Viñedos Casa del Valle entra en el panorama vitivinícola de Castilla-La Mancha de la mano del Grupo Bodegas Olarra. En esta Bodega se está trabajando con la filosofía de “Vino de Pago”, heredera de la cultura de los “Châteaux”. Así en Bodegas y Viñedos Casa del Valle, la tradición, la técnica y la sabiduría se unen con el objetivo de extraer la mejor uva y garantizar desde el principio del proceso de elaboración unos vinos excepcionales.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 88 puntos | |
Bodega | Finca Casa del Valle | |
Zona | V.T Castilla | |
Variedad | Cabernet Sauvignon 40%, Shiraz 40% y Merlot 20%. | |
Pais | España | |
%vol. | 15 | |
Precio | ~ 12.5 € |
Elaboración | Selección de los mejores racimos de nuestros viñedos, vendimiados en las horas más frescas del día. Fermentación controlada a 25-28º C, maceración de 16 día.Botella 2113 de 8500 botellas en una edición limitada de Finca Casa del Valle perteneciente a Bodegas Olarra | |
Crianza | 12 meses en barricas nuevas |
Bodega |
|
||
Web | http://www.grupobodegasolarra.com/bodega-casa-del-valle/ | ||
Contacto | |||
https://twitter.com/BodegasOlarra | |||
Teléfono |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Botella 2113 de 8500 botellas en una edición limitada de Finca Casa del Valle perteneciente a Bodegas Olarra.
La presentación del packaging está muy cuidada, propone elegancia y buen gusto. A partir de ahí nos encontramos con un vino de buena complejidad,
La fruta negra lleva asociado notas especiadas que se reproducen en su postgusto en boca con recuerdos a Regaliz.
Perfumado en su postgusto con buena integración de fruta y crianza. Taninos que aportan estructura, finos y evolucionando, rica acidez y alcohol integrado.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
El juego de maridaje se presentó interesante, por tener encima de la mesa un vino versátil debido a su estructura y diferentes tonalidades de sabores y olores. Juanma Vegas nos ofreció platos como los dados de croquetitas de ciervo, los champiñones rellenos de ternera, lasaña de setas y fideos tostados. Entendimos con unanimidad que el plato estralla para Finca Valdelagua fueron los fideos tostados, donde la evocación de la crianza en este vino fué el nexo de unión para convertir vino y plato en un único sabor, mejorando ambos sus notas, así llamamos en akataVino wineXtreme armonía.