Descripción del proyecto
Bodegas Malandrín Wines. Vino Malandrín Tempranillo 2009 92 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Tierra del Vino de Zamora.
Una pequeña joya de 2000 botellas llamada Malandrín Tempranillo 2009. Un vino que nos creará tremendas inquietudes por conocer a su autor y el proyecto que hay detrás. 100% Tempranillo procedentes de Viñas viejas de más de 80 años con rendimientos bajos de 2.500 kg por hectárea y 18 meses en barricas de roble francés y centroeuropeo con maloláctica en barrica. Un vino precioso.
MW Malandrín Wines.
Grandes vinos elaborados en la viña.
Sólo las mejores uvas y el respeto por las características de las variedades y del terruño participan en la elaboración de sus vinos. Un claro compromiso “Grandes vinos a precios asequibles”. Uvas de viñas viejas, para elaborar vinos respetuosos con la variedad, el clima y el suelo.
Las Personas. El Enólogo
Roberto Martínez Ramos enólogo del proyecto, se enamoró de Tierra del Vino donde encontró algunos de los mejores viñedos viejos de la variedad tempranillo y verdejo.
La Viña.
Viñedos viejos, suelos pobres, y clima extremo, son condiciones apreciadas desde antiguo, ideales para elaborar grandes vinos de producción limitada.
Las uvas.
La vendimia a mano de uvas de Tempranillo y Verdejo en su momento óptimo de madurez asegura la gran calidad de los vinos de Malandrin Wines.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
92 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodega Malandrín Wines
Zona (D.O. / V.T.)
D.O. Tierra del Vino de Zamora
Variedad/es
100% Tempranillo de viñedos con más de 80 años.
Pais
España
% vol.
13 vol.
Precio
~ 9 €

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Vendimia a finales de Octubre. Suelos en laderas entre 850 y 900 metros de altitud orientadas al sureste.
Crianza
18 meses en barricas de roble francés y centroeuropeo. Maloláctica en barrica.
Bodega
Bodegas Malandrin Wines
Localización
Calle Miguel S. Herrador. 3. 4ºD. B – 47014 Valladolid (España)
Web
www.malandrinwines.com
Contacto
España info@malandrinwines.com – Alemania germany@malandrinwines.com
Facebook
m.facebook.com/MalandrinWines
Twitter
@
Teléfono
+ 34 644 172 1222 (España) – +49 176 995 176 19 (Alemania)
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un tinto mineral, especiado y con muy buena estructura. Gran trabajo con las barricas para aportarle a Malandrín Tempranillo aromas torrefactados, ahumados y de cacao, sin que desdibuje la expresión varietal y de su terruño. Un vino con amplias sensaciones especiadas, de montebajo y fruta roja. Con toques de retama y eucalipto que refrescan su peso. En boca es opulento por su estructura y persistencia, con taninos nobles y con carácter en boca.
Una pequeña joya de 2000 botellas llamada Malandrín Tempranillo 2009. Un vino que nos creará tremendas inquietudes por conocer a su autor y el proyecto que hay detrás. 100% Tempranillo procedentes de Viñas viejas de más de 80 años con rendimientos bajos de 2.500 kg por hectárea y 18 meses en barricas de roble francés y centroeuropeo con maloláctica en barrica. Un vino precioso.
MW Malandrín Wines.
Grandes vinos elaborados en la viña.
Sólo las mejores uvas y el respeto por las características de las variedades y del terruño participan en la elaboración de sus vinos. Un claro compromiso “Grandes vinos a precios asequibles”. Uvas de viñas viejas, para elaborar vinos respetuosos con la variedad, el clima y el suelo.
Las Personas. El Enólogo
Roberto Martínez Ramos enólogo del proyecto, se enamoró de Tierra del Vino donde encontró algunos de los mejores viñedos viejos de la variedad tempranillo y verdejo.
La Viña.
Viñedos viejos, suelos pobres, y clima extremo, son condiciones apreciadas desde antiguo, ideales para elaborar grandes vinos de producción limitada.
Las uvas.
La vendimia a mano de uvas de Tempranillo y Verdejo en su momento óptimo de madurez asegura la gran calidad de los vinos de Malandrin Wines.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 92 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodega Malandrín Wines | |
Zona (D.O. / V.T.) | D.O. Tierra del Vino de Zamora | |
Variedad/es |
100% Tempranillo de viñedos con más de 80 años. |
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Pais | España | |
% vol. | 13 vol. | |
Precio | ~ 9 € | |
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Guía de Vinos Xtreme | edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
Vendimia a finales de Octubre. Suelos en laderas entre 850 y 900 metros de altitud orientadas al sureste. |
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Crianza |
18 meses en barricas de roble francés y centroeuropeo. Maloláctica en barrica. |
Bodega | Bodegas Malandrin Wines | |
Localización | Calle Miguel S. Herrador. 3. 4ºD. B – 47014 Valladolid (España) | |
Web | www.malandrinwines.com | |
Contacto | España info@malandrinwines.com – Alemania germany@malandrinwines.com | |
m.facebook.com/MalandrinWines | ||
@ | ||
Teléfono | + 34 644 172 1222 (España) – +49 176 995 176 19 (Alemania) | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un tinto mineral, especiado y con muy buena estructura. Gran trabajo con las barricas para aportarle a Malandrín Tempranillo aromas torrefactados, ahumados y de cacao, sin que desdibuje la expresión varietal y de su terruño. Un vino con amplias sensaciones especiadas, de montebajo y fruta roja. Con toques de retama y eucalipto que refrescan su peso. En boca es opulento por su estructura y persistencia, con taninos nobles y con carácter en boca.